Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Итоговый турнир CREYDA-ОСЕНЬ 25 ноября на "Динамите"

ИТОГОВЫЙ ТУРНИР CREYDA-TOUR

СЕЗОН "ОСЕНЬ-2018"
ТК "Динамит"
24 ноября 2018 г.

Опубликовано
28 ноября 2018 г.



Затянувшееся молчание Creyda-рупора, обусловленное перестройкой рядов для дальнейших боев в информационном пространстве, завершается. Огненные смерчи яростных глаголов возвращаются в нематериальную реальность ноосферных мыслеформ - чтобы очистительным потоком привести в чувство тех, кого еще можно, и нейтрализовать тех, для кого это уже нереально сделать.

Субботний вечер 24 ноября ознаменовался подведением итогов осеннего теннисного сезона 2018 года в формате CREYDA. Четверка лучших по результатам осенних турниров собралась для того, чтобы в очном противостоянии выявить сильнейшего теннисиста осени.

Два полуфинала начались практически одновременно, в одном из них Кирилл Молочков противостоял Георгию Кутыркину. А вторая полуфинальная встреча волею жребия свела воедино юного Алексея Кузнецова и более опытного Сергея Подушкина.

Если первый упомянутый матч не вызвал особых сотрясений, потрясений и осложнений - Георгий уверенно победил Кирилла, то второй матч - Подушкин VS Кузнецов джуниор несомненно войдет в анналы. Мощные удары щедро сдабривались полукручеными горочками "под самую заднюю линию". Хорошо забытый старый прием приносил свои плоды - учитывая не особо большие "забеги" на корте, частенько соперникам не удавалось качественно обработать отскочивший в фон мяч.

Но тактические нюансы и задорные приемчики "качания мяча" отошли на второй план - когда встреча подошла к своему апогею: при счете 4-4 во втором сете Подушкин включил всю мощь своей психологической артиллерии и устроил весьма качественный спектакль. Повод? Как всегда, банальный спорный мяч. На смеше в исполнении Подушкина, один из соперников усмотрел "аут", другой - соответственно - ясно видел "поле". Нашла, как говорится, нравственная коса на моральный камень. И никто не хотел уступать. Уверенность обоих соперников в собственной правоте зашкаливала - переходя в самоуверенность. Сергей с азартом наносил словесные удары, Алексей уверенно их парировал.

Спорить нечего - смеши в исполнении наших любителей частенько носят "замедленный" характер. В народе даже родился термин - "укороченный смеш". Был ли спорный удар таким замедленным смешем - доподлинно неизвестно. Но каждый из участников состязания с кристальной ясностью видел свое. И что делать?

Для таких случаев существует так называемый "Теннисный кодекс", в котором прописан этикет поведения игроков в спорных ситуациях. Однако Подушкина в данном случае сей документ не устраивал - ведь мяч приземлился на стороне Кузнецова. А согласно "Кодексу", если судящий свою сторону теннисист уверен в своем решении, то оно и не обсуждается.

Сергей долго не мог смириться с принятым решением. Уговоры и увещевания, даже упоминание "поведенческого эталона" Серены Вильямс (которая "знает правила, но просит их к ней не применять") не помогли - широко прославленный в нашем туре неоднократный победитель итоговых турниров, Подушкин остался крайне недоволен. И матч проиграл.

Естественно, что эти психологические баталии отняли много сил ("они так утомляют, эти скандалы"©) у финалиста Алексея Кузнецова. Он хоть и дал бой сопернику, но завоевать титул не смог: победный кубок достался Георгию Кутыркину!

Итак, осенний сезон завершен. Итоги подведены, награды вручены. А мы уже с надеждой и восторгом смотрим в будущее, предвкушая новые интересные матчи, страстные интриги и азартную борьбу в зимнем сезоне 2018-19 гг. Ведь новая Чемпионская Гонка CREYDA стартует уже в ближайшие выходные, 1-2 декабря.


Георгий Кутыркин принял заслуженные поздравления с победой


На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!