Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Молодцы-гимнопевцы. Записки CREYDA-клуба 10-11 марта

Молодцы-гимнопевцы

Записки CREYDA-клуба
по мотивам турниров
10 и 11 марта 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
14 марта 2018 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Непрерывные упражнения в убеждении народонаселения великой некогда страны в том, что белое - это на самом деле красное, а позорище - это на самом деле победа, таки приносят свои плоды. Плоды червивые-гнилые, о чем и надо поведать желающим разобраться в происходящем. Остальным под спойлер - не ходить!

Победа с гимнОм на устах



Олимпийские игры без участия России уже стали историей. Как раз самое время подвести итоги и дать оценку: "Шо это было?"

Проще всего это сделать на примере "наших" хоккеистов. Причем оголтелая пропаганда даже смогла убедить многих в том, что на Олимпиаде в Пхеньяне победила сборная России. Распространяли коллажи подобного типа:


Над Рейхстагом взвился бело-сине-красный флаг -
Фантазеры думают, что дело было так.
НО: на самом деле
Не было ни триколора, ни рейхстага -
Была сдача флага за бабло, а униженья показалось мало:
Спели хоккеисты гимн своей страны,
Когда флаг нейтральный поднимали им.


Из каждого утюга вещали, что это же "наши", "сборная России", честь и гордость, и все такое. Вот ведь - набрались смелости и спели таки гимн страны на церемонии награждения олимпийскими медалями сборной по хоккею "Олимпийских атлетов из России"(именно так называлась "наша" сборная.


Вот они - гимнопевцы.
Одухотворенно гимн орут.
Только чу - таких певцов
У нас предателями чтут.


Да, это был смелый поступок - под белым флагом спеть гимн страны, которую какие-то перцы не пустили на свой праздник. Очень отважно поступили хоккеисты - молодцы-гимнопевцы.


Так они стояли, обнявшись стеной -
Опуская ниже плинтуса гимн страны своей родной.


Нет, если хотите в качестве нравственных ориентиров видеть подобных предателей, которые за бочку варенья и корзину печенья спляшут и споют, клюшками помашут, гол сопернику забьют - называйте их "вашими". Но ни к России, ни к "красной машине", ни к победе эти граждане отношения никакого не имеют. Поскольку русский флаг победы - красный. А последняя его реинкарнация, которая развевалась над Рейхстагом, выглядит так:


Вот он - настоящий флаг Победы


И, кстати, копия победного знамени уже реет на теннисных площадках Крейды. Что не может не радовать.

А мерзавцы, с гимнОм на устах -
Пусть считают свои сребреники, ах!

*     *     *

CREYDA-MASTERS потихоньку набирает обороты -
Чемпионский список пополняется добротно!

Минувшие выходные выдали на-гора большое количество чемпионских победных титулов. Система разделения игроков на уровни игры по шкале СТМ всречает живой отклик и понимание среди любителей тенниса. У каждого теперь есть возможность победить - чтобы потом подняться на ступеньку повыше и проверить свои силы среди игроков более высокого уровня.

10 марта, к примеру, Владимир Абрамов завоевал "золото" в разряде СТМ4 - и, не откладывая свою тягу к вершинам в долгий ящик, уже на следующий день, в воскресенье 11 марта попробовал свои силы в разряде СТМ5. На более высоком уровне победу ему одержать не удалось, но и вернуться обратно на 4 Ступень ему пока не придется.


Владимир Абрамов (в центре)


Одним из игроков, который не позволил Абрамову победить на 5 Ступени, стал Олег Маршев. Именно он завоевал "золото" в разряде СТМ5 11 марта, дающее право на путевку в сильнейший (пока что в данном формате самая высокая востребованная Ступень Теннисного Мастерства - шестая, но всего их 10) состав СТМ6. Стоит отметить, что Олег постоянно удивляет наше сообщество асимметричными ответами на непростые жизненные вызовы. То лидером профсоюза игроков-любителей себя назначит, то перейдет на ненормативное смысловое поле. Сейчас же он амбициозно заявил, что примет золотую медаль только за победу в сильнейшем разряде. Но сфотографировался с удовольствием - тем более, что второе место в его группе занял весьма достойный соперник Ярослав Черлов.


Скрестились две ракетки-баболатки -
Отменным был прошедший матч.
Прекрасен был Черлов с обмоткой красной,
Но Маршев чуть побольше выиграл подач!


Возвращаясь к субботним играм, стоит отметить игру Георгия Кутыркина - который переиграл победителя недавно завершившегося Первенства СПб среди любителей Геннадия Фоменко (категория 55+). На фото Георгий с Павлом Рымарем. Павел, стоит отметить, тоже отличился победой над одним из победителей упомянутого Первенства СПб - Сергеем Подушкиным. Сергей выступал в разряде 35+, и лучшим стал в утешительной сетке.


Павел Рымарь (Л) и
Георгий Кутыркин


Еще одна субботняя турнирная вершина СТМ4 покорилась Кириллу Кириллову, ему предстоит проверить свои силы в разряде СТМ5.


Кирилл Кириллов

Кубки и медали - хорошо.
Будем побеждать ИШШО!


Суббота 11 марта привлекла на корты немало наших лучших игроков - так что была сформирована еще одна сетка СТМ6. В ней главенствовал Алексей Коробицын, представляющий теннисную школу города Луги. Спокойно и уверенно он выиграл все свои матчи, и повез в родной город победное "золото".


Алексей Коробицын

Кому-то боль - пять-ноль.
А Коробицын с медалью - герой!


Более всего был близок к победе над Коробицыным Валерий Шавкун (проиграл со счетом 5-7). Валерий, нисколько не расстроившись от поражения, уже на следующий день прибыл с весьма победным настроем. Сильнейший состав СТМ6 в воскресенье, 11 марта, был представлен шестью участниками - поэтому было принято решение играть по круговой системе до определения победителя. Шавкун выиграл четыре игры и обеспечил себе безоговорочное первое место. Он с удовольствием сфотографировался на фоне Флага Победы.


Валерий Шавкун

На фоне знамени Победы
Мы совершенствуем свой навык
          ПОБЕЖДАТЬ.
Вдвойне приятней получать награду,
Коль за спиной великих предков РАТЬ!



Счастье есть -
Оно в улыбках,
Блеске глаз,
Людей общеньи.

Счастье - когда мы с азартом
Предаемся увлеченью.
Достигая - шаг за шагом -
Новых целей постоянно,
Счастье - когда плечо друга
Ощущаешь непрестанно.

Поднимая взор к вершинам,
Не довольствуешься малым:
В резонансе с мирозданьем
Станешь смелым и удалым!


На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!