Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Любительский чемпионат СПб: ИТОГИ

Открытое зимнее Первенство Санкт-Петербурга
по теннису среди любителей
успешно завершилось!

Опубликовано
03 марта 2017 г.


Открытое зимнее Первенство Санкт-Петербурга
по теннису среди любителей
23 - 26 февраля 2017 г.


26 февраля состоялись заключительные финалы Зимнего открытого первенства Санкт-Петербурга среди любителей. Нынешнее первенство, без сомнения, стало знаковым и уже повлияло на развитие любительского теннисного движения в нашем городе. А как оно еще повлияет на дальнейшие процессы, предстоит осознать и осмыслить. Наряду с чествованием победителей турнира, подведем первые итоги зимнего любительского первенства 2017 года.

Открытое зимнее первенство Санкт-Петербурга среди любителей собрало на кортах ТК "Хасанский" лучших игроков города на Неве, а также делегатов-любителей из других регионов нашей необъятной страны. Шутка ли - в семи разрядах (мужчины моложе 40 лет, мужчины старше 40, мужчины старше 55 лет, женщины, женские пары, микст и мужские пары) отыграло, в общей сложности, более 200 участников!!

Не обошлось, конечно, без организационных накладок. Корты "Хасанского", равно как и оргкомитет турнира, порой с трудом справлялись с организацией игр. Но - трудности были преодолены, а наши ведущие любители тенниса на протяжении всего турнира личным примером показывали, как нужно относиться к неизбежным в нашем виде спорта задержкам матчей. Настоящие эталоны выдержки и самообладания. За что им отдельная благодарность!

С другой стороны, высокая популярность данного формата настоятельно намекает: назрели перемены. В частности, нужно делить женский разряд по возрастам, да и турниры класса Челлендж неплохо бы сделать в качестве квалификации перед основными турнирами уровня Мастерс. Мы приглашаем всех заинтересованных в развитии любительского тенниса присоединяться к дискуссии - вносите свои предложения, делитесь идеями и мнениями.

Отдельно стоит отметить роль Федерации тенниса Санкт-Петербурга в структурировании любительского теннисного движения. Без покровительства этой общественной организации, вряд ли мы поднялись бы выше уровня "междусобойчиков" и частно-приватных соревнований - какие бы пафосные названия они не носили!

Еще раз благодарим всех участников Зимнего любительского первенства за участие в турнире, поздравляем всех победителей и выражаем уверенность, что наши лучшие теннисисты и гости города продолжат радовать нас прекрасной игрой, бескомпромиссной борьбой и великолепным теннисом.

Лучшие матчи - впереди. До встречи на кортах!
























Новикова Екатерина - женский разряд "Challenge"



Фоменко Геннадий - мужской разряд 55+ "Challenge"


* * *

Турнирные сетки:

мужчины моложе 40 лет
мужчины моложе 40 лет - утешительная сетка
мужчины старше 40 лет
мужчины старше 40 лет - утешительная сетка
мужчины старше 55 лет
мужчины старше 55 лет - утешительная сетка
женщины
женщины - утешительная сетка
мужские пары
мужские пары - утешительная сетка
женские пары
женские пары - утешительная сетка
микст
микст - утешительная сетка

* * *

Поздравляем победителей и благодарим всех любителей тенниса за участие в турнире!

Оргкомитет турнира