Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Открытие детского теннисного лагеря 28 мая на "Арсенале"

Открытие теннисного лагеря

ДЮТШ им. Максимова
28 мая 2018 г., ТК "Арсенал"

Опубликовано
30 мая 2018 г.


Лето на носу,
Ракетки на весу.
Солнце светит ярко -
Ждет нас теннис жаркий!


Солнечно-бархатный курортный эпицентр словно переместился в наш город. И под радостные звуки природного отчета о полной готовности к лету, в безоблачно-солнечный день, да на фоне усеянного малыми солнышками-одуванами зеленого поля, был дан старт очередному летнему спортивному теннисному лагерю на базе теннисного клуба "Арсенал".

Традиционный лагерный сбор позволит юным теннисистам не только отточить свои навыки игры, но и повысить общефизическую подготовку. А для тех, кто постарше, предусмотрена СФП. Один из участников лагеря на торжественной линейке, посвященной его открытию, на всякий случай переспросил - "А что такое СФП?" Мало ли что кроется за этой аббревиатурой... Скорее всего, не марка мороженого или прохладительной воды. "Это специальная физическая подготовка", - так успокоили любознательного спортсмена. Ведь наряду с теннисными тренировками, ребят ждут и общефизические, и специальные упражнения. Ведь в теннисной школе им. Максимова собрались опытные и знающие специалисты, которые уже не один десяток лет готовят спортсменов городского и международного уровня.

Кстати, о мороженом. В перерывах между напряженными, изнурительными тренировками юные спортсмены имеют возможность подкрепиться в местном кафе. Борщ, да и прочие разносолы, здесь домашнего приготовления. Тоже немаловажный фактор при подготовке чемпионов - ведь калории и жидкость, оставленные на тренировочных площадках, необходимо пополнить качественными продуктами.

Формат лагеря на "Арсенале" подразумевает только дневное участие - ребята не уезжают из города и семьи, но, при этом, достаточно большое время проводят со своими сверстниками. Достаточно для того, чтобы приобрести и упрочить дружески-товарищеские связи. А эта детская дружба, зачастую, проходит через всю сознательную жизнь.

Пожелаем молодым теннисистам успешных тренировок, ярких летних впечатлений и хороших друзей!