Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Коллегия судей ФТ СПб: чествование петербургских судей

Коллегия судей ФТ СПб:
чествование петербургских судей

Опубликовано 10 февраля 2017 года



Отмечать вклад судей в теннисную жизнь города или страны – хорошая традиция. Особые судейские награды вручаются в США, Австралии, Великобритании и других странах. С 2012 года Коллегия судей ФТР ежегодно определяет трех российских лауреатов. Наш город, располагающий самыми квалифицированными судьями в России, не мог остаться в стороне от этой традиции. В конце 2016 года по предложению Коллегии судей Федерация тенниса Санкт-Петербурга учредила судейские награды. Спасибо президенту ФТСПб Владимиру Николаевичу Прокофьеву за безоговорочную поддержку этого начинания.

4 февраля, в день полуфиналов турнира St. Petersburg Ladies Trophy в пресс-центре Сибур Арены состоялось чествование петербургских судей. В присутствии 24 судей турнира, председателя Коллегии судей ФТР А.В.Зимина и председателя Коллегии судей ФТ СПб.


Г.В. Федотов


1. Награда имени С.Н.Блажкова «За вклад в развитие судейства в Санкт-Петербурге и многолетнюю работу по подготовке судейских кадров» вручена Геннадию Викторовичу Федотову – судье республиканской категории, одному из лучших судей на вышке СССР, судьи Кубка Кремля и St. Petersburg Open 1989-2003 годов, ветерану судейства, привлекшему к судейству многих ленинградских и петербургских теннисистов.


В.И.Щеголев


2. Награда «За достижения в судействе» вручена Владимиру Ипатьевичу Щёголеву, судье республиканской категории, полковнику в отставке, бывшему Президенту ФТСПб и председателю городской коллегии судей в 1986-1992 годах, организатору первых профессиональных турниров в Санкт-Петербурге.


А.Г.Финогенов


3. Награда «Лучшему молодому судье» вручена Антону Геннадьевичу Финогенову, хорошо проявившему себя на турнирах различного уровня в нашем городе, России и за границей, отобранному для судейства на линии финальных матчей на последних профессиональных турнирах в Санкт-Петербурге.

Еще раз поздравляем всех лауреатов и желаем ветеранам здоровья и долголетия, а Антону – успехов в судейской работе.

Председатель Коллегии судей ФТСПб,
Судья международной категории
В.В.Лутков

Сергей Николаевич Блажков (1936-2012) – судья всесоюзной категории по теннису, председатель городской коллегии судей в 80-е годы прошлого века, новатор и изобретатель как в своей профессии авиационного инженера, так и в судействе.