Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба 17-18 марта

Записки CREYDA-клуба
по мотивам турниров
17 и 18 марта 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
23 марта 2018 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Минувшие выходные ознаменовались очередным испытанием здравого смысла среди народонаселения. Испытания прошли успешно, что в очередной (который уже?) раз заставило треснуть по швам шаблоны либеральной общественности. Патриотичная шиза тоже в ужасе схватилась за голову. Дальнейшие размышлизмы нашего поэта-графомана убираем под спойлер:

Трещат, разрываясь, шаблоны



Трещат, разрываясь, шаблоны -
У всех, кто еще не прозрел:
Как завербовать миллионы
Бездарный карлик сумел?

Притихли, кто без пониманья
Топил против "этой страны" -
Почуяли дух созиданья,
Лизнув языком "соль земли".

И лишь дураки и мерзавцы -
Хоть кол в голове их теши -
Еще продолжают метаться
В попытке "народец" "спасти".

Таким мы спасителям скажем:
"Уймитесь, хорош голосить!"
Пора, брат, пора - начинаем
Порядок в стране наводить.

Но это не значит, что надо
Донос на соседа строчить -
Не уподобляясь подонкам,
Теорию надо учить.

В наш век информации общей
Сражаются не на фронтах -
Победы, как и пораженья,
Одерживаются в головах.

Итак, если ты за порядок,
А хаос-бардак надоел,
Без паники сядь-успокойся,
И мыслям устрой передел.

Неспешно учти тараканов,
Живущих в твоей голове.
Они тобой Ваньку валяют -
Когда их не держишь в узде.

Не Путин, не Сталин, не бука
В несчастьях твоих виноват -
Ты сам своих действий порядком
Ведешь себя в рай или в ад.

*     *     *

CREYDA-MASTERS потихоньку набирает обороты -
Чемпионский список пополняется добротно!

Субботняя турнирная программа 17 марта была украшена женской турнирной сеткой. Пять красавиц-теннисисток вышли на корты, чтобы сразиться между собой и вдохновить парней на собственные спортивные подвиги. Победу, в очередной раз, праздновала Марина Курандина, на втором месте - Галкина Юлия, на третьем - Юнак Анна.

Упомянутые выше парни сражались параллельно в четырех турнирных сеток. Сильнейший разряд (СТМ6) собрал в своем составе две "полновесные" пятерки, в одной из них лучшим стал Кутыркин Георгий, а в другой - Подушкин Сергей.

В турнирной сетке СТМ5 в финале сошлись Райхлин Эдуард и Ступаков Николай. В непростой и зрелищной борьбе победу одержал Эдуард.

Турнирная вершина в разряде СТМ4 покорилась Илье Цареву.


Марина Курандина (Л) и Анна Юнак



Георгий Кутыркин



Слева направо:
Илья Царев, Дмитрий Чупыра, Эдуард Райхлин


Воскресная турнирная практика открылась матчами юных участников нашего тура: на корты прибыли Кумсков Георгий, Мельникова Анастасия и Георгиевский Егор, которые буквально "выросли" вместе на турнирах и тренировках. Их молодой задор разбавил Пугачев Виталий, который тоже молод, но относится к другому поколению. У Виталия был довольно большой перерыв в тренировках, он активно набирает форму - но пока не может результативно противостоять более "набитым" и тренированым спортсменам.

Насте Мельниковой тоже чуть-чуть не хватает, чтобы побеждать - и мощь подачи в наличии, и скорость передвижения по корту есть, но вот это самое "чуть-чуть" не позволяет ей выигрывать. Вот и на этот раз она в напряженной борьбе уступила Егору Георгиевскому, который не проиграл ни одного матча и праздновал победу в своем разряде СТМ6.

В разряде СТМ5 игроки проявили настоящую интернациональную солидарность - нашему теннисному товарищу из Чехии Мирославу Рэпаски удалось сыграть всего одну игру, после чего он отчаялся смотреть, как засыхает краска ждать окончания полных напряжения матчей остальных участников его турнирной сетки и покинул мероприятие. Теннисисты-интернационалисты же спокойно разыграли "золото" между собой - лучшим в данном разряде оказался Крайнов Владимир.

Вторая сильнейшая турнирная сетка СТМ6 прошла под диктовку Валерия Шавкуна. Валера совершенствуется день ото дня, буквально зажигает всех своей страстью к игре, стремлением играть и побеждать. Так что и победа его на этом этапе - вполне заслуженна. На втором месте - "мастер тай-брейков" Артем Малахов. Умеет Артем собраться и довести до тай-брейка практически любой матч, вот и на этот раз - два победных тай-брейка против Ярослава Черлова и Евгения Рассковского.

Турнирный вечер закончился победным парадом - под звуки Марша Победы (который некоторые спутали с "Прощанием Славянки") и под развевающимся Знаменем Победы Валерий Шавкун принимал награду. На предложение попозировать под этим самым Знаменем Победы поступил ответ "Не поймут!" (КТО??!!) Поэтому светить красное знамя в кадре пока не стали. Зато теннисисты дружно кинули нерусский знак победы-виктории. А что, это ведь от англосаксов пришло, они плохому не научат.



На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!