Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба по мотивам турниров 22 - 23 августа

Записки CREYDA-клуба


по мотивам турниров
22-23 августа 2015 г.
в рамках "Кубка Вице-Президента
Федерации тенниса Санкт-Петербурга
Станислава Александровича Кравцова"

Опубликовано
24 августа 2015 г.

Турнирные СЕТКИ

Минувшие выходные стали заключительным аккордом в замечательной сюите под названием "Питерское лето". Оставшиеся в августе суббота и воскресенье пройдут под знаком "Юбилейный теннисный Фестиваль", в рамках которого намечено немало интересных и увлекательных мероприятий. Но привычных клубных турниров Creyda на Фестивале не предусмотрено - лишь четверо лучших по итогам летней Чемпионской Гонки сойдутся на кортах для определения "абсолютного чемпиона ЛЕТО-2015".

Кстати, в рамках "Юбилейного Фестиваля", помимо любительских турниров с разделением на уровни игры, предусмотрено немало интересных мероприятий. В основной игровой день (СУББОТА, 29 августа), параллельно с турнирными баталиями, будут проводиться:

- презентация молодого и перспективного вида спорта "пляжный теннис" (начало - в субботу, 29 авг., в 12-30, участие бесплатное)
- семинар "самые распространенные ошибки, "убивающие" подачу" (начало - в субботу, 29 авг., в 14-00, участие в семинаре 500 р)
- "Узнай свой теннисный номер" - тестирование навыков игры в теннис по методике, разработанной Международной Федерацией тенниса ITF (начало - в субботу, 29 авг., в 16-00, участие в тестировании 500 р)

Возвращаясь к турнирам CREYDA, проходившим в минувшие выходные, стоит отметить возрастающий интерес к турнирной практике со стороны теннисного сообщества. Субботняя (22 августа) турнирная вершина покорилась Сергею Бурому, который в решающей встрече взял реванш у Андрея Голуб за поражение на этапе квалификации.

Воскресную турнирную рутину оживил своим присутствием Алексей Подмастерьев. Он показал отменное владение как разговорным русским языком (с богатыми вкраплениями латинских крылатых выражений), так и ракеткой. Андрей Голуб, как и накануне, дошел до финала, но Подмастерьев не позволил ему взойти на вершину турнирного пьедестала.

ПО окончании турнира был проведен "супер-финал". Наш гость из Воронежской губернии (а именно - из города Россошь) Геннадий Фоменко весьма успешно выступил на любительском Чемпионате Санкт-Петербурга. Завоевал "золото" в категории 40+ (правда, в разряде "Челленджер", что по весу чуть пониже, чем категория "Мастерс". Поэтому вопрос "А чемпион-то настоящий??" остается открытым). Геннадий любезно согласился сыграть супер-финал с победителем нашего турнира Подмастерьевым. И фактический результат встречи подтвердил: чемпион города сильнее чемпиона CREYDA.

Напомним, что компания ASICS выступает генеральным спонсором летней серии турниров и титульным спонсором грядущего в конце августа "Юбилейного теннисного фестиваля АРСЕНАЛУ - 50".





До новых встреч на кортах!