Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба по мотивам турниров 15 - 16 августа

Записки CREYDA-клуба


по мотивам турниров
15-16 августа 2015 г.
в рамках "Кубка Вице-Президента
Федерации тенниса Санкт-Петербурга
Станислава Александровича Кравцова"

Опубликовано
18 августа 2015 г.

Турнирные СЕТКИ

Субботний (15 августа) игровой день оказался довольно популярным в узком кругу посвященных в ценность турнирных баталий теннисистов. Несмотря на множественные альтернативно соблазнительные предложения по утилизации свободного времени, любители тенниса выбрали именно спортивный вариант. Что само по себе настраивает на победную волну.

Побед в субботней турнирной сетке, вобравшей в себя шестнадцать участников, было немало. Хотя в конце концов проиграли все, кроме одного. Такой вот экзистенциальный парадокс.

"Последним победителем" стал наш гость из Россоши, Геннадий Фоменко. Его финал против Алексея Подмастерьева пришлось доигрывать в воскресенье, 16 августа - быстро спустившиеся сумерки не оставили шансов финалистам закончить финал, поэтому его субботним вечером даже не начинали.

Зато в воскресенье, в полдень, Подмастерьев и Фоменко вышли на корт отдохнувшими и активными, и по взаимному согласию решили играть финал из трех сетов. Они бы и пятисетовик расписали, но злобный супервайзер турнира не оценил подобного юмора. Он, злодей, и третий сет укоротил-подрезал до удлиненного тай-брейка до 10.

Однако, как показала практика, данный формат (два сета плюс тай-брейк) оказался наиболее оптимальным. Игроки были настолько сбалансированы между собой, они настолько тонко чувствовали игру и меняли тактические приемы и примочки, что к решающему тай-брейку подошли в полном моральном изнеможении. А заключительные очки тай-брейка разыгрывались в настолько тягучем и вязком стиле, что многочисленные болельщики (в количестве двух игроков на соседнем корте) с замиранием сердец следили за мячом и финалистами.

Победила на этот раз опытность. Геннадий Фоменко со счетом 11-9 в решающем сете-тай-брейке переиграл таки Подмастерьева Алексея. Кручиниться по этому поводу Алексей не стал. Напротив, доставил Геннадию прямо на корт поощрительную банку пива. В общем и целом, как всегда, победила дружба!

Воскресный день 16 августа привлек на корты значительно меньшее количество участников. Подмастерьев и Фоменко успешно перекочевали из эпического утреннего финала в вечернюю сетку, и все расклады вели к тому, что предстоит повторение их очной встречи.

Но у Алексея Рудкова на сей счет были свои соображения. В полуфинале он обыграл своего тезку Подмастерьева, и вышел в финал.

Геннадий Фоменко, как и ожидалось, не подкачал - он уверенно дошел до финала. И в финале не менее уверенно переиграл Рудкова. Завоевав, таким образом, два титула в один день и получив два подарочных сертификата от компании ASICS на 1000 р. каждый. (Напомним, что компания ASICS выступает генеральным спонсором летней серии турниров и титульным спонсором грядущего в конце августа "Юбилейного теннисного фестиваля АРСЕНАЛУ - 50").


Подмастерьев подтверждает -
Фирма ASICS не лажает.

Шьет кроссовки лучше всех,
В них на корте ждет успех.

Не смотрите, что у Лехи
Кроссы беговые.

Они его по корту носят,
Будто заводные.

(Финалист турнира 15 авг. Подмастерьев Алексей - слева,
и победитель Фоменко Геннадий)



" В каждой картинке - Леха"

Алексей Подмастерьев (на фото справа)
в турнире 16 августа остался без награды.

Однако с удовольствием попозировал
с финалистом Алексеем Рудковым (слева)
и победителем Фоменко Геннадием.


До новых встреч на кортах!