Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 20 - 21 сентября

Записки Creyda-клуба
21 сентября

Опубликовано
23 сентября 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Субботний клубный день 20 сентября ознаменовался очередной победой Василия Кузнецова. В финале ему пришлось потрудиться: к нам заехал потренироваться перед предстоящим турниром "Российского Теннисного Тура" юный Олег Николаев. И если до финала оба соперника дошли без особых проблем, то решающая игра получилась напряженной. Но опыт и мастерство Василия, в результате, взяли верх: он добавил в свою коллекцию еще одно "золото".

Олег Николаев прибыл в наш клуб и на следующий день, в воскресенье. Более того, Василий Кузнецов тоже приехал поиграть в день воскресный. Однако снова встретиться на корте игрокам не удалось - для юниоров (к которым явным образом относится Олег Николаев) был организован отдельный турнир. Победу в нем праздновала Анна Синча.

А Василий Кузнецов снова играл в финале, на этот раз в финале высшего дивизиона. Противостоял ему Георгий Кутыркин. Противостояние закончилось в пользу Кутыркина, он и праздновал победу. Причем праздновал ее Георгий дважды. Первый раз непосредственно после матча, а второй раз - на церемонии награждения, которая состоялась в понедельник. Медаль ему была вручена перед началом тренировки, которую Кутыркин проводит в роли наставника. Благодарные ученицы выразили бурное одобрение и удовлетворение от успехов своего тренера. Не забыв спросить, при этом, "А сколько же участников было в турнире?"

Доподлинно неизвестно, что на этот вопрос ответил Георгий, а мы прокомментируем следующим образом: здесь как раз тот случай, когда важно не количество, но качество. Судите сами: всего четверо участников играло в верхнем дивизионе. Но среди них Кузнецов Василий и Евдокимов Анатолий - неоднократные победители наших клубных турниров, а Демину Борису звездой становиться уже ни к чему, поскольку он уже давно звездою стал.

В среднем дивизионе уверенно шел к успеху набирающий обороты Клейненберг Александр. Еще совсем недавно он кручинился по поводу отсутствия хоть каких-то, хоть мало-мальски положительных турнирных результатов. И вот, наконец, финал. И все шансы на победу. Но при счете 4-5 на своей подаче у Александра опять разыгрались внутренние противоречия. Мало того, что гейм он проиграл. Так еще и соперник ни одного очка при этом не выиграл. Да-да, в теннисе и такое возможно. При одном эффектно выигранном розыгрыше, Клейненберг совершил ровно 4 (четыре) двойных ошибки - что оказалось как раз достаточно для проигрыша гейма и всего матча.

Однако не стоит преуменьшать и заслугу второго финалиста в таком обилии двойных ошибок. Клейненбергу противодействовал в финале Гусев Дмитрий, который своей игрой заставил соперника ошибаться. И по праву принимал поздравления с победой в среднем дивизионе.


Победитель субботнего турнира Кузнецов Василий (слева) и финалист Николаев Олег



Аня Синча - сильнейшая в юниорском Крейда-формате



Артем Малахов, Дмитрий Гусев (победитель среднего дивизиона), Пархоменко Роман и Клейненберг Александр - все счастливы



Роман Пархоменко даже решил попробовать взлететь от счастья. Получилось, правда, как всегда - рожки соседу :)



Георгий Кутыркин получал свою медаль за победу в верхнем дивизионе в ПН, перед началом тренировки.
Восхищенные успехами тренера ученицы остались за кадром, но они еще наверняка проявят себя собственными турнирными результатами!


До новых встреч на кортах!