Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Крейда-хороводы

Крейда-хороводы
Отчет о турнирах CREYDA 3-4 сентября

Опубликовано
6 сентября 2016 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Фото кликабельно

Пирамидкою
        лежат мячики -
           УЛЫБАЮТСЯ.

Новый
        Крейда-сезон
           НАЧИНАЕТСЯ!


Хороводом кружатся сезоны,
Складывая месяцы в года.
То ль по кругу,
то ли по спирали
Движется КрейдА.

Хорошо, если по кругу -
Значит, нет наклона в плоскости.
Ну а если по спирали -
Надо разбираться -
Вверх ли, вниз несемся мы?

Очередной осенний КРЕЙДА-сезон начался как обычно - с новой жизни. И, как обычно, не откладывая в долгий ящик, все стремительно скатилось к обычному бардаку. Ну и ладно, хоть в чем-то наблюдается стабильность. А стабильность, как известно, - признак мастерства.

Субботний турнир 3 сентября прошел под четкую диктовку юных, но активно растущих теннисных талантов. Николай Иванчук все лето перемещался по Европе, напряженно работая над совершенствованием игровых навыков. Поэтому равных ему в нашем любительском субботнем формате не оказалось... до финала.

В финале Николая ждал его давний соперник еще со времен детских турниров серии "Кубок Вице-Президента". Алексей Кузнецов тоже времени даром не терял, и тоже в Европе собирал в свою копилку теннисные умения.

Матчи между Иванчуком и Кузнецовым традиционно отличались особой напряженностью и накалом страстей. Но в этот раз борьбы не получилось - финальную встречу уверенно выиграл Кузнецов Алексей.


Перед началом воскресного турнира


Воскресное Крейда-действо началось с награждения юного Кузнецова за победу накануне. Получилось хорошее фото, знаменующее и клубную атмосферу, и начало сезона, и грусть-тоску по ушедшему лету (это сарказм, если что :), и преемственность поколений (за сына порадовались его мама Вероника и папа Василий). Потом коллективное сознание занесло в заоблачные выси, по какому поводу родился очередной Крейда-стишок:

На Крейде - в плане инноваций -
Рог изобилия растет.
Здесь даже водят хороводы
Не так, как все - наоборот!

Дело в том, что жеребьевку решили провести оригинальным способом - сеяные игроки отвернулись, а ведущий кружился и переводил указующую руку с одного из потенциальных соперников на другого (которые стояли вокруг него). Жеребьевка в формате Крейда-хоровода прошла успешно (если не считать головокружение ведущего).

Но гвоздем воскресной турнирной программы стал Маршев Олег. Пропустив все мыслимые сроки прибытия на турнир, он, тем не менее, яркой кометой ворвался в нашу клубную жизнь. В эффектном стиле, потрясая открытым в мобильном устройстве клубным регламентом и швыряя это мобильное устройство оземь (однако швырял не настолько рьяно, чтобы рассадить его), Олег сумел убедить в незыблемости собственных позиций. И, соответственно, в зыблемости позиций оппонента. Прогнул таки изменчивый мир под себя и вписался в воскресный турнир. Да так потом разошелся, что чуть не выиграл у будущего финалиста, Бурого Сергея. По этому поводу в загашнике Крейда-кобзаря нашелся еще один стишок:

Лицом турнира выступил Олег -
Победным маршем он идет по свету.
С фамилией весомой "МАРШЕВ" нет преград,
И цель ясна, а страха иль сомненья нету!

Стоит отметить, что Сергей Бурый тоже принимал поздравления еще до начала турнира. Он отличился на проводившемся накануне турнире для журналистов Saint-Petersburg Open, в рамках подготовки к одноименному профессиональному турниру. На пути к нашему финалу, после изнурительного тай-брейкового матча с Маршевым, Сергей выиграл у Василия Кузнецова. Чтобы потом сыграть с его сыном Алексеем, персона которого красной нитью проходит сквозь все повествование.

Красная победная нить не прервалась и в финале. Юный Алексей Кузнецов с большим преимуществом переиграл финалиста Бурого Сергея, который по окончании матча отметил явный прогресс соперника в сравнении с весенним сезоном.

За участие в турнире
В первых числах сентября
Крейда-клуб вам благодарен.
Приходите к нам, друзья!