Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Итоговый турнир CREYDA в сезоне "ЗИМА 2017-18г"

CREYDA-ИТОГ

Фотоотчет об
итоговом турнире CREYDA
в рамках Чемпионской Гонки
"Кубка ВП ФТ СПб С.А.Кравцова"
03 марта 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
06 марта 2018 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ


Так случилось, что в финале
Встретились друзья.
Им, в сезон зимы рожденным,
Уступать никак нельзя.

Игорь Кондин бился зверем,
Упирался - что есть сил.
Первый сет отдал Сергею,
А второй вот - не спешил.

Все решил турнирный жребий:
Ведь тай-брейк - судьбы проказник.
Лучшим стал Сергей Подушкин,
Он себе устроил праздник!


Субботняя турнирная программа, которая ознаменовала собой начало календарной весны и связанной с ней Чемпионской Гонкой, открывалась Итоговым турниром по результатам зимней ЧГ: лучшая четверка собралась на кортах, чтобы в формате трехсетовых матчей выявить сильнейшего. Турнир, равно как и новый весенний сезон, открывался под звуки торжественного марша Победы. Красный стяг, оригинал которого гордо реял над поверженным Рейхстагом, освятил корты и зарядил их на достойную игру и красивую победу.

Полуфинальные матчи выявили участников борьбы за третье место: оно досталось Валерию Шавкуну, который переиграл в этой встрече Даниэля Муангу.

Случилось так, что в финале сошлись два активных участника нашего CREYDA-содружества: Сергей Подушкин и Игорь Кондин. Давние друзья и соперники, они знают стиль игры, слабые стороны и особенности противодействующей стороны. А факт рождения обоих зимой сплотил соперников в пока еще неожиданном ракурсе: перед началом финала Игорь и Сергей с удовольствием позировали на фоне поздравительного баннера CREYDA-содружества, на котором оставляют автографы наши "зимние" друзья.

Финал получился интересным и увлекательным: первый сет, довольно уверенно, взял Подушкин. Зато второй, в напряженнейшей борьбе, Кондин сумел довести до тай-брейка. Игорь собрался, и показал свой лучший теннис. Но - не так прост Сергей Подушкин (который, кстати, прибавил за последнее время к огромному списку своих спортивных регалий еще несколько: "Лучший журналист международного турнира SPb Ladies Trophy 2018", "100 лучших теннисных деятелей России" - по версии какого-то журнала, и победитель любительского Первенства Санкт-Петербурга по теннису - в утешительной сетке). Он сумел захватить инициативу и уверенно довел тай-брейк до победы.

Это победа стала для Сергея Подушкина третьим подряд титулом в формате итоговых CREYDA-турниров (он побеждал последовательно в сезонах "ЛЕТО-2017" и "ОСЕНЬ-2017"). Остановит ли самбади (somebody) победное шествие Подушкина, прервет ли его выигрышную серию? Тренируйтесь, занимайтесь - и в CREYDA-MASTERS заявляйтесь!


Была борьба, была усталость,
Не просто Кубок так блестит.
Победы знамя подтверждает:
Кто хочет правды - победит!


Тренируйтесь, занимайтесь -

И в CREYDA-MASTERS заявляйтесь!


Весна грядет -
Наполни жизни соком
Ты теннисную будничность свою.

Пусть бьет фонтан побед
И ярких матчей отблеск
Затмит невзгоды, а печали все уйдут.

Начни сезон с азарта, вдохновенья,
Сразись с соперником достойным, не тая
Свои таланты, навыки, уменья -
Клуб "Арсенал" и "Динамит" на корте ждут тебя!


ЗАЯВЛЯТЬСЯ на турнир CREYDA-MASTERS ЗДЕСЬ

На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!