Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Первый пошел! Турнир новичков 28 января на "Динамите"

Первый пошел!
Любительский турнир CREYDA
игроков начального уровня (СТМ2)
ТК "Динамит", 28 января 2017 г.


Замечательно прошел
Наш турнирный вечер.

Кто-то выиграл,
А кто-то проиграл -

Ждем-готовимся мы
К новым встречам!


В субботу, 28 января, коллективное теннисное творчество соорудило очередной праздник жизни. Активные участники нашей будничной (напомним, что по вечерам будних дней на кортах "Динамита" успешно функционирует клубно-абонементная система) жизни самоорганизовались для участия в первом (для многих из восьмерых участников) теннисном турнире.

Итак,

Не пожалев субботний вечер,
Отринув прочие соблазны -
На корты вышли чемпионы,
Игры с мячом энтузиасты!

Многие из участников турнира новичков занимаются не то, что меньше года. А даже меньше полугода! В конце августа инициативная группа девчонок присоединилась к нашему теннисному сообществу, и под руководством опытных тренеров уже не только в силах перебить мяч через сетку более, чем два раза. Они уверенно держат мяч в игре, смотрятся на корте красиво и технически грамотно.

Парни, которые тоже прибыли на турнир, занимаются теннисом в нашем формате чуть поболе - но тоже в пределах года. Одна Марина Курандина может похвастаться более весомым теннисным багажом - в результате она и завоевала первую путевку в финал. Но в полуфинале ей пришлось побороться со Светланой Шиловой, которая, несмотря на малый теннисный опыт, вполне уверенно сопротивлялась активным и продуманным действиям соперницы.

Со второй финальной путевкой оказалось намного сложнее. На полуфинальной стадии турнир пришлось прервать - слишком напряженные матчи не позволили завершить турнир в отведенное для него по клубному распорядку время. Шутка ли - матч за третье место в утешительной сетке, который тоже доигрывали позднее, продолжался ровно час! В нем, кстати, одна из инициативных подруг, Чунарева Наталья, так и не отдала победу Абиевой Таисии.

В полуфинале продолжат борьбу Густов Алексей и Осин Павел, а в финале утешительной сетки сразятся Онищенко Всеволод и Юнак Анна.

Как бы ни закончился турнир, по результатам первых его игровых дней уже можно с уверенностью констатировать: при наличии желания и упорства вполне реально за полгода освоить не только азы игры, но и выйти на турнирный уровень. А в рамках сообщества любителей тенниса CREYDA все условия для теннисного совершенствования есть.

Так что - выбор за вами: прозябать в неумениях, обвиняя в своих бедах судьбу, страну и прочих нехороших Пэжэ (кто такой фигляр Пэжэ?), либо набраться терпения и азарта, и в солидарном порыве штурмовать вершины мастерства. Причем абсолютно неважно, в какой области деятельности это мастерство расположено. А жизнь вам в этом порыве поможет - обязательно.


В этот вечер клубный
Мы и спляшем, и споем.

Поиграем в теннис весело,
И - счастливые - домой пойдем!


Зажигает коллектив
Теннисные звезды.
Неужели кто-то скажет,
Что это несерьезно?


До встречи на кортах!