Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Лейдис Трофи 2016: И Бенчич, и Иванович собираются сражаться!

Лейдис Трофи Два-ноль-шестнадцать:

И Бенчич, и Иванович в Санкт-Петербурге

собираются сражаться!

Опубликовано
09 января 2016 г.

Зима нечаянно настала, внезапно -
как рождественский мороз.
И русский Дед Мороз брутальный
нам щедро горстью снег принес.

Но унывать и нос морозить
Приневским теннисистам не с руки -
Сюрприз нам приготовила газпромная отмычка,
Что открывает даже напрочь ржавые замки.

На петербургский "Лейдис Трофи"
и Бенчич, и Иванович спешат.
И даже Маша - наша Маша -
из забугорья подает надежды знак.

Придешь ли ты, любитель корта,
Чтоб оценить ведущих девушек игру?

Увидев их короткие юбчонки -
поймешь,
Что не забыл еще создатель
Про нашу снежную страну!

Выше, как нетрудно догадаться, был крик души нашей уважаемой редакции. А ниже публикуем информацию с официального сайта турнира St.Petersburg Ladies Trophy-2016

По Марии Шараповой перепечатывать всю новость не будем - кому интересно, вот ссылка, вводящая в заблуждение -Мария Шарапова примет участие в ST.PETERSBURG LADIES TROPHY .

Почему ссылка вводит в заблуждение? Да потому, что полностью заголовок гласит следующее: "Мария Шарапова примет участие в ST.PETERSBURG LADIES TROPHY в случае неудачного старта в Australian Open". То есть, если в первую неделю американского чемпионата проиграет, то, может быть (заметьте - МОЖЕТ БЫТЬ), приедет в Питер.

Говорят, она наобещала еще и в "Кубке Федерации" играть, 6-7 февраля. Но официального подтверждения этому слуху с наскоку найти не удалось, поэтому будем считать, что это так злые языки сказали. Хотя, Мария, как истинно русская душа, наверняка спит и видит, как бы родной стране подсобить!

Поэтому до начала чтения обещаной официальной информации еще один стишок:

Маша надвое сказала:
То ли будет, то ли нет.

Но... газпромная отмычка!
Как мы помним - для нее
Преград ведь нет!


Шарапова Мария всей душой стремится
Приехать в снежный Петербург.
Ночей не спит - все размышляет,
Как скрасить скучный наш досуг!


В турнире «ST. PETERSBURG LADIES TROPHY» сыграют Иванович И Бенчич!


Ана Иванович готовится сыграть в Санкт-Петербурге


Полку звездных игроков, которые выступят на турнире «St. Petersburg Ladies Trophy», прибыло! Помимо лучшей женской пары мира Мартина Хингис–Сания Мирза, в соревнованих примут участие Ана Иванович и Белинда Бенчич. Несмотря на то, что эти теннисистки принадлежат к разным поколениям игроков, имена обеих очень много значат в мире тенниса.

28-летняя Ана Иванович – признанный мастер этой игры со своим индивидуальным почерком, который отличают техничные агрессивные удары с задней линии. Сербка хорошо знакома российским любителям тенниса – она неоднократно выступала в Москве на «Кубке Кремля», а также в полуфинале Fed Cup 2012 Россия-Сербия, в котором команда гостей одержала победу во многом благодаря своему лидеру Иванович.

В минувшем сезоне Ана показывала довольно стабильную игру, которая позволила ей завершить год на 16-й строчке мирового рейтинга. На ее счету финал в Брисбене, (в котором она уступила Марии Шараповой), а также полуфиналы в Монтеррее, Пекине и на Ролан Гаррос-2015, где она обыграла, в том числе, россиянку Екатерину Макарову и украинку Элину Свитолину.

Одна из бесспорных фавориток будущего питерского турнира, Ана Иванович с удовольствием откроет для себя Санкт-Петербург, город, выступить в котором, как она призналась однажды в российской столице, она мечтала выступить давно – и вот теперь, благодаря появившемуся на теннисной карте мира турниру «St. Petersburg Ladies Trophy», её мечта осуществится. Большая поклонница балета, Иванович, в свое время побывавшая на балете «Щелкунчик» в Большом театре, наверняка захочет также посетить Мариинский театр и познакомиться с другими культурными сокровищами города на Неве.

Что касается Белинды Бенчич, то она по праву считается восходящей звездой WTA-Тура, а многие считают, что из вундеркинда она давно превратилась в игрока мировой элиты. Ее карьера действительно развивалась стремительно. В марте 2011 года, едва отметив свое 14-летие, юниорка дебютировала на турнирах ITF, дойдя до четвертьфинала 10-тысячника в Финляндии. В 2012-м она уже победила на двух аналогичных состязаниях в Египте и — благодаря полученной в Люксембурге wild card — провела первый матч в основной сетке турнира WTA.

Сезон-2013 Белинда завершила на 212-м месте во взрослом рейтинге и на первом — в юниорском, выиграв «девичьи» Roland Garros и Уимблдон. А в 2014 году «выстрелила» в Чарльстоне, где с учетом квалификации одержала 6 побед подряд и дошла до полуфинала, пробилась в четвертьфинал US Open, одолев по ходу дела двух соперниц из мировой десятки (Анжелику Кербер и Елену Янкович), и сыграла свой первый финал в китайском Тяньцзине.

В 2015 году у 18-летней швейцарки появился повод для гордости после того, как она выиграла турниры в Истбурне и Торонто, поднявшись в августе 2015 года на высшую в карьере 12-ю строчку мирового рейтинга. Причем в полуфинале турнира в Торонто Бенчич удалось одолеть американку Серену Уильямс, а в предыдущем круге она выиграла у… Аны Иванович.

Гипотетический финал Иванович-Бенчич наверняка стал бы лакомым блюдом для зрителей и всех поклонников тенниса, которые будут следить за турниром «St. Petersburg Ladies Trophy».

Напомним, что соревнования пройдут с 8 по 14 февраля на Крестовском острове на кортах КСК «СИБУР АРЕНА» и теннисного центра «Динамо». Призовой фонд турнира составит 753 000 долларов, а в роли титульного спонсора выступит компания «Газпром экспорт».

Пресс-служба «St. Petersburg Ladies Trophy»