Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / ИТОГОВЫЙ ТУРНИР "Кубка ВП ФТ СПб С.А.Кравцова" в сезоне "ОСЕНЬ-2015"

ИТОГОВЫЙ ТУРНИР


"Кубка ВП ФТ СПб С.А.Кравцова"
в сезоне "ОСЕНЬ-2015"
05 декабря 2015 г.

Гонка чемпионов
Подошла к концу.

Лучшая четверка
Собралась на плацу.

Под победным флагом
Крейда-самовар

Латунными боками
Радостно сверкал.

Был очень быстротечен
Итоговый турнир.

И кто в сезоне "ОСЕНЬ"
На корте победил?

Опубликовано
8 декабря 2015 г.

Оглянуться не успели наши теннисисты, как осенняя Чемпионская Гонка подошла к концу. А это значит - пришла пора подводить итоги осеннего сезона и выяснять, кто же получит звание лучшего по итогам "ОСЕНИ-2015" в рамках серии турниров под общим названием "Кубок Вице-Президента Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станислава Александровича Кравцова".

Лучшие теннисисты, которые квалифицировались на участие в заключительном турнире, определялись по итоговой расстановке в Чемпионской Гонке:

Чемпионская Гонка "ОСЕНЬ-2015" - любители
Чемпионская гонка с расшифровкой набранных очков

В субботу, 5 декабря, четверо лучших (а именно: Кузнецов Василий, Кузнецов Алексей, Бурминский Виктор и Семенов Иван) собрались на итоговый турнир. Справедливости ради нужно отметить, что возглавлял гонку Богданов Павел, но технически-транспортная заминка не позволила ему вовремя прибыть на корты. Вспомнив мудрую поговорку "Семеро одного не ждут" (а на кортах, как ни странно, помимо победной четверки, собралось еще трое верных Крейда-сподвижников - всего семеро), решили начинать без лидера.

Праздничное итоговое действо благословлял легендарный Латунный Самовар CREYDA, который давненько не показывал свои вековые латунные бока нашей теннисной общественности. С 2005 года он пристально следит за любительской теннисной жизнью, и если поначалу активно участвовал в ней собственным поддоном (подтверждения? Пожалуйста: 1. Рождение Кубка, октябрь 2005, 2. Розыгрыш первого Кубка, ноябрь-2005, 3. Итоговый турнир-2006, 4. CREYDA-ИТОГ 2007).


Латунный CREYDA-самовар благословил итоговый турнир


В 2008 году на латунный бок КРЕЙДА-самовара была нанесена последняя (пока что) надпись победителя по итогам года. Им стал Михаил Балмашев. (Отчет об итоговом турнире-2008, а также интервью с Михаилом Балмашевым).

С тех две тысячи восьмых пор, Латунный Самовар отошел от теннисных дел. Нельзя сказать, чтоб он не участвовал в них вовсе, но ограничивася областью мыслеформ: наблюдал за происходящим, и не торопился, что тот Мойдодыр, выходить "из маминой из спальни".

Но вот, похоже, момент "камбека" для латунного кубка пришел. Его появление на публике было приурочено к любительскому итоговому турниру сезона "ОСЕНЬ-2015", на котором наш ветеран снова заблистал во всю мощь своего видавшего виды медного нутра.

Как выяснилось в результате блиц-опроса, из числа присутствовавших на турнире один Иван Семенов видел Латунный Кубок "до эпохи исторического материализма". Вот как много утекло воды за прошедшие семь лет!

Теннисной общественности на этот раз был впервые представлен еще один символ: флаг сообщества любителей CREYDA.RU . Он, без сомнения, добавит накала в нашу теннисную жизнь, ведь не стоит забывать: идеи правят миром.

Участников итогового турнира благословил сам Вице-Президент ФТ СПб Станислав Кравцов. В напутственном слове он отметил, что внимательно следит за процессами, происходящими как в любительском, так и в детском теннисе. И что уровень любительского тенниса, на его взгляд, значительно вырос.


Перед началом итогового турнира


Сам итоговый турнир проводился по круговой системе - победителя определяли по результатам игр "каждый с каждым". При этом судьба распорядилась так, что двое лучших сошлись на корте в заключительном матче - самый настоящий "скрытый финал". Скрытными финалистами стали родственники - отец и сын Кузнецовы, Василий и Алексей соответственно. Мама и супруга Вероника (соответственно, наоборот), которая принимает самое активное участие в жизни клуба, предложила им, по сути, бросить теннисный жребий и сыграть "чемпионский тай-брейк". Возражений не поступило - значит, быть посему.

Победу в итоге одержал юный Алексей Кузнецов, он получил памятный кубок по итогам осени-2015, и его имя будет добавлено в исторический список на хрустальном "Кубке Вице-Президента Федерации тенниса СПб". Плюс ко всему Алексей получил подарочный сертификат на 5000 рублей от официального дилера ASICS, компании Professional Sports, которая выступает Генеральным спонсором Чемпионской Гонки "Кубка ВП ФТ СПб".


Лучший по итогам осени-2015 Алексей Кузнецов с удовольствием сфотографировался с легендарным Кубком-самоваром CREYDA


Итак, мы закрываем последнюю яркую осеннюю страницу, благодарим всех, кто принимал участие в любительских турнирах под маркой CREYDA, и начинаем писать новую летопись - под названием "ЗИМА-2015". Как и прежде, генеральным спонсором "Кубка Вице-Президента" в любительском формате выступает дилер ASICS, компания Professional Sports.

До новых встреч на кортах!