Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / CREYDA-ИТОГ сезона "ОСЕНЬ-2017". Турнир 02 декабря на "Динамите"

CREYDA-ИТОГ

Итоговый турнир
сезона "ОСЕНЬ-2017"

02 декабря 2017 г., ТК "Динамит"

Опубликовано
06 декабря 2017 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Осень сменила невзрачное лето,
турнирами CREYDA взорвалась -
И канула в Лету.

Кто же на кортах играл до упада,
Радовал теннисом в дни листопада?
Кто те герои, те лидеры Гонки,
Что от борьбы не стояли в сторонке?

Лучшим кто стал по итогам сезона?
Скрывать чемпионов нам нету резона!

Им, чемпионам, мы оды слагаем -
До панегириков стиль дожимаем.


Сергей Подушкин держит флаг -
Он летом лучшим был, вот так.

Олег Ермаков обнимает Настасью -
Им вместе по силам любые напасти.

Малахов Артем маячком держит мячик,
Муанга Даниэль в белой майке маячит.

Под знаменем славным, под звуки горниста
Лучшими мы игроками гордимся!


Субботний зимний день 2 декабря стал датой проведения итогового турнира серии CREYDA-ОСЕНЬ-2017. Осенний марафон удался на славу, как бы двусмысленно это ни звучало. Более того, есть и третий смысл в слове "Слава" - это общее и неотъемлемое свойство всех славян. Наряду с доблестью - так-то. Это нужно по крайней мере знать, тогда, глядишь, понятнее станут действия тех "бесславных", которые вроде и по-русски говорят, но стыдятся этого.

Ну да ладно, сейчас не об этом. Достойные представители славного теннисного CREYDA-мира всю осень играли-тренировались-готовились к итоговому турнирному "рывку", который и состоялся 2 декабря. Четверо лучших по итогам сезона сошлись на кортах для расстановки приоритетов в формате двухсетовых матчей с чемпионским тай-брейком вместо третьего сета.

В первом полуфинале Сергей Подушкин встречался с Даниэлем Муангой. По окончании матча, Даниэль был немногословно недоволен его результатом. Сергею же довольствоваться было некогда - впереди финал.

Второй полуфинал свел на корте Олега Ермакова и Артема Малахова. Очаровательная спутница Олега, Анастасия, решительно поддерживала Ермакова. Настолько решительно, что наотрез отказалась участвовать в женском турнире, который проводился параллельно с итоговым состязанием. Есть мнение, что зря отказалась - ее-то там и не хватало до полной гармонии (без Насти в женской турнирной сетке оказалось семь участниц). Однако это субъективное мнение перекрылось другим, не менее весомым - Олегу нужна поддержка, это важнее.

Первый сет битвы Малахова и Ермакова перешел в решающий тай-брейк. Артем творчески реализовал пророческий заказ на тай-брейки, и, забегая вперед, можно констатировать - норму тай-брейков перевыполнил. Турнирная фортуна в этом первом тай-брейке улыбнулась именно Малахову, однако счет 12-10 для хоть что-то понимающих в теннисе говорит сам за себя (в сете-то играли стандартный тай-брейк до 7)!

И во втором сете удача больше улыбалась Артему, поэтому Олегу после поражения пришлось довольствовался улыбками Анастасии. И если улыбки фортуны мы видим только в (пусть и богатом) воображении, то Настя это все проделывала наяву. Выглядело красиво, ничего не скажешь. В послематчевом комментарии она поведала о том, что "Олег выиграл намного более весомый приз", При этом она многозначительно двигала бровями и в целом старалась придать лицу загадочное выражение. Не будем гадать, что там за приз - лучше так же многозначительно помолчим.

Сергей Подушкин и Артем Малахов продолжили борьбу за приз вполне осязаемый. Ведь на кону стоял Осенний Кубок - плюс право на вхождение в историю "Переходящего Кубка Вице-Президента ФТ СПб". На этом хрустальном Кубке гравируются фамилии победителей взрослого любительского формата.

Первый сет взял Артем. На удивление - без тай-брейка. Но ничего, потом турнирная планида восполнила этот недостаток. В тай-брейке второго сета Сергей, усилием воли, отыгрался со счетом 7-5 и перевел матч в решающее противостояние.

Третий сет - Чемпионский тай-брейк - прошел под диктовку Подушкина. Он уверенно победил, после чего принял награды, поздравления, почет и уважение.

Итак, осенний сезон 2017 года стал историей. А мы начинаем новый раздел нашей турнирной CREYDA-биографии. Зимой также будет вестись Чемпионская Гонка, а чтобы не терять преемственности, результаты итогового турнира сезона "ОСЕНЬ-2017" будут учтены в нем по лучшему (на нашем уровне) разряду СТМ6.

СЕЗОН ОКОНЧЕН - ДА ЗДРАВСТВУЕТ НОВЫЙ СЕЗОН!


Снова кубки все собрал
Чемпион Подушкин.
Два тай-брейка он сыграл
Соперника чуть лучше.


Труба зовет друзей-подруг,
На яркий теннисный досуг!