Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / "Кубок Чемпионов CREYDA-2017", 07 января 2018 г.

Фотоотчет о

"Кубке Чемпионов CREYDA-2017"

ТК "Динамит", 07 января 2018 г.

Опубликовано
08 января 2017 г.

Турнирные СЕТКИ



Латунный Кубок-самовар
Всё Крейда-духом заряжал,
А Крейда-гномик с интересом
За играми на кортах наблюдал


7 января, в день рождения одного из самых общепризнанных деятелей истории и культуры (да чего уж там - с Рождеством поздравляли самого популярного исторического персонажа) на кортах "Динамита" проводился самый важный турнир года (в CREYDA-формате): "Кубок Чемпионов CREYDA". Несмотря на конфессиональные различия, мы все живем в православной парадигме. Поэтому вполне естественным был вопрос - правильно ли проводить турнир в самый светлый день верующих во Христа? Но при мало-мальски детальном рассмотрении было очевидно: занимаемся мы вполне богоугодным делом, как бы кто и к какому богу ни относился :)

На "Кубок Чемпионов" прибыли десять победителей CREYDA-турниров прошлого года. Чтобы в очном соревновании выяснить фамилию сильнейшего теннисиста в нашем теннисном сообществе. Фамилия эта пополнит список игроков-победителей прошлых лет, выгравированный на боку латунного самовара CREYDA - который служит Переходящим Кубком и символом нашего любительского теннисного движения.

Прибыл на турнир Петров Никита - "defending champion" - так, с ниже-фриволжским акцентом анонсировал его ведущий. Никите предстояла нелегкая задача - защитить свой прошлогодний титул, ведь именно он год назад стал лучшим чемпионом 2016 года. Посмотрим, получится ли у него сделать победный чемпионский дубль?

В первой встрече, которая была "квалификационной", Петрову противостоял Кондин Илья. Он прибыл на корты вместе с отцом, Кондиным Игорем - который тоже в прошлом году отметился на чемпионском Крейда-пьедестале. Илья, несмотря на довольно длительное отсутствие в нашем теннисном туре, продемонстрировал весьма неплохую спортивную форму и красивую игру - но навязать борьбу Никите с первой попытки не удалось.

Проиграл Илья и вторую игру - которая проводилась уже в рамках основной олимпийской сетки. Но не расстроился - поскольку поводом для радости стало вступление юного Кондина в ряды нашего CREYDA-содружества. Отличное приобретение для друзей и подруг, равно как и достойный стимул Илье продолжать совершенствоваться на теннисном поприще!

А выбил Илью Кондина из "олимпийки" Алексей Атаманов. Стоит отметить значительный прогресс, достигнутый Атамановым на теннисных кортах за прошедший сезон. Он все чаще и все увереннее сражается с нашими сильнейшими теннисистами: активный образ жизни (Алексей перемежает занятия теннисом игрой в теннис настольный, а также ходьбой по волнам на доске под парусом) и невероятная самоотдача на кортах приносят свои плоды. Пусть в этот раз он проиграл на следующем этапе - но ведь уровень турнира весьма высокий!

Лишил Атаманова путевки в полуфинал Валерий Шавкун. Валера тоже демонстрирует непреходящий интерес к самосовершенствованию в выбранной им спортивной игре: буквально на глазах его физические данные, и раньше неслабые, развиваются и крепнут. Отменная выносливость, мощь и контроль мяча позволили Шавкуну дойти до полуфинала.

Но в полуфинале остановил победное шествие Валерия другой наш перспективный игрок - Павел Богданов. Находясь на пике формы, он до этого выбил из "Кубка Чемпионов" Сергея Подушкина - чемпиона мира среди журналистов (в утешительной сетке). У Сергея, правда, была вполне уважительная причина, из-за которой он не смог показать свой лучший теннис - надеемся, что его проблемы развеются без следа. А в день Рождества Подушкин довольствовался победой в утешительном турнире "Кубка Чемпионов CREYDA" - что тоже, в целом, неплохо.

Друг и соратник Подушкина в профессиональной деятельности, Сергей Бурый (два Сергея в качестве основной жизненной специализации выбрали журналистику) прибыл на турнир в день рождения своего сына (!!). Сыну всего год, поэтому удалось совместить два мероприятия в один день. Сергей Бурый выбил на четвертьфинальной стадии Ивана Семенова - нашего "короля грунта", мастера витиеватых подрезок-укороточек. Но в "Кубке Чемпионов" у Ивана "не пошло" - он даже не стал участвовать в его "подвале".

За право сразиться в полуфинале с Бурым Сергеем борьба началась еще на стадии 1/8 финала. Игорь Кондин старался выиграть у Георгия Кутыркина. Однако попытка не увенчалась успехом - сказалась и травма Игоря, и достойная игра его соперника. Кутыркин вышел в четвертьфинал на Никиту Петрова. Победитель прошлогоднего "Кубка Чемпионов CREYDA" начал восхождение к титулу с победы над Кутыркиным, а затем в полуфинале обыграл и Бурого Сергея.

Финальный матч Богданов Павел - Петров Никита получился динамичным и зрелищным, Павлу - несмотря на высокий уровень игры Никиты (стоит отметить, что Петров участвует в первенстве Санкт-Петербурга в возрасте "до 19 лет", игры которого начнутся на "Динамите" на следующий день после нашего "Кубка Чемпионов") удалось навязать борьбу. Но - немного не хватило для победного результата. Никита Петров подтвердил свое звание лучшего игрока CREYDA-тура и стал первым теннисистом, чья фамилия будет дважды красоваться на боку латунного самовара CREYDA.

Поздравляем Никиту Петрова с заслуженной победой и очередным титулом, и желаем ему успешного выступления на первенстве Санкт-Петербурга! Всех участников "Кубка Чемпионов" поздравляем с очередным плодотворным теннисным годом, который уже стал историей. Стильно и красиво, чемпионским турниром, мы закрыли эту страницу под номером 2017, связав таким образом ушедший год с наступившим. Возьмем же в этот год все хорошее, что было в прошлом - укрепим и преумножим это хорошее. А пакости и глупости пусть рассеются по дороге!


Валерий Шавкун



Никита Петров



Отец Игорь и сын Илья Кондины



Кто отец, а кто здесь сын - объяснять не надо?
Крейда-дух на фото, кстати, тоже где-то рядом!



Алексей Атаманов



Георгий Кутыркин



Кубок можно приобнять
За бока скругленные...



...иль по-дружески склониться,
Коль Иван Семенов ты!



Сергей Бурый
Сел за стол -
Шеф-авторитетно.

В жизни он
Работает пером -
Словом жжет конкретно!



Павел Богданов



Сергей Подушкин



Не любишь теннис?
Пасть порву -
Коль с пониманьем туго...



...Но нет - так Игорь Кондин пошутил,
И пальцы кинул он не для испуга:
Победный жест он так изобразил -
Козою этой, может, нам приветствовать друг друга??!!



Не, ну как не приподнять
латунного красавца?



Чья фамилия на нем
Будет красоваться?



Ответ известен: снова лучшим стал
Петров Никита -
он взошел на Крейда-пьедестал.



Цветовая гамма, сетка, бахрома -
Здесь символом послужит даже чайника труба!


Читайте отчеты о "Кубках Чемпионов" прошлых лет:

*     *     *

"Кубок Чемпионов CREYDA" 2016 г:


Подведение итогов мы устроили на днях.
Кубок Крейда-Чемпионов провели на всех парах.
Встреч упорных было много, средь отборных игроков.
Выиграл турнир Никита - по фамилии Петров!

*     *     *

"Кубок Чемпионов CREYDA" 2015 г:


Константин Чекрыгин подтверждает:
Латунный Кубок CREYDA на победы вдохновляет!