Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Петушня на голубятне

Петушня на голубятне

Опубликовано
2 мая 2015 г.

Приближающийся юбилей Дня Победы не предвещал, вроде, ничего экстраординарного. Ну помаршируют, покричат лозунги - эка невидаль. Но поди ж ты - наши креативщики сумели таки подвывернуться ужом, чтобы напакостить в особо изощренной форме.

Стоит отметить - полет креативной мысли, раздвигая границы реальности и совмещая различные миры в отдельно взятых головах, не всегда заканчивается мягкой посадкой. Иногда пилот-креакл, увлекшись захватывающими дух панорамами, не справляется с управлением и приземляет свой мозговой дельтаплан через пень-колоду. В результате - получается непойми чего. Как, например, нынешний символ великой Победы.

Изобразительный шедевр креативного класса выглядит так:


Петушня на голубятне.
Пикассоидный голубь мира летит
к дореволюционной Георгиевской ленте.
С 1945 по 2015 - 70 лет летит, никак долететь не может.

Чья победа? Над кем? Догадайтесь, типа, сами.

Позорище какое-то, а не символ Победы!


Белая голуба летит на северо-восток (??!!) и встречает ее там, наверху - правильно - георгиевская лента.

Сама эта "Георгиевская лента", которую раздают всем и вся уже последний десяток лет и пытаются выдать за "символ великой Победы" - суть с подлецой. В надежде на то, что пипл схавает и не подавится. Ну действительно, кто будет вникать в детали различий между "Георгиевской" и "Гвардейской" лентами?


Различий между Георгиевской и Гвардейской лентами - немного


Слева - "Георгиевская лента" царской России, справа - "Гвардейская" лента России советской. Не видите различий? А они есть, правда небольшие - ширина оранжевой полоски по краям у святого Егория чуть поуже, чем у гвардейца-атеиста.

В принципе, раньше думалось так: пусть уж лучше раздают такие ленты. Глядишь, память о священной войне сохранится, кто-то приобщится к великому духу предков. Ну подумаешь, называют ее не "гвардейская", а "георгиевская" - мелочь какая.

Так ведь не унимаются наши креативные идеологи - к ленте оранжево-черной белого голубя мира присобачили. Это как понимать? Что это за петушня и голубятня? Мы Велику Победу празднуем, или мир во всем мире?.

Мавзолей, который уж год, задрапировали стыдливо - чтобы не помнили, как мимо него наши деды-победители на фронт маршировали. И как к нему боевые знамена поверженного врага швыряли. Тоже в цветах голубой победы не-пойми-кого-над-кем.


Мавзолей, сакральное место и сердце Победы,
на время праздника превратили в голубятню


Страна оккупирована вражеской идеологией. Война с символами идет все более изощренно и тонко. Поэтому и напоминаем:

Символ Победы советского народа в Великой Отечественной войне - красное Знамя Победы. Вот оно:


Символ победы в Великой Отечественной войне 1941-45 гг. -
Красное Знамя Победы. И не надо об этом забывать.


И если хотите показать, что уважаете и хоть немного знаете историю своей великой страны - вяжите себе на сакральные места красную ленту, пусть и вместе с гвардейско-георгиевской. Поскольку Гвардейская лента - это, скорее, не символ, а окантовка. Ее цвета, оранжевый и черный, - цвета огня и дыма, сопутствовали победе. Но в бой шли под красным знаменем - нравится вам это, или нет. И с именем Сталина на устах. Имейте уже мужество это признать, просвещенные голуби вы наши.


Вот так все выглядит гармонично, победно, и не шизофренично -
красная звезда (тоже, кстати, символ Победы)
на фоне Гвардейской ленты (которая есть законная преемница победной ленты Св. Георгия).



Наши предки разобрались, что такое хорошо, и что такое плохо.
И поместили красное Знамя Победы над гитлеровским Рейхстагом.
А мы что, будем петушить на голубятне?