Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / ОТЧЕТ о турнире CREYDA 24 июля 2016

ОТЧЕТ
о турнирах CREYDA 23-24 июля 2016 г.

Опубликовано
26 июля 2016 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Теннисисты неуклонно
Повышают
Качество общения.

"Добрый гейм" теперь
Гутарят
Вместо "добро-дения".

Пусть из геймов этих
Добрых
Сет хороший сложится.

К ним и добрый день,
Бесспорно,
Бонусом приложится.

Недра коллективного разума хранят в себе немало сокровищ, которые просто нужно уметь извлекать на-гора. Вот и прошедшие выходные обогатили нашу культуру новым приветствием: вместо "ДОбрый день" теперь хорошим тоном принято салютовать "Добрый гейм!" Можно будет еще в качестве отзыва внедрить ответку "Хороший сет!"

Вы только представьте себе картину. Встречаются два любителя тенниса, один громко восклицает: "Добрый гейм!" Второй ему не менее бодро вторит: "Хороший сет!" И потом вместе хором завершают ритуал: "Нам преград на корте НЕТ!"

М-да.

Ну да ладно, вернемся к нашей серии турниров CREYDA, которая проходит в рамках Чемпионской Гонки. Которая (Чемпионская Гонка) наконец-то подсчитана, и текущую расстановку сил можно узнать вот по этой ССЫЛКЕ.

Здесь же пару слов нужно сказать о прошедших в минувшие выходные этапах.

Субботний турнир 23 июля собрал весь цвет широко известных в узких CREYDA-кругах теннисистов любительского формата. Количество фаворитов (тех, у кого были реальные шансы побороться за победу) превысило все мыслимые и немыслимые статистические законы и составило 70%!

Впору уже было перефразировать известную поговорку на манер "за одного несеяного двух сеяных дают". Но, в духе лучших CREYDA-традиций, ерундой мы заниматься не стали (потому что некогда и ни к чему). Вместо этого было принято элегантное и разумное решение - несеяных игроков отсеять на дальних подступах к вершине нашей олимпийской сетки.

План был успешно реализован, так что на исходных четвертьфинальных позициях выстроились достойные друг друга теннисные бойцы. Которые, по мере развития игрового дня, накрутили турнирную интригу до крайней степени напряжения.

Шутка ли - в одном из четвертьфиналов встречались Голуб Андрей и Бурый Сергей (второй и четвертый в ЧГ на текущий момент). Исходя из непротивления сторон, более того, по личному запросу одного из наших лидеров, было решено играть этот матч в формате два сета плюс чемпионский тай-брейк вместо третьего сета. Вот и играли они эти два сета битых два часа. А потом еще полчаса играли тай-брейк. В результате этот эпический матч то ли Бурый Сергей выиграл, то ли Голуб Андрей проиграл - достоверно утверждать сложно. Но в полуфинал по факту вышел Сергей Бурый. Где без особого напряжения проиграл третьему номеру нашей ЧГ - Андрею Фалалееву.

В другой половине турнирной сетки тон задавал друг, товарищ и тезка Сергея Бурого Подушкин Сергей. Наблюдая за его игровым стилем, скорее было бы признать, что он турнирную пружину не накручивал, а наоборот - раскручивал. И стоит признать, что выбранный им стиль игры "смена ритма с навесами в зону задней линии" принесла свои плоды. Его соперник Павел Богданов, который в нынешнем сезоне еще не выступал в нашем формате, но известен своими прошлыми турнирными заслугами, не сумел справиться с долгообразной и тягучей битвой за каждый мяч. Проиграл Паша на тай-брейке, пропустив Подушкина в финал.

И если финалист Сергей Подушкин подустал после напряженного полуфинала, то его соперник Андрей Фалалеев мог устать, разве что, от длительного ожидания своего выхода на корт. Во многом этим и можно объяснить разгромный счет в решающем матче - 6-0 в пользу Фалалеева.

Воскресный этап 24 июля был интересен немного в другом аспекте. Не было тай-брейков и особо затяжных матчей, зато нас посетил с дружественным и ставшим уже традиционным визитом Геннадий Фоменко, "self-made tennis man" из Россоши, Воронежской губернии. К сожалению, Гена не рассчитал своих сил, и в полуфинальном матче против Никиты Чайковского прекратил игру - чтобы не довести дело до серьезных травм.

Андрей Голуб решил не терять теннисного времени даром и поучаствовать как в субботнем, так и в воскресном мероприятии. Стоит отметить, что со второй попытки он удачно зашел: не только добрался до финала, но и переиграл там Никиту Чайковского!

Итак, миновав экватор, питерское лето - наконец-то - раскачалось. И почему вы прогуливаете турниры выходного дня CREYDA - непонятно!


Перед выходом финальным
Сфоткались любители:
Фалалеев - ближе к сетке,
Это все увидели.

А Подушкин держит крепко
Ленточку медальную.
Отдавать ее не хочет,
Битву даст финальную!

Кто в итоге победит?
Результат известен.
Этим снимок предфинальный
Нам и интересен!



Стоит в ночном полумраке
Устало-довольный отряд.

Один Бородин тут с ракеткой
Победный бросает нам взгляд.
Недавно вернулся из Крыма,
Фривольные шорты надел.
Чтоб видели все, как на пляже
На зависть он всем загорел.

Никита Чайковский шеренгу
С другой стороны замыкает.

Плечом победитель турнира
Андрей Голуб к нему примыкает.

Геннадий Фоменко - четвертый
На снимке полночном стоит.
Из самой Воронежской области
В наш город нанес он визит.


До новых встреч на кортах!