Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Собачий Новый Год. Турниры 17 и 18 февраля на "Динамите"

Собачий Новый Год

ФОТООТЧЕТ

о турнирах CREYDA в любительском разряде
этапы 17 и 18 февраля 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
20 февраля 2018 г.

Выпал снег пушистый - разом
Всё накрыл глубОко.
Это значит - год собачий
К нам пришел с востока.

Псина - человеку друг,
С этим не поспоришь.
Если человек - не псина,
Уточним всего лишь.

Мизантропский этот стих
В шутку вы читайте,
Главное - собакой вдруг
Громко не залайте!


ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Китайский Новый Год, равно как и другое порождение нерусской культуры - день святого Валентина и всех влюбленных, прошли незамеченными. Что, кстати, не может не радовать - нам бы со своими праздниками и отношением к ним разобраться. Но, в отличие от новомодной дурилки с сердечками, китайский календарь прошел проверку временем и кроет под собой рациональное зерно. Судя по всему, именно в его даты происходит окончательное прощание с зимой и наступление весны:

Пусть она еще незрима,
и прикрыта снегом -
но эфир уже пропитан
новой жизни бегом.

В недрах матери-землицы
Пробудились соки -
И мы ждем, когда родятся
Ручейки-потоки.

Заструятся вешним смыслом
И набухнут почки -
В наших душах, как на ветках,
Расцветут листочки.

Здравствуй, солнце, здравствуй, песня -
Мы не подкачаем:
в новом цикле годовом
Места нет печали.

Будет теннис, будет труд,
Будет вдохновенье -
Результаты? К нам придут,
В этом нет сомненья!

Снегопады и метели не помешали любителям тенниса провести очередные турнирные этапы CREYDA на кортах "Динамита". Были гандикапы, в виде бадминтонистов - которые заняли так облюбованные нашими теннисистами два корта. Однако неприкрытое вредительство со стороны отдельных наших спортсменов (не будем указывать пальцем на их пол, хотя это были женщины) внесло обратные коррективы в состав участников микстового субботнего турнира: массовая неявка смешанных пар чудесным образом позволила наиграться вдоволь всем прибывшим на корты. А две пары, которые все-таки пришли в этот день, были окружены максимумом внимания и почета. Заштатный поэт даже посвятил им несколько строк (в конце, правда, схалтурил - но это обычное явление):


Микст веселый,
Микст красивый -
Замечательный,
игривый.

От улыбок от девичьих
Теннис выглядел отлично.
А парней надежный фронт
Защищал девчонок - ВОТ!


По факту сильнее оказалась пара Ермаков Олег - Бабаева Анастасия. Но - как видно по фото - их соперники Ляхова Анастасия и Махарашвили Дмитрий тоже получили удовольствие плюс пользу от игры с более опытными соперниками.

В одиночном разряде в субботу главенствовал Георгий Кутыркин. Финальная игра свела его на корте с юбиляром - Игорем Кондиным, который буквально неделю назад праздновал свое пятидесятилетие. Рифмоплет наш, глядя на победное фото, опять не удержался от комментариев:


Георгий Кутыркин
ХитрО улыбается:
Победить на турнире
Кому ж не понравится?

Игорь Кондин тоже весел,
Тоже не в обиде:
Его полста лет назад
Впервые мир увидел!


В воскресной турнирной сетке эстетическое внимание, как обычно, привлекал Алексей Рудков. Его легкоатлетическое прошлое помогает на практике решать задачу под названием "работа ног" (задача, практически неподъемная для 99,*** процентов наших любителей).

Подавляющее большинство теннисных аматеров тратят годы и большие тыщи на изучение махов, замахов, размахов и отмахов; перебирают ракетки и струны; спорят обо всякой ерунде - в тайной надежде найти там волшебную чашу Грааля с теннисным успехом. А как насчет изобразить подобие разножки, и потом поработать конечностями при подходе к мячу? Не, не интересно. Слишком тяжело - это ж пахать надо, болят ножки.

Алексей, напротив, не стесняется двигаться по корту легко и спортивно. Соответственно, и результаты налицо: в финале нашего турнира он встретился с Сергеем Подушкиным. Заключительные розыгрыши их решающего тай-брейка были преисполнены энергичного драматизма и грациозной красоты - в результате судьба улыбнулась Рудкову.


Алексей Рудков (Л) и Сергей Подушкин


На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!