Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба 18 января

Записки Creyda-клуба
17-18 января 2015 г.

Опубликовано
21 января 2015 г.

Турнирные СЕТКИ

Растет популярность активного турнирного времяпровождения среди питерских теннисистов. Вот и субботний день, который обычно и привычно был не особо востребован нашими любителями помериться силами на корте, собрал на прошедшей неделе (17 января) желающих на две турнирные сетки.

В среднем дивизионе субботнего турнира главенствовал юный Николаев Олег. Ни взрослые Рассковский Евгений и Маршев Олег, ни представительница юношеской теннисной школы Виолетта Пугачева, не смогли составить ему достойной конкуренции. Олег, под бурные аплодисменты прибывшей поболеть за него группы поддержки, получил золотую медаль. И приглашение участвовать в более сильном, "верхнем" дивизионе.

А в верхнем дивизионе, покуда Николаев зарабатывал свою золотую медаль в среднем, шли нешуточные баталии. В самой первой игре сошлись на корте Самсоненко Геннадий и Андриюк Василий. Только тай-брейк смог рассудить их теннисную тяжбу - со счетом 11-9 (!!) победу одержал Андриюк Василий. И нельзя сказать, что его соперник Геннадий был недоволен результатом - игра и вправду удалась.

Василию же предстояла встреча с Александром Масловым, выиграв у которого он вышел на Екатерину Астахову. Андриюк попытался проявить джентельменство - заявив, что ему неудобно выигрывать у женщины. На что Екатерина ответила вполне резонно - если не хочешь выигрывать, можем засчитать тебе проигрыш. Такой вариант Василия не устроил, особенно на фоне упомянутых титулов Астаховой (на минуточку - Екатерина Астахова стала чемпионкой Санкт-Петербурга 2014 года в любительском разряде. И отчет о чемпионате есть - посмотрите).

Надо отдать должное Василию Андриюку - по окончании матча против Екатерины он резко изменил свое мнение о сопернице. Выиграть ему, правда, удалось - со счетом 7-5. Но розыгрыши в этом матче вполне могли украсить любую встречу чисто мужского состава!

В финале Василия ждал супруг Екатерины, Андрей Астахов. К сожалению, соперникам не удалось сыграть полноценный финал, время поджимало и после счета 2-2 было принято играть решающий тай-брейк. В котором удачливее стал Астахов. По окончании матча он счел за честь сфотографироваться с финалистом и отметил, что ему и его жене очень понравилось играть против Андриюка. Значит - не раз еще встретятся соперники на корте и вне его.

Воскресный турнирный день 18 января тоже принес немало волнительных мгновений. Начнем с того, что в ряды турниристов возвратился Юрий Буров. А где Юра - там обязательно "red hot chili pepper". В красивом стиле Буров переиграл Андрея Коновалова (турнирная сетка среднего дивизиона), а после матча сделал заявление: "Коновалов не умеет проигрывать".

Андрей Коновалов тоже за словом в карман лезть не стал - в послематчевом интервью он сообщил, что если Бурову нужны такие победы - дело его.

А самое интересное, что игра Коновалов - Буров проходила на отборочной стадии турнира. Оба соперника вышли в основную олимпийскую сетку. В которой Юрий сразу же проиграл Роману Пархоменко, а Коновалов прошел на круг дальше и уступил лишь будущему финалисту - Владимиру Крайнову.

Крайнов, надо отдать ему должное, в нынешнем сезоне стабильно показывает замечательные результаты. То до полуфинала дойдет, то до финала. Вот только выигрывать у него не получалось. И на этот раз тоже - чуть-чуть не "дожал" он молодого соперника, Валерия Шавкуна.

В верхнем дивизионе, без сомнения, тон задавал Сергей Климентьев. Перед предстоящим первенством России он заехал к нам потренироваться, а заодно и проверить местных игроков высшего эшелона "на прочность". Лишь юная Анна Синча смогла навязать Сергею борьбу, но в конце концов уступила. Как и все остальные участники сильнейшей сетки. В финале с Климентьевым играл Бондич Даниел.


Олег Николаев с группой поддержки



Андрей Астахов (справа) и финалист Андриюк Василий



Лучший в верхнем дивизионе Климентьев Сергей


До новых встреч на кортах!