Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Концептуальные основы функционирования сообщества любителей тенниса CREYDA

Пришло время обозначить концептуальные основы, на которых строится сообщество любителей тенниса Creyda.ru. Неразрывно встроенный в более масштабные общественные процессы, наш коллектив развивается в соответствии с велением времени. Нравится это кому-то или нет.

Разворачивать написанное на одной этой странице можно часами, ведь жизнь многогранна и неповторима. Данный документ призван продекларировать суть, основу миропонимания. Каждый читающий эту декларацию поймет свое - в соответствии с собственными моральными устоями. А тем, кто читать и разбираться в жизни не хочет, сообщаем: если ты не занимаешься концепцией, это не значит, что она не занимается тобой.



КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ
функционирования сообщества
любителей тенниса CREYDA

Наше сообщество объединяет людей, увлеченных игрой в теннис. Это коллектив единомышленников, который существует уже не один год. В нем действуют неписанные правила и законы, сложившиеся в результате совместных тренировок, теннисных турниров и живого человеческого общения. Формализовать все правила в «устав» довольно сложно, да и не нужно. Однако, чтобы Ваше пребывание в нашем сообществе было комфортным и плодотворным, ознакомьтесь с несколькими основополагающими принципами, на которых строится общение в данном теннисном коллективе.

Сообщество CREYDA — это СОЛИДАРНАЯ ДРУЖИНА теннисистов-любителей.

Что подразумевается под «солидарной дружиной»? Это концептуальное определение, поэтому в нем нужно разобраться подробнее, ведь от понимания основных устоев зависит и восприятие событий, происходящих в рамках коллектива Creyda. Равно как и Ваша реакция на эти события зависит от Ваших моральных устоев и Вашего понимания окружающей действительности.

“СОЛИДАРНЫЙ» - в данном контексте это СОвместная деятельность ЛИДеров. У нас собираются уверенные в себе и состоявшиеся люди, у которых есть определенные цели. Чтобы решать эти цели, мы объединяем наши усилия и совместно их достигаем, исходя из наличествующей ресурсной базы и получившейся в результате объединения усилий совместной воли. Причем происходит это на равноправной основе.

«ДРУЖИНА» - очевидно, что в корне этого слова лежит «дружба». В нашем случае это означает, что на кортах сообщества CREYDA собираются ДРУЗЬЯ.

Итак, СОЛИДАРНАЯ ТЕННИСНАЯ ДРУЖИНА CREYDA — сообщество любителей тенниса, в котором все равны и воспринимаются как ЛИДЕРЫ, при этом наши коллективные действия направлены на СОВМЕСТНОЕ решение задач ДРУГ ДРУГА. Более того, в нашей дружине ставятся более широкие задачи — обретение СЧАСТЬЯ.

«СЧАСТЬЕ» - это Со-уЧАСТие. Человек — существо социальное, и без коллектива более-менее успешно (в психо-эмоциональном аспекте) функционировать не в состоянии. Поэтому мы должны ощущать собственное соучастие в проведении какого-то большого и глобального процесса. В нашем конкретном случае Вам стоит подумать, что Вы можете внести в качестве своей лепты, ЧАСТИ, в деятельность нашего коллектива. Если найдете вариант собственного соучастия — будет и Вам счастье! :)

Если у Вас возникнут проблемы с адаптацией в нашем коллективе, значит — Вы либо не поняли, либо поняли превратно принципы СОЛИДАРНОЙ ДРУЖИНЫ, описанные выше. Не беда — огромное количество людей существуют в подобном состоянии. В таком случае Вы вольны либо переосмыслить собственный подход к жизни и к участию в нашем сообществе, либо поискать другое место для времяпровождения и приложения своих психо-эмоциональных усилий.

Надеемся, что Вы вольетесь в наш теннисный коллектив, и Ваше пребывание в нем поможет всем нам успешно решать как локальные, так и стратегические жизненные задачи!

Становись ЧАСТЬЮ
СОЛИДАРНОЙ РАВНОПРАВНОЙ ТЕННИСНОЙ ДРУЖИНЫ CREYDA!