Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки CREYDA-клуба по мотивам турниров 08 - 09 августа

Записки CREYDA-клуба


по мотивам турниров
08 - 09 августа 2015 г.
в рамках "Кубка Вице-Президента
Федерации тенниса Санкт-Петербурга
Станислава Александровича Кравцова"

Опубликовано
10 августа 2015 г.

Турнирные СЕТКИ

По мере приближения окончания летнего сезона, концепция фестивального праздника, объявленного на "Арсенале" 28 - 30 августа, (кто пропустил - читайте анонс Фестиваля здесь), все более осязаемо реализуется в виде душевного подъема и полнейшего раскрытия творческого теннисного потенциала наших любителей тенниса.

Каждый подготовительный к Фестивалю этап (а в августе все турниры под маркой CREYDA являются такими подготовительными этапами) даруют миру новые сюжеты и чудные открытия. Не стали исключением и прошедшие выходные, 8-9 августа.

В субботу, 8 августа, "просвещенья дух" приготовил нам сюрприз-откровение в виде ливня. И ведь пошел ливень ровно в точке принятия решения - постановив своей водой небесной турнир не проводить.

Значит - быть посему. В субботу турнира не было - по причине природной.

Зато следующий день, воскресенье, с лихвой компенсировал недостаток субботних игр. Началось все с того, что Семенов Иван сошелся в честном турнирном теннисном бою с Широченковым Евгением. На прошлой неделе они не доиграли финал (тоже дождь помешал, поди ж ты), и теперь вышли на корт, чтобы поставить решающую точку в турнире 2 августа. Сильнее на этот раз оказался Семенов Иван.

Евгений, стоит отметить, расстроился несильно. Тем более, что ему сразу же по окончании финала предложил сыграть "товарищеский" матч Подмастерьев Алексей.

Алексей был в этот день в особом ударе. Мастер мяча и глагола по фамилии Подмастерьев отжигал по полной программе. Причем как мячом жег, так и глаголом. Чего стоит его коронный удар "между ног", которым он, кстати, эффектно закончил один из многочисленных сыгранных в этот день матчей. Матч-бол, положенный по линии точно в девятку и выполненный спиной к сетке и сопернику - такое даже Федерер себе позволяет не часто!

Во многом благодаря переговорческим талантам, которыми природа щедро наделила Подмастерьева, удалось организовать еще один показательный матч. Против Алексея вышел играть Семилетников Олег - личность легендарная в наших любительских теннисных кругах, а также дважды Чемпион Санкт-Петербурга в любительском разряде!

К приятным сюрпризам можно отнести и появление на кортах Михаила Подмастерьева, родного брата-близнеца Алексея. Прибыл к нам Миша, правда, пока что в шлепках на босу ногу, но обещал вернуться в следующие выходные - уже в спортивной форме, как в прямом, так и в переносном смысле. Так что вполне возможно, что теперь нас будет радовать не один Подмастерьев, а сразу двое. В супертяжелом и просто тяжелом весе. Мда.

В регулярном турнире CREYDA 9 августа, результаты которого идут в зачет Чемпионской Гонки, победу одержал Иван Семенов. В финале он переиграл юного Никиту Драля, завоевав, таким образом, два титула в течение одного дня.


Подмастерьев Алексей
За Марией голый торс свой прячет.
Женя Широченков Машу обнимает,
А Иван Семенов, получив медаль,
Улыбкою сияет!



Иван Семенов (слева) сделал в воскресенье
"чемпионский дубль".
Никита Драль (справа)
довольствовался вторым местом



Наши корты посетил
Подмастерьев Миша.
Как и братец, Алексей,
Он ростом не обижен.

Близнецами родились
Братья-акробаты.
И как две капли воды
Были схожими когда-то.

Но сейчас народ не понимает -
На близняшек глядя:

То ли Миша похудел?
То ли Леша каши много съел?

(Алексей Атаманов - на фото слева -
указывает на разницу в весовых категориях
братьев-близнецов Алексея (справа)
и Михаила Подмастерьевых)


До новых встреч на кортах!