Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / ФТ СПб объявляет набор в детские спортивные подготовительные группы тенниса

ФЕДЕРАЦИЯ ТЕННИСА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

проводит набор
в спортивные ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ группы тенниса

Опубликовано 18 января 2017 года


ЗАЯВКА

на участие в ознакомительном теннисном уроке
03 февраля 2018 года, в 13-00
корты ТК "На Тухачевского"
г. Санкт-Петербург, ул. Тухачевского, 14

Имя ребенка:*
 
Возраст:  
 
Имя родителя:  
 
Контактный телефон: *
 
E-mail:*
 



* помечены обязательные для заполнения поля.

Федерация тенниса Санкт-Петербурга

проводит набор в подготовительные
спортивные группы тенниса
детей 5-7 лет.

Начало занятий с 3 февраля 2018 года (по субботам и воскресеньям)

Занятия с детьми ведет опытный и сертифицированный тренерский состав.

Группы формируются для занятий на кортах ТК "На Тухачевского" (СПб, ул. Тухачевского, 14).

*     *     *

Дети растут. Причем растут очень быстро. Каждый год им приходится решать новый - все более масштабные - задачи, преодолевать трудности и осваивать умения-навыки, которые пригодятся ребятам в дальнейшей - взрослой - жизни.

На этом непростом пути становления и развития личности первоочередную роль играют родители. Именно они принимают решения о том, чем будет заниматься их ребенок, в каком направлении совершенствоваться, какие люди и обстановка будут формировать его характер и мировоззрение. Особенно актуальной эта родительская задача становится в наше непростое время: всякие "гаджеты" и "мониторы" упорно стремятся перехватить родительскую функцию, предлагая простой и легкий способ "воспитания" детей. Чаще всего предлагаются "игры" - так здорово ведь поиграть в "стрелялки-бродилки", поуправлять виртуальным "танчиком" или создать свою "цивилизацию". Но вот ведь беда - из таких невинных, на первый взгляд, забав, может развиться зависимость - причем довольно сильная. Не зря воздействие компьютерных игр на незрелую личность сравнивают с наркотической зависимостью.

При продвижении компьютерных игр используется естественная и абсолютная необходимость растущего организма в игре и социализации. Маленький человек постигает мир посредством игры - иначе он не может, и в игре ему нужно чувствовать себя частью большого коллектива друзей. Поэтому так популярны сетевые компьютерные игры.

Еще один недостаток "планшетных состязаний" в том, что они проходят в состоянии полной обездвиженности, ребенок сидит в лучшем случае на стуле, или и того хуже - полулежа на диванчике. Растущему организму нужно движение - посмотрите на детенышей любых животных - чтобы правильно сформировался скелет, чтобы мышцы достойно и в нужных местах наросли. Плюс адреналин, который неизбежно выделяется при состязаниях, не сжигается в движении.

Безрадостная картина? Отнюдь. Но запретами и ограничениями проблему не решить. Нужна альтернатива - разумная, при этом интересная самому ребенку. И тут на помощь приходят занятия спортом. Это игра, это соревнования, это азарт и адреналин - которые накладываются на физические нагрузки. Это развитие стремления и воли к победе - что поможет потом побеждать и в решении жизненных задач.

Теннис заметно выделяется из остальных видов состязательной деятельности. Не зря ведь его называют "королевским" видом спорта. Зарождался он именно как развлечение богатой знати. По мере развития, теннис сохранил аристократичность, предоставляя при этом безмерные возможности для самосовершенствования и благородной борьбы. Соответственно - и привлекает он людей благородных и по жизни состоявшихся.

Поэтому если вам не все равно, каким вырастет ваш ребенок - подумайте о теннисе, как замечательном инструменте для вхождения во взрослую жизнь. Пройдя непростую, но увлекательную школу теннисного совершенствования, парень или девушка (ведь теннис одинаково подходит как мальчикам, так и девочкам) получит прекрасные навыки игры на корте и здоровое совершенное тело. А друзья-подруги, которые неизбежно появятся, будут тем незаменимым "человеческим капиталом", который невозможно измерить деньгами, но по жизни без которого никак.

Не каждый станет чемпионом или игроком высшего класса. Но, помимо выступлений на больших турнирах, можно сделать карьеру и в качестве теннисного тренера или судьи, администратора или спортивного менеджера. Так что вполне возможно, что ваш ребенок свяжет с теннисом свою профессию. А в том, что теннис как игра и активный отдых останутся с ним на всю жизнь - в этом мы даже не сомневаемся!

Фежерация тенниса Санкт-Петербурга старается помочь родителям в их непростом выборе жизненного пути для собственных детей. На сайте Федерации есть список рекомендованных тренеров, а для тех, кому территориально подходит район "Полюстровских озер", предлагается присоединиться к группе начального обучения на кортах теннисного клуба "На Тухачевского" (СПб, ул. Тухачевского, 14).

На занятия приглашаются дети 5-7 лет, причем тренировки будут проходить по выходным дням в удобное и комфортное время. Данные группы - подготовительные, поэтому не бесплатные. Но "цена вопроса" вас приятно удивит :)

Занятия в подготовительных группах стартуют в феврале 2018 г., а 3 февраля на кортах клуба "На Тухачевского" в рамках первого ознакомительного урока с родителями будущих спортсменов пообщается Вице-Президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга по спортивной работе Станислав Александрович Кравцов. Он подробнее расскажет о целях и задачах данного подготовительного формата, а также ответит на вопросы родителей.

Если вы готовы вложить свои усилия и время в развитие теннисных навыков вашего ребенка - заполните форму ниже для участия в ознакомительном теннисном уроке, либо оставьте заявку по тел. 8-921-795-31-66 ( Шатров Вячеслав Михайлович, пресс-атташе Федерации тенниса Санкт-Петербурга ).

*     *     *

ЗАПОЛНИТЕ ФОРМУ

для участия в ознакомительном уроке

ЗАЯВКА

на участие в ознакомительном теннисном уроке
03 февраля 2018 года, в 13-00
корты ТК "На Тухачевского"
г. Санкт-Петербург, ул. Тухачевского, 14

Имя ребенка:*
 
Возраст:  
 
Имя родителя:  
 
Контактный телефон: *
 
E-mail:*
 



* помечены обязательные для заполнения поля.

Предварительная запись
и информация по телефону:

8-921-795-31-66
(Вячеслав Шатров, пресс-атташе ФТ СПб)

ДО ВСТРЕЧИ НА КОРТАХ!



Подпишись на наши новости - чтобы держать 

руку на пульсе теннисной жизни

Сообщество любителей тенниса Creyda.ru

Тел. 8-921-795-31-66

Наш девиз: "Играй в теннис >>> Совершенствуйся >>> Побеждай!"

Правила игры в теннис
Теннисный кодекс