Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / РЕТРОСПЕКТИВА& ПЕРСПЕКТИВА: Подводим итоги 2016 года

"Кубок Вице-Президента ФТ СПб С.А.Кравцова":

РЕТРОСПЕКТИВА&ПЕРСПЕКТИВА

Подводим итоги 2016 года

Опубликовано
04 января 2017 г.



Новогодние праздники, традиционно, предоставляют время и возможность вырваться из обычного ритма, оценить прошедший год и наметить ориентиры на год будущий. Определиться, так сказать, во времени и пространстве.

Год 2016 для "Кубка Вице-Президента" был богат на события. Шутка ли - в зимне-весеннем сезоне формат "Кубка" посетило более ста шестидесяти юных теннисистов (161!), а сезон "осень-зима 2016" продолжил бить все рекорды: сто восемьдесят девять (189!!) воспитанников разных теннисных школ Санкт-Петербурга и других городов встречались на кортах, соревновались, учились играть и побеждать, да и просто с пользой проводили свои выходные дни.

Весомый качественный скачок в осеннем сезоне произошел, во многом, благодаря усилиям организатора и вдохновителя теннисной школы "Северо-Запад" Артема Кириллова. Его ученики добавили азарта и спортивного "перца" в соревновательную атмосферу "Кубка Вице-Президента". Для спортивных встреч, которые уже едва умещались на кортах ТК "Динамит", были задействованы площадки клуба "Арсенал". Теперь у ребят есть возможность выбора не только турнирного дня (на "Арсенале" турниры "Кубка ВП" проходят по субботам, а на "Динамите" - по воскресеньям), но и покрытия - на "Динамите" корты покрыты "супримом", а на "Арсенале" игры проводятся на грунте.

Более того, Артем Кириллов предоставил прекрасные призы для лидеров "Кубка Вице-Президента". По итогам учебного года восемь сильнейших участников "Кубка" в учебном 2016-17 году сойдутся вместе, чтобы побороться за главный приз - поездку в теннисную академию La Vanade (Франция). Второе и третье места в итоговом турнире получат право посетить французскую теннисную академию со скидкой 50 и 25 процентов соответственно. Неужели не достойный стимул - посетить лазурное побережье Франции в достойной теннисной компании? Есть смысл для упорных тренировок и постоянного совершенствования!

Недюжинные морально-энергетические усилия Артема Кириллова все более явно указывают грядущие тенденции. Обратив взоры в будущее, можно констатировать: перспективы видятся в объединении усилий. Проходит время, когда каждый тренер "окапывался" в своем клубе, делая периодические диверсионные вылазки на стороннюю территорию с целью "вербовки" чужих воспитанников. Нужно открываться к обмену мнениями, делиться опытом. Не "дрожать" над своими учениками, но совместно делать общее дело - развивать детский теннис в Санкт-Петербурге.

Общим знаменателем в этом общем деле по развитию детского тенниса, по праву и в полном соответствии с логикой развития событий, стала Федерация тенниса Санкт-Петербурга. В нашем конкретном случае Федерация представлена в лице ее Вице-Президента Станислава Александровича Кравцова. Он лично следит за тем, чтобы турниры для юных ребят проходили на достойном уровне и приносили пользу.

Важным направлением деятельности в будущем году станет дальнейшее создание полноценной и логичной структуры по подготовке теннисистов - в которой должно быть место юным будущим чемпионам, и взрослым спортсменам, и матерым любителям, и тем взрослым, которые еще только примеряются к непростой теннисной игре.

В детском теннисе перспективным видится дальнейшее развитие и внедрение в клубах нашего города международной программы "Tennis 10s" для самых маленьких. Этапы "Кубка Вице-Президента" с Нового Года будут проводиться и в этом формате - на укороченных площадках и по упрощенным правилам. Чтобы малыши, пока еще в рамках своего родного клуба, постепенно втягивались в соревновательную атмосферу и постепенно осознавали - зачем они, собственно говоря, тренируются.

В спортивно-любительском формате тоже грядут позитивные перемены. Сама жизнь подталкивает к тому, чтобы объединить молодых тенисистов, переросших детский разряд, со взрослыми любителями тенниса. Чтобы любой спортсмен мог фактически понять, на каком уровне теннисного развития он сейчас находится. И шкала для измерения этого фактического места уже разработана в недрах сообщества любителей тенниса CREYDA: Ступени Теннисного Мастерства (сокращенно СТМ).

В детском формате шкала СТМ уже вышла из тестового этапа и успешно применяется на турнирах "Кубка Вице-Президента". Будем внедрять ее и во взрослом разряде. Ступеней Теннисного Мастерства у взрослых десять - хватит для ранжирования теннисистов любого уровня!

Давайте в новом году объединять усилия и совместно достигать действительно масштабных целей!

До новых встреч на кортах!


Лидеры Чемпионской Гонки "осень-зима 2016"...



...и все участники "Кубка"
поздравляют всех с Новым Годом!