Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / ПЕРВЫЙ НАШ ТУРНИРНЫЙ ВЫХОДНОЙ

ПЕРВЫЙ НАШ

ТУРНИРНЫЙ ВЫХОДНОЙ

Опубликовано
06 января 2016 г.

ТУРНИРНЫЕ СЕТКИ

Первый наш турнирный выходной
Оказался дюже заводной.

Языками разговоры городили,
Синдромы постзастольные лечили,
Ну и мячики, как водится,
На корте колотили.

После новогодних праздников турнирная жизнь восстановилась незамедлительно. И в субботу, и в воскресенье были проведены очередные этапы Чемпионской Гонки "Кубка Вице-Президента федерации тенниса Санкт-Петербурга С.А.Кравцова" на призы компании ASICS.

Стоит отметить высокую явку участников - что подтверждает общий вектор движения в сторону приверженности здоровому образу жизни. Нельзя сказать, что все наши участники Сообщества любителей тенниса CREYDA прямо так уж всесторонне облачены в святость. Но, с другой стороны, сплошная скука, ожидающая вас при общении с круглыми святошами, позволяет оценить несомненные плюсы бесценного общения живых людей.

Суббота 3 января прошла под знаком доминирования Андрея Флоря. Он, в рамках подготовки к турнирам РТТ, стал захаживать и на наши турниры. Кто мог бы составить подающему надежды Флоре конкуренцию - это Василий Андриюк. Но... не хватило, говорит, сил на решающую встречу. Ведь до этого Василию пришлось сыграть три встречи, две из которых закончились тай-брейками. Так что с укоризной сказать "Эх, Вася, Вася" язык не повернется - Василий Андриюк на втором месте.

Воскресный турнирный марафон проводился параллельно с Итоговым турниром CREYDA-2015 (об этом турнире отдельно отчитаемся позднее). Двенадцать добрых молодцев вышли на корты, красивая цифра и классическое количество. Но, по законам жанра, в последний момент к ним примкнул тринадцатый - им оказался "канунный триумфатор" Андрей Флоря.

Затяжные матчи как итогового, так и штатного турниров не позволили завершить игры в отведенное для этого время. Поэтому было принято решение разделить турнирную сетку надвое и определить сразу двух победителей. Ими стали Андрей Флоря и представитель дружной делегации из города Кириши - Олег Авраменко.

Стоит отметить, что "дружная делегация из города Кириши" дружно показала впечатляющие турнирные результаты. Если Сергей Пашенцев, идейный вдохновитель и организатор чуть ли не всего теннисного движения в Киришах, немного не дотянул до финала, проиграв в полуфинале Максиму Поташову, то Юрий Борисов по прозвищу "доктор" до финала дошел, где проиграл упомянутому выше Андрею Флоре.

В общем и целом новый турнирный год начался на мажорной и позитивной ноте. Легким, как показал первый этап, этот год не будет - да и не пристало високосному году расслаблять граждан скучным существованием. Но - тем слаще будет вкус победы. Которая обязательно придет к верящим в нее, и прилагающим при этом немалые усилия для достижения этой самой победы.

До новых встреч на кортах!