Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Отчет о "Юбилейном Фестивале"



ЮБИЛЕЙНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ
словно птица белая

УПЛЫВАЕТ ВДАЛЬ

Опубликовано
31 августа 2015 г.

Турнирные СЕТКИ

В субботу, 29 августа, на кортах клуба "Арсенал" состоялся праздник тенниса под названием "Юбилейный теннисный фестиваль Арсеналу - 50!".

Начало празднику дал Вице-Президент Федерации тенниса Санкт-Петербурга Станислав Александрович Кравцов. Он произнес пламенную речь, которая согрела всех участников праздника (напомним, что утром праздничного субботнего дня вовсю поливал ливень, а во время построения питерское лето прощалось с теннисистами суровыми порывами далеко не теплого ветра). Пользуясь торжественностью момента, под бурные аплодисменты, Кравцов вручил значки Мастеров Спорта Маргарите Шмелевой и Дмитрию Морозову. И неудивительно, что именно им было предоставлено право поднять флаг России - под торжественные звуки гимна, музыка которого остается неизменной уже долгое время.

После того, как флаг взвился на своем флагштоке, слово перешло к представителю пляжного тенниса, Раковой Светлане. Дело в том, что в рамках Фестиваля была намечена презентация пляжного тенниса как нового и весьма перспективного вида спорта. Светлана с удовольствием рассказывала о любимом спорте, напомнила об успехах питерских пляжников (трое наших ребят были в "звездном" российском составе, который не так давно завоевал "серебро" на Чемпионате мира!).

По окончании торжественного построения, участники теннисного праздника разделились. Кто пошел играть в традиционный теннис, остальные вышли на футбольное поле, на котором была развернута площадка для пляжного тенниса. Сделал несколько показательных ударов Вице-Президент Федерации Кравцов, ему оппонировала одна из участников сборной России Наталья Степанова.

В рамках Фестиваля было проведено три турнира. В верхнем дивизионе у мужчин сильнейшим стал Амарантов Иван. НА втором месте - Лоскутов Роман.

В нижнем дивизионе у мужчин первое место завоевал Лавров Николай. Он переиграл в финале Захарову Екатерину.

В детском формате за первое место сражались Львов Артем и Чернышев Дмитрий. В напряженнейшей борьбе победу одержал Львов Артем.

В рамках Фестиваля состоялось еще одно мероприятие - семинар "Наиболее распространенные ошибки при подаче". Илья Щая-Зубров, один из ведущих тренеров клуба "Арсенал", в формате непринужденного общения анализировал основные моменты, на которые нужно обращать внимание любителям при освоении подачи. Несмотря на то, что на семинар пришли игроки с опытом и с багажом теоретических знаний, многие вещи для них стали более понятны и ясны.

Заключительным событием Фестиваля стал итоговый турнир лидеров летней Чемпионской Гонки Кубка Вице-Президента Федерации тенниса Санкт-Петербурга С.А.Кравцова на призы компании ASICS.

Все лето любители тенниса собирались по выходным на "Арсенале", чтобы помериться силами в рамках турниров выходного дня CREYDA. Результаты этих турниров и обсчитывались в Чемпионской Гонке. И вот - четверка сильнейших вышла на корты.

В первом полуфинале Семенов Иван переиграл Бурова Юрия, а в другом полуфинальном матче Голуб Андрей оказался сильнее Бурого Сергея. В финале Голуб дал настоящий бой Семенову, не использовал несколько сет-болов, и, в результате, проиграл.

Победителю и финалисту Чемпионской Гонки были вручены ценные сертификаты от компании ASICS. А всем участникам финальных игр Юбилейного Фестиваля клуб арсенал презентовал подарочные сертификаты, дающие право поиграть на кортах этого замечательного клуба.

Мы благодарим "Арсенал" за праздник тенниса и жизни! До новых встреч на кортах!


На футбольном поле
Желтеют одуванчики.

Собрались на Фестиваль
Девочки и мальчики!



Мастера у нас в почете,
Рады жизни - улыбаются.

И мы смотрим на спортсменов -
Восхищаемся!

(Дмитрий Морозов и Маргарита Шмелева получили значки "Мастер Спорта России")



Взял ракетку в руки пляжную
Вице-Президент.

Настроенью фестивальному
Создал прецедент.

(Вице-Президент ФТ СПб С.А.Кравцов играет в пляжный теннис)



Хорошо на травке смотрится
Степанова Наташа.

На груди ее написано
Коротко и ясно:
Russia!



Финалист Фестиваля в нижнем дивизионе, Захарова Екатерина и победитель Лавров Николай



Лучшим в верхнем дивизионе стал Амарантов Иван (справа)
на втором месте - Лоскутов Роман



В детском разряде первое место завоевал Львов Артем (слева)
Чернышев Дмитрий стал вторым



Победитель итогового турнира "ЛЕТО-2015" Семенов Иван и финалист Голуб Андрей