Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Результаты турниров CREYDA 24-25 сентября на "Динамите"

Меритократия с "противными" мячами
Отчет о турнирах CREYDA 24-25 сентября

Опубликовано
27 сентября 2016 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Масштабный профессиональный турнир с вавринками ожидаемо проредил состав участников традиционных клубных встреч выходного дня в рамках Крейда-формата. Однако накал психоэнергетической деятельности от этого ничуть не пострадал - а копилка мирового разума пополнилась очередными Крейда-шедеврами.

Так, в активный оборот было смело вброшено слово "меритократия". Не слишком знакомый широким народным массам, этот термин как нельзя лучше отражает суть идеала, который маячит на горизонте прямо по курсу Крейда-корабля. Суть "теннисной меритократии" - иерархия строится в четком соответствии с навыками игры на корте. И неважно, кто ты в обычной жизни - хоть директор, хоть герой, а хоть даже Лев Толстой - если не умеешь играть в теннис, тогда учись и внимай тем, кто играет лучше.

На этом концептуальном фоне диким диссонансом прозвучали настоятельные жалобы некоторых теннисных граждан на качество "тренировочных" мячей, которые лежат на кортах в открытом доступе всем желающим. "Плохие" мячи, которыми играть "противно" - такое мнение бытует даже в среде опытных игроков. На это можно напомнить, что хороший танцор теннисист любыми мячами сыграет, и в любом формате построит свою тренировку эффективно и с пользой.

Фото кликабельно

Вот они, мячи противные -
Лежат-улыбаются.
Криво будешь бить их -
Не летят, издеваются.


Победу в субботнем турнире отпраздновал Бурый Сергей, переигравший в финале Соболева Андрея.

В воскресенье было сформировано две турнирные сетки: в формате первого дивизиона (СТМ4-6) лучшим стал Иванчук Николай. А в формате дивизиона второго (СТМ2-4) победу одержал Березенко Олег.

Фото кликабельно

Олег Березенко


Фото кликабельно

На корте Дмитрий отбивал мячи, играя.
А проиграв, с победою поздравил Николая!
Мячи играя отбиваешь?
Не удивляйся, коль играя проиграешь!
(Дмитрий Комков - слева, поздравил победителя Николая Иванчука)