Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 28 сентября: Финал и два Романа

Записки Creyda-клуба
28 сентября
Финал и два Романа

Опубликовано
30 сентября 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Выходные дни 27 и 28 сентября порадовали Крейда-теннисистов накалом страстей и обилием финалов.

В субботнем финале 27 сентября встретились отец с сыном - Кузнецов Василий (отец) играл против молодого Алексея. Молодость взяла верх - Алексей праздновал победу.

В воскресном турнирном раскладе верхнего дивизиона вполне могла повториться субботняя "семейная встреча". Однако помешал этому Семенов Иван, переигравший Василия Кузнецова на подступах к полуфиналу. Следующим соперником Ивана стал Алексей Кузнецов. Как показал дальнейший ход событий, именно в этой встрече определялся победитель турнира. Второй финалист, Анатолий Евдокимов, в очередной раз ушел непобежденным: выиграв путевку в финал, он отозвал свою кандидатуру из списка претендующих на золотую медаль.

"Скрытый финал" Кузнецов Алексей - Семенов Иван получился предельно драматическим. Юный Алексей, умело используя внутренние психологические резервы, довел игру до тай-брейка. А при возникновении спорной ситуации, в самом разгаре тай-брейка, поступил воистину по-чемпионски: великодушно отказался от продолжения встречи, отдав победу Семенову Ивану. Так и живем.

В финале среднего дивизиона встретились два Романа - Лоскутов и Пархоменко. Наш придворовой поэт по этому поводу не преминул сотворить очередной вирш - снова доказав, что на деле он не Лев Толстой, а поэт простой:

Тут в финале два Романа
бились долго и упрямо.

Взять бы - написать роман,
как победу взял Роман.

Только где тот Лев Толстой,
что напишет труд большой?

Стоит отметить, что Роман Лоскутов заметно прибавил в классе игры. Как выяснилось в послематчевом интервью, пока мы тут в теннис играли, Рома успел отслужить в армии. Золотая медаль, завоеванная им на нынешнем турнире, подтверждает: воинская служба, по крайней мере, не повредила его теннисным навыкам.


В семейном финале 27 сентября сильнее оказался сын - Алексей Кузнецов



Воскресные победители: Лоскутов Роман (слева) в среднем дивизионе и Семенов Иван - в верхнем дивизионе


До новых встреч на кортах!