Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Протестующие до дна. Турниры 10 и 11 февраля на "Динамите"

Протестующие до дна

ФОТООТЧЕТ

о турнирах CREYDA в любительском разряде
этапы 10 и 11 февраля 2018 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
13 февраля 2018 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Непонимание происходящего, плавно перетекающее в социальную идиотию Природная тяга к протестам, умело подогреваемая клубничкой из капиталистического совхоза имени Ленина в руках олигарха-коммуниста с половиной усов Сталина, находит свое выражение - порой причудливым образом. Минувшая турнирная суббота стала той фонтанирующей точкой, в которой бурной струей вырвалось наружу недовольство устройством мира. Выразилось это волной официальных крейда-протестов: то соперник не так к подаче готовится, то заступает, а то и вовсе не так молчит. Ну точно, как в той песне: "В ту субботу, чуть не плача..."

Протесты, конечно, принимались исправно. А то - вдруг еще недовольные напишут в "Спортлото"! Толку, правда, от приема этих протестов, пока не видно.

Параллельно с борьбой "за все хорошее" шли и вполне себе созидательные процессы. Гений коллективного разума вступил в "дискуссию о парадигмах", умело разогретую нашим рифмоплетом-провокатором на прошлой неделе: "Прародители парадигм". Анонимный автор принес на хвосте целый ворох рифм, который мы и предлагаем вашему вниманию (стихотворение было оформлено в "олдскульном" виде на листе бумаги, поэтому орфография и неповторимый авторский стиль не сохранены, но по возможности переданы в печатной форме):

*      *      *

К вопросу о "Порождениях парадигменных"
и способе борьбы с ними средствами
теннисного клуба "Крейда"!


Парадигм напородили
В постсоветских головах,
Демиурги и герои, Будда,
Ай спаси Аллах.

К настоящему моменту
Черепок трещит по швам:
Как ожили монументы
И кочуют по умам?!

Чтоб к врачам не поместили
Ты ответа не ищи.
А в изящно-легком стиле
В "Крейда"-теннис заскочи.

Взяв ракетку, стань у сетки,
Лоб при этом береги!
Чтоб удар прицельный, меткий
Интеллект не поразил.

Если все же так случится
Песен траурных не пой.
Потеряешь парадигму
Обретешь в душе покой.


От ударов автора еще ни одна
парадигма не пострадала.

Попадание было только в место ниже
крестцового отдела позвоночника,
но там парадигмы не водятся.

Нечто подобное испытал и сам автор
при парной игре

(одна сорока)

*      *      *

Проникнувшись, таким образом, вечными парадигменными ценностями, можно перейти к описанию непосредственно турнирной практики.

В субботу, 10 февраля, на кортах блистали ДАниэль Муанга и Кутыркин Георгий. Доблистались до финала, в котором сильнее оказался Кутыркин.

А на воскресный соревновательный этап прибыл представитель юношеского тенниса, Кирилл Кумсков. До финала ему удалось добраться без особых проблем, но вот на сам финальный матч времени практически не оставалось. Поэтому было принято играть решающий матч в виде "чемпионского тай-брейка".

Противостоял Кумскову в финале Сергей Подушкин. Он продолжает собирать регалии в самых разных областях своей деятельности. Ранее стал чемпионом мира по теннису... среди журналистов... в утешительной сетке. На завершившемся не так давно профессиональном женском турнире SPb Ladies Trophy его признали лучшим журналистом турнира. Плюс в готовящемся к выходу справочнике "100 лучших теннисных деятелей России" Подушкина зачислили в эту самую сотню.

Однако широкий набор наград и регалий не помог Сергею одержать победу над Кириллом. Результат - 12-10 в пользу Кумскова!


Георгий Кутыркин и Даниэль Муанга



Сергей Подушкин и Кирилл Кумсков


На корты мы выйдем
Не раз порезвиться.

Но чтоб побеждать -
Нужно много трудиться!

* * *

Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!