Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Ура-патриасы. Записки CREYDA-клуба 3-4 марта

УРА-ПАТРИАСЫ

Записки CREYDA-клуба
по мотивам турниров
03 и 04 марта 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
06 марта 2018 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Тут вопросы задают вовсю -
Почему в статьях на Крейде
Гонят всякую фигню?

В теннис ведь играем,
Победить стараемся.
А заПу́ть или не за́Путь -
Нас тут не касается.

Что ж, таких незамутненных,
Что в песке играются,
Оградить от сложных тем
Дальше попытаемся.

Модным словом "спойлер"
Обзовем новинку -
Чтоб нетеннисная мысль
Не портила картинку.

Продолжая углубляться в извивы социальной фактуры, всенепременно получаем подтверждение: все процессы в жизни взаимосвязаны. Равно как верно и обратное утверждение: большинство населения не только не желает видеть и изучать эти взаимосвязи, но вовсе не хотят задействовать свой наплечный орган по прямому - мыслительному - назначению. Это ж думать надо, напрягаться, тренироваться. Куда проще позволить напихать туда всякой лапши, и выдавать ее - на радость "макаронному монстру" - в ответ на попытки заставить шевелить мозгами. Удобно.

Поэтому заметки про "общечеловеческие" темы будем помещать под спойлеры: не хотите, не читайте. Вот он первый спойлер:

Как ура-патриассы нас к гражданской войне ведут...



Пока Путин спасает всех нас от ядерного армагеддона злобный Чебурэшка, у которого совсем не осталось друзей, размахивает ядерной дубинкой, забугорные радетели за благо России спят и видят, как бы нас в очередной раз ограбить эти самые недрузья забились от страха в свои норушки и вынуждены ставить невинные оборонительные ракетки на границах ужасного Мордора, внутри страны ставка делается на ура-патриассов. Это вроде бы как патриоты: у одних крест православный во всю грудь болтается, у других в кармане красный флаг плюс серп и молот. И вроде топят исключительно за благо страны. Но уж больно агрессивно - при этом во всем у них упомянутый выше Чебурэшка виноват. А если послушать их пропаганду - так не сильно они отличаются от либерастов-белоленточников, которые бузили пятилеткой ранее. "Болотные" ныне приутихли, исходят в бессильной злобе и не понимают, что делать. Но ничего - если буча заварится, тоже в стороне не останутся, пойдут майданить.

Наше Крейда-сообщество наблюдает все общественные процессы вживую. Категории "либерастов" и "ура-патриассов" представлены в достаточном размере, чтобы изучать их поведение в естественной, так сказать, среде обитания - спортивные шортики и футболочки к этому располагают.

Доморощенные радетели о России и судьбах безупречно разбираются во всех вопросах, и даже оценивают с точностью до долей процента эффективность управления. К примеру, под раздачу попал бессменный ведущий Крейда-клуба: по оценкам специалистов эффективность ег управленческих решений составляет жалкие 60%. Но ему не стоит впадать в отчаяние - ничтожному Чебурэшке выставили ничтожные же 10%. Бездарь, чего уж там. Вот когда дорвутся до руля настоящие таланты - эффективность скакнет до 146%. "Вот тогда заживем!" - так думают наши патриассы. Это ничего, что начнется бардак и очередная перестройка-перестрелка. Нашим патриассам мерещится, что они-то впишутся в новые реалии. Угу-ага.

Успокаивает только, что эти доморощенные специалисты совсем уж юного возраста (не биологического, а в социальном развитии), и погоды - судя по всему - не сделают. Что, однако, не дает повода расслабляться и почивать на лаврах. Лавров пока только министерство внешних сношений возглавляет, а внутри страны до лавровых наградных венков еще пыхтеть и пыхтеть.

*     *     *

В минувшие выходные стартовала весенняя Чемпионская Гонка CREYDA. Старт этот был ознаменован началом нового формата проведения турниров под названием CREYDA-MASTERS (что за зверь такой?). Идея нашла горячий отклик в сердцах наших теннисистов. Самопровозглашенный лидер профсоюза тоже не высказал неодобрения - а одобрение высказал - что не может не радовать. На объявленный в субботу этап на "Арсенале", правда, никто не заявился - ноэто мы спишем на грянувшие в начале весны трескучие морозы и недостатки в рекламном продвижении нового беспрецедентного Крейда-формата.

Итак, суть CREYDA-MASTERS заключается в более точной фокусировке при распределении игроков-участников турнира по уровню игры. Ориентировка ведется по шкале СТМ ( что такое СТМ? ). Компактный состав игровых турнирных сеток (четыре игрока, а если не удалось найти четвертого - то трое) позволил резко, кратно увеличить количество обладателей золотых наград. Что вполне вписывается в концепцию Крейда-клуба, емко запакованную в его девиз: "ИГРАЙ В ТЕННИС >>> СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ >>> ПОБЕЖДАЙ!"

Отныне у всех участников Крейда-Мастерса будет возможность не только сыграть в теннис, но и завоевать победное золото. Это - кто бы что ни утверждал - очень важно, особенно на начальном этапе освоения непростой игры. Чтобы не потерять мотивацию и продолжать тернистый путь к вершинам теннисного мастерства.

Более того, данный формат позволил решить еще одну серьезную проблему. Дело в том, что юных теннисистов, которые растут не только ввысь, но и в теннисном плане, не особо стремятся пускать в "любительскую" среду. Однако жизнь подтверждает, что перспективы за другим подходом - молодых теннисистов задействовать можно и нужно. Специально обращались за комментарием к Вице-Президенту Федерации тенниса СПб по спортивной работе Станиславу Кравцову (читайте интервью с Кравцовым): он подтверждает - польза от совместной игры юниоров и взрослых взаимна.

Нужно только следить повнимательнее, чтобы игроки соответствовали друг другу по уровню игры. Чему как раз способствует шкала СТМ и формат CREYDA-MASTERS.

В воскресных играх Крейда-Мастерса прошел проверку боем этот постулат: "Молодым игрокам и взрослым любителям полезно играть между собой, если их уровень не различается кардинально". Одна из четверок "Мастерса" (СТМ5-6) была составлена из молодежи, к которым присоединился более зрелый Виталий Пугачев. Несмотря на то, что Виталий отлично смотрелся на корте, юниорская "набитость" и скорость взяли свое: Кумсков Кирилл одержал победу в своей группе, а юные теннисистки-красавицы Анастасия Мельникова и Олеся Заяц заняли второе и третье место соответственно. С удовольствием, хоть немного и "поломавшись", они попозировали вместе с чемпионом для нашего фото-отчета.

В другой сильнейшей четверке (СТМ5-6) наоборот, преобладали "любительские" силы. Георгиевский Егор был единственным представителем юниорской части. Однако Павел Рымарь был настолько рад возможности сыграть с Егором (для Павла это было сюрпризом), что он даже одержал победу! :) Победный драйв Рымаря распространился и на игру против Бурого Сергея, однако Артем Малахов в "скрытом финале" остановил победную серию Павла. В итоге Малахов занял первое место в этой группе.

Третья "сильнейшая" турнирная четверка СТМ5-6 ыла благосклонна к Евгению Рассковскому. Он выиграл две непростые встречи против Семенова Ивана и Черлова Ярослава. "Скрытого финала", правда, не получилось - Геннадий Фоменко (который, кстати, на завершившемся недавно любительском Первенстве Санкт-Петербурга занял первое место в одиночке и миксте в своей возрастной категории) не стал рисковать и бередить не вполне зажившие травмы, без игры отдал пальму первенства Евгению Рассковскому. Такой подход вполне допускается в формате CREYDA-MASTERS - ведь у нас любительский подход, а не "победа любой ценой", даже если эта цена будет уплачена разорванными связками и прочим нанесением вреда организму.

В разряде послабее (СТМ4-5) победу праздновал Сергей Березенко, он получил право сражаться в разряде выше. Отдельно стоит отметить чемпионское стремление Александры Самойловой. Молодая мама, Александра, тем не менее, активно восстанавливает былую форму. Она - по понятным причинам - еще не готова играть полноценный турнир, но желание попробовать себя в разряде повыше вполне можно учесть. Ведь гибкий CREYDA-MASTERS и подобные вопросы позволяет решить без особого напряжения.

Как-то так получилось, что обзор прошедших баталий начался "с конца": ведь первые этапы CREYDA-MASTERS состоялись в субботу, 3 марта. Более того, первая сильнейшая четверка СТМ6 была составлена из участников итогового турнира сезона "ЗИМА 2017-18". Лучшие по итогам Гонки вывили чемпиона - им стал Подушкин Сергей. Его фамилия будет красоваться на переходящем Кубке. А все результаты итогового турнира пойдут в зачет уже новой, весенней Чемпионской Гонки.

В еще одной субботней сильнейшей четверке СТМ5-6 победу праздновал Соболев Андрей, а подумать о выступлении в разряде пониже придется Александру Маслову. Две игровые сетки СТМ4-5 дали путевку наверх, вместе с победным "золотом", Чебунину Николаю и Рокину Тсонгу.

Первые игровые итоги подтверждают - вектор дальнейшего развития нашего любительского движения выбран верный. Теперь нужно привлечь игроков уровня СТМ2-3-4, у которых не было шансов в предыдущем CREYDA-формате. Так, глядишь, и победим!


Юниоры отлично вписались в любительский
CREYDA-формат:

Мельникова Анастасия, Заяц Олеся и Кумсков Кирилл



Николай Чебунин, Андрей Егоров (с медалью),
Юрий Маляренко и Алексей Атаманов



Николай Чебунин уже с медалью,
Андрей Соболев тоже



Артем Малахов



Евгений Рассковский



С медалью Олег Березенко,
Ярослав Черлов для победы еще потренируется


На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!