Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Итоговый турнир CREYDA-ВЕСНА 26 мая на "Динамите"

Результаты итогового турнира CREYDA
по итогам Чемпионской Гонки сезона "весна 2018 г." 26 мая 2018 г.
ТК "Динамит"

Опубликовано
28 мая 2018 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Весна уходит в безвременье,
Поры финалов наступило напряженье.
Сезон был жарким и непримиримым -
Итог его стал яростно красивым!


Перед началом итоговых баталий


Халтурное стихотворное вступление от нашего придворового менестреля как нельзя лучше описывает тот победный дух, который царил на кортах ТК "Динамит" в субботу, 26 мая. Пришло время собирать камни, которые мы всю весну разбрасывали по кортам - наступила пора итогового турнира, в котором - по сложившейся уже доброй традиции встречаются в очном поединке четверо лучших теннисных любителей по версии CREYDA.

На этот раз итоговая турнирная поляна была преисполнена новыми лицами. Павел Рымарь, вернувшийся в наш тур после довольно длительного перерыва, щедро делился с остальными участниками турнира секретами своей спецподготовки к турниру. С лазерной точностью указывал он, что и как принимал для лучшего выступления.

Однако его полуфинальный соперник, Кирилл Кумсков, пользует пока другие способы подготовки и выведения себя на пик формы. Его метода оказалась эффективнее - Кумсков вышел в финал, одержав победу со счетом 6-3, 6-4.

Во втором полуфинале завсегдатай нашего тура Сергей Подушкин встречался с Анастасией Мельниковой. Настя только в этом сезоне начала пробовать свои силы во взрослом формате, поэтому вполне объяснимо ее поражение от Подушкина со счетом 1-6, 2-6.

Будучи адептом атакующего и непримиримого тенниса, Мельникова сделала все возможное, чтобы завоевать бронзовую награду. Однако Павел Рымарь ко второму матчу обрел-таки уверенность и стабильность, и как следствие - его победа 6-1, 6-3 и сертификат на 2000 р. от компании ASICS. Напоследок Павел рассказал парочку удивительных историй о собственном извилистом пути к теннисному совершенству. Был там и парящий над землей теннисный корт в Азербайджане, и тренировки в 6 утра, и сурово-справедливый любительский теннисный коллектив.

А в финале в это время сражались Сергей Подушкин и Кирилл Кумсков. Подушкин выбрал "воздушную" тактику, и душещипал соперника несильными навесами в "штрафную". Кумсков, зачем-то, щедро вкладывался в эти "навесики" - после чего мяч частенько летел то в сетку, то в стенку. Стоит ли говорить, что подобная щедрость, да еще в финале, да еще и против Подушкина - может привести лишь к одному результату? Собственно, к этому ожидаемому исходу и пришли - победа Сергея со счетом 6-3, 6-4.

Финалиста Кирилла Кумскова ждал утешительный приз в виде сертификата от компании ASICS на 3000 р. А победитель Итогового турнира CREYDA в сезоне "весна 2018 г." Сергей Подушкин получил памятный Кубок, его фамилия пополнит список чемпионов на Переходящем Кубке. Да плюс ко всему - сертификат от компании ASICS на 5000 р.!

Мы благодарим всех участников теннисных турниров CREYDA в весеннем сезоне. Поздравляем призеров, а Насте Мельниковой отдельно желаем повнимательнее присмотреться к психологической составляющей победы.


Время прошло, отгремели удары.


Близится лето, грунт уже близок.
Скоро начнем
летний Гоночный список.

На "Арсенале", под сенью дерев
Будет резвиться
Лихой Крейда-ЛЕВ!