Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / ИНТЕРВЬЮ с ВП ФТ СПб С.А.Кравцовым

И Н Т Е Р В Ь Ю

с Вице-Президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга
Станиславом Александровичем Кравцовым

Опубликовано
31 августа 2017 г.

Очередная встреча с Вице-Президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станиславом Александровичем Кравцовым состоялась в преддверии нового учебного года. Не секрет, что старт школьных занятий совпадает с началом очередного цикла обучения в детских теннисных школах Санкт-Петербурга. В силу того, что Федерация тенниса не только внимательно следит за состоянием детского тенниса, но и активно участвует в его развитии, мы решили задать Станиславу Александровичу несколько вопросов из этой области теннисной деятельности.


Станислав Александрович Кравцов


NaKorte: Как обстоят дела в детском теннисе перед началом очередного учебного года?

Станислав Кравцов: В какой-то степени обстановка традиционна - во многих клубах города происходит набор детей в группы обучения. Занимаются этим и отдельные тренеры, а также псевдо-тренеры - тоже пытаются собрать свою аудиторию. Естественно, что этот вопрос детально отследить очень сложно. Однако мы стараемся держать руку на пульсе и не оставлять без внимания наиболее интересные инициативы.

В частности, группа тренеров объединилась в своеобразную "теннисную корпорацию" и вышла с предложением организовать тренировочный процесс на базе кортов теннисного клуба "На Тухачевского" (Санкт-Петербург, ул. Тухачевского, 14). Они попросили меня помочь с организацией и в какой-то степени координировать данный проект.

NaKorte: Что это значит?

Станислав Кравцов: Я всегда считал - и продолжаю придерживаться того мнения, что в обучении детей должна существовать определенная системность. Есть начальный этап, есть этапы второго и третьего годов обучения, затем идет спортивное совершенствование. На баз клуба "На Тухачевского" уже предварительно сложились, стихийным образом, все условия для создания полноценной школы. Напомню, что на Тухачевского есть четыре всесезонных грунтовых корта. Тренеры самостоятельно организовывали тренировочный процесс - в какой-то степени независимо друг от друга, но в силу компактности клуба они так или иначе контактировали между собой.

Поскольку база вполне позволяет свести воедино все основные учебно-тренировочные этапы, мы заручились поддержкой руководства клуба и решили систематизировать занятия. Тренеры обещают взаимодействовать между собой. Я пока не знаю, что из этого получится, но мой опыт организации подобных процессов на базе клубов "Арсенал" и "Динамит" показывает - получается довольно неплохо.

Итак, тренеры, объединенные одной идеей, на базе современного теннисного клуба и при поддержке Федерации тенниса Санкт-Петербурга будут стараться объединить свои усилия в области популяризации массового детского тенниса, поиска одаренных молодых ребят и дальнейшего совершенствования юных теннисных талантов.

NaKorte: Возникает вопрос - "инициативная группа тренеров": кто эти люди, обладают ли они достаточной квалификацией и опытом для решения озвученных задач?

Станислав Кравцов: Все задействованные в данном проекте специалисты входят в список рекомендованных Федерацией тенниса Санкт-Петербурга теннисных тренеров. Более того, они активно взаимодействуют с Федерацией и постоянно повышают свой профессиональный уровень. К примеру, Дацко Александрина Евгеньевна - старший тренер сборной девушек Санкт-Петербурга моложе 15 лет. Кириллов Артем Семенович - основатель и руководитель теннисной школы "Северо-Запад", активно участвующий в теннисной жизни города. Скрипкин Сергей Гавриилович - специалист с многолетним стажем, у которого исключительно хорошо получается организовать процесс начального обучения. Киселев Игорь Викторович - его воспитанники занимают ведущие позиции в городе по 13-летним и другим возрастным группам.

Что из этого получится - посмотрим. В любом случае, это интересно. Кооперация тренеров, которые в какой-то степени будут работать самостоятельно, но при этом координировать усилия между собой. Во всяком случае, они хотят взаимодействовать друг с другом. Так что давайте понаблюдаем, как будет развиваться эта инновация.

NaKorte: Для родителей, которые сейчас как раз определяются с видом спорта для своего ребенка. Кто из воспитанников и каким образом может присоединиться к озвученной программе?

Станислав Кравцов: Занятия в данном формате будут проходить на платной основе. Цена довольно невысокая, поэтому финансовый вопрос не будет довлеющим фактором.

Чтобы вживую посмотреть на клуб и тренеров, мы запланировали "День открытых дверей": 2 сентября 2017 г., в 15-00 ч. на кортах клуба "На Тухачевского" (СПб, ул. Тухачевского, 14) состоится знакомство детей с теннисом, они проведут тренировку на корте под руководством одного из наших тренеров. В это время я с удовольствием пообщаюсь с родителями и отвечу на их вопросы. Участие в "Дне открытых дверей" бесплатное, так что приходите сами и приводите ваших детей.

Если у вас не получится поучаствовать в "Дне открытых дверей", не беда - занятия в данном формате начинаются с 4 сентября, и вы в ближайший месяц сможете присоединиться к программе.

Для участия в "Дне открытых дверей",
либо для записи в теннисные группы,
оставляйте заявки по тел. 8-921-795-31-66
(Вячеслав Шатров, пресс-секретарь ФТ СПб)