Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / "Кубок Вице-Президента ФТ СПб С.А.Кравцова": этап 08 октября на "Динамите"

Кубок ВП ФТ СПб С.А.Кравцова
этап 08 октября 2017 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
09 октября 2017 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ
ПОЛОЖЕНИЕ О ТУРНИРЕ
Чемпионская Гонка в сезоне "осень - зима 2017"
Таблица начисления очков в Чемпионской Гонке
Фотопрезентация турнира


На торжественной линейке, посвященной открытию турнира


В минувшее воскресенье, 08 октября 2017 года, прошел очередной теннисный турнир из серии под общим названием "Кубок Вице-Президента Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станислава Александровича Кравцова".

Итоги этапа "Кубка Вице-Президента" 01 октября:

1 дивизион:

1 место - Балаян Владислав, 2 место - Жукова Елизавета, 3 место - Коченкова Алиса

2 дивизион:

1 место - Екимова Вероника, 2 место - Цапинская Марьяна, 3 место - Ульянов Дмитрий

3 дивизион:

1 место - Чухась Злата, 2 место - Буралиев Максим, 3 место - Пономарева Марина

Формат "Кубка Вице-Президента" ограничивает возраст участников турниров выходного дня четырнадцатью годами. И это правильно - начиная с определенного этапа, игры с ограничением по времени уже не соответствуют запросам юниоров. Однако - что же делать ребятам, которые переросли уровень "первого дивизиона"? Ведь им не меньше, а может быть, даже больше, нужно иметь возможность регулярно играть в тренировочных турнирах выходного дня. Турниры серии РТТ - не решение проблемы: часто в них не поиграешь, поскольку они проходят в течение недели, да и "тренировочными" их не назовешь. Скорее, турнир РТТ - это "отчет о проделанной тренировочной работе".

Поэтому для наших "подросших" юных теннисистов было принято решение организовать отдельный формат, под названием "Высшая лига".ПРинять участие в нем могут теннисисты возрастом от 13 до 17 лет. При этом играть ребята будут матчи, состоящие из одного полного сета.

Стартует данное новшество в конце октября, а в минувшее воскресенье наши чемпионы прошлого сезона - Кумсков Кирилл и Мельникова Анастасия - провели показательный матч в новом формате "высшей лиги". Победу в непростой и продолжительной борьбе одержал Кирилл Кумсков.


Кирилл Кумсков (слева) и Анастасия Мельникова (справа)
сыграли в "выставочном матче" в формате "Высшей лиги".



Победители и призеры турнира


* * *

Игровой сезон продлится до Нового Года, и все это время юным теннисистам будет предоставлена уникальная возможность отточить свои игровые и психологические навыки непосредственно в турнирной обстановке. Плюс к этому, ведется Чемпионская Гонка, которая добавляет азарта и мотивации молодым спортсменам.

Детские теннисные турниры "Кубок ВП ФТ СПб С.А.Кравцова - отличное подспорье и подготовительный этап к турнирам РТТ (Российского Теннисного Тура)