Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / И Т О Г О В Ы Й Т У Р Н И Р "Кубка Вице-Президента ФТ СПб С.А. Кравцова" в сезоне "осень-2016"И

И Т О Г О В Ы Й Т У Р Н И Р
"Кубка Вице-Президента ФТ СПб С.А. Кравцова"
в сезоне "осень-2016" состоялся!

Опубликовано
06 декабря 2016 г.


Под флагом CREYDA
Красно-бело-голубым
Есть место теннисистам зрелым,
Найдется, также, место молодым!


03 декабря 2016 года пришло время подводить итоги осеннего сезона в любительском CREYDA-формате. Серия турниров под общим названием "Кубок Вице-Президента федерации тенниса Санкт-Петербурга С.А.Кравцова" собрала под свои знамена немало участников (более семидесяти теннисистов!). И четверо лучших сошлись в очном поединке - чтобы выяснить, чья фамилия войдет в историю. Кто получит осенний Кубок ВП, чья фамилия будет красоваться на боку хрустального Переходящего Кубка Вице-Президента?

Накал страстей был так высок,
что задрожали струны поперек.
Ракетки душу, теннисист, ты не неволь -
Как будто говорили струны вдоль.

Вот наши теннисисты,
струны вдоль и поперек расправив,
на корты вышли - чтоб можно было
Лучшего по осени восславить.

Фамилии негоже их скрывать,
поэтому представим каждого,
кто смог в ИТОГОВОМ
турнире поиграть:

Сергей Подушкин, мира чемпион -
в любительско-журнально-утешительной
турнирной сетке лучший в мире он.

Сергея Бурого знают
в Петербурге журналистом,
но и на корте он блистает,
удары выполняя ювелирно-чисто.

Артем Малахов с детства к теннису приучен -
кладет мячи направо и налево, мощно-кучно.

А Игорь Кондин, опытный боец,
с душой играет в теннис - молодец!
Любой процесс играючи настроит,
Сопернику на корте прохлаждаться не позволит!

В полуфинальных матчах, которые проводились по схеме "два полных сета с решающим чемпионским тай-брейком до 10 вместо третьего сета", борьба выдалась крайне напряженной.

Артем Малахов вышел играть против Бурого Сергея. В первом сете ему удалось отыграться с 1-5 и вырвать победу. Второй сет он тоже отыгрывал из практически безнадежного состояния, однако завершить матч победой ему не удалось. Бурый не позволил повториться сценарию первого сета, и перевел противостояние в решающий тай-брейк.

В чемпионском тай-брейке Малахову снова пришлось отыгрываться со счета 4-9. Что он успешно и сделал. Однако затем не смог удержаться на колеблющихся от "больше" к "меньше" теннисных "весах удачи": окончательная победа, в результате, досталась Бурому Сергею.

Артем Малахов, покидая корты, с удовольствием отметил драматургию проведенной встречи. Сожаления от поражения не было, а яркие моменты потом еще долго будут всплывать в памяти и мотивировать к дальнейшим теннисным свершениям!

Второй полуфинал оказался не менее напряженным, а по времени даже более протяженным, чем вышеописанный. Сергей Подушкин, сражаясь с Игорем Кондиным, показал максимум своих способностей. "Стенка больше ошибается" - так прокомментировал игру его соперник. Немудрено, что Кондин, добравшись до решающего тай-брейка, уступил Подушкину.

Финальная встеча получилась не такой зрелищной - у Сергея Подушкина, похоже, все силы - физические и душевные - ушли на борьбу за путевку в финал. Поэтому его собрат по перу (Подушкин - тоже журналист) Сергей Бурый отпраздновал победу и получил Кубок лучшего теннисиста "Кубка Вице-Президента" в сезоне "осень-2016"!

Результаты итогового турнира пойдут в зачет новой, зимней Чемпионской Гонки. Которая стартовала в первые выходные зимы и продлится до окончания зимнего сезона.

ГОНКА ЗАВЕРШИЛАСЬ - ДА ЗДРАВСТВУЕТ ГОНКА!


Усталость всех постигла,
А победа - через одного.
У Бурого Сергея в руках кубков -
О-ГО-ГО!