Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Турниры 6 и 7 января на "Динамите"

Покидоны.

ФОТООТЧЕТ

о турнирах CREYDA в любительском разряде
этапы 06 и 07 января 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
09 января 2017 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Подготовка к рождению самого почитаемого человека Генеральное наступление самых полновесных праздников, зачастую переходящее в окружение превосходящими силами блюд, чарок, тостов и прочих фейерверков значительно проредило состав участников рождественской турнирной практики. Повлиял на состав игроков и широко анонсированный (как анонсировали), а затем и проведенный 7 января турнир "Кубок Чемпионов CREYDA" (как провели "Кубок Чемпионов").

Однако самые стойкие к праздничному наступлению, не дрогнувшие под шквальным петардовым огнем, таки прибыли на корты "Динамита" как в субботу, 6 января, так и в рождественский день.

Кто-то приехал просто "постучать", почувствовать - feel the power, so to say, of tennis the big. Дмитрий Лаптев, прибывший за "ощущениями", получил их сполна - в самом что ни на есть начале тренировки порвал свои полунатуральные струны. И, в стойком намерении покинуть наше мероприятие, удалился в раздевалку. Чем инициировал рождение нового теннисного CREYDA-термина: "покидон" - человек, который хочет покинуть, но не в силах даже этот поступок совершить.

На спасение теннисного товарища отправился Андрей Коновалов. Более получаса он вел с Дмитрием разговоры "за жизть" - чтобы вернуть Лаптева в коллектив. Вернул - да так, что потом не выкурить их было с кортов :)

А в субботнем турнире сошлись в финале Артем Малахов и Валерий Шавкун. В рамках подготовки к упомянутому уже выше "Кубку Чемпионов CREYDA" (и Артем, и Валерий квалифицировались на итоговое событие года, поскольку в 17-м побеждали в наших регулярных турнирах) у них появилась прекрасная возможность отточить навыки, подстроить прицелы и заострить теннисные сабли. Однако Малахов, мало того, что проиграл решающую встречу, но и остался крайне недоволен состоянием своих навыков, прицелов, сабель и что там еще важно для победы. Принял решение не участвовать в воскресном "Кубке".

А победу 6 января, как очевидно из вышесказанного, праздновал Валерий Шавкун.

Воскресный регулярный турнир 7 января получился и вовсе странноватым. Участники "Кубка Чемпионов", у которых еще оставались силы и желание играть в теннис (чтоб повествование не выглядело уж вовсе нелогичным, надо уточнить - "Кубок Чемпионов" стартовал в 14-00, а обычный турнир проводился вечером, по окончании чемпионских баталий), "разминали" прибывающих на корты любителей тенниса. Александр Горбунов, у которого не получилось квалифицироваться на чемпионский турнир, поучаствовал в "утешительной сетке" этого самого "Кубка Чемпионов CREYDA", а затем сыграл еще пару матчей "вне зачета".

Один из "внезачетных" матчей Горбунов провел против Игоря Гусева. Два "больших человека" - "two too big men" - сразились. Без вариантов, впрочем, для Гусева. Который, кстати говоря, прибыл на турнир за победой. Однако пришлось ему проиграть и следующую встречу, с Павлом Богдановым - на минуточку - финалистом "Кубка Чемпионов CREYDA".

Но не зря мудрая поговорка гласит: "Терпение и труд все перетрут" (с другой стороны - этих "мудрых" пословиц можно найти, чтобы оправдать любую позицию. Например, "работа не волк - в лес не убежит"). Игорь Гусев собрался, перегруппировался, дождался, пока все "покидоны" покинули корты - и одержал таки финальную победу над Олегом Маршевым. Пусть финал оказался разрядом чуть пониже - СТМ5 - но победа от этого не стала менее значимой.

Вот, в целом, и все - что хотелось сказать о войне во Вьетнаме о выходе из окружения наступавшими со всех сторон праздниками. Наступали они, наступали - пока не наступили. Хотя... отголоски былых сражений будут еще слышны в течение недели. Но то такое.


Игорь Гусев (слева) и Олег Маршев
Покидали корты последними.
Покидали мячи, покидали -
На славу финал разыграли.


На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!