Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 19 октября

Записки Creyda-клуба
18-19 октября

Опубликовано
21 октября 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

В субботу, 18 октября, турнирная вершина покорилась Василию Кузнецову. Ни Сергей Бурый, ни Андрей Астахов, ни Павел Богданов не смогли остановить его победного шествия к золотой медали.

Воскресное (19 октября) продвижение Василия Кузнецова по турнирной сетке СТМ4-6 было уже не таким простым. Сначала ему на тай-брейке пришлось переиграть юную Синчу Анну, а потом судьба предоставила ему не менее достойного соперника - Климентьева Сергея. Стоит отметить, что Сергей не часто радует нас своим участием в Крейда-турнирах. Раз в год, перед очередным масштабным турниром всероссийского уровня, он приезжает с плановой проверкой. Себя проверяет на готовность к игре, да и наших теннисистов заодно.

Проверка на этот раз, как обычно, прошла успешно. Сергей Климентьев без особого труда переиграл в полуфинале Василия Кузнецова, а затем сыграл товарищеский матч с Ильясом Эссабиком (в полуфинале Ильяс проиграл Алексею Кузнецову, но Алексей "переуступил" свою финальную встречу Эссабику).

В рамках турнира 19 октября был сыгран и финальный матч турнира от 12 октября в верхнем дивизионе. Синча Анна играла с Чайковским Никитой - борьба была очень напряженной, но чуть-чуть не хватило терпения-везения юной Анне, и Никита с удовольствием принимал поздравления с победой. Сияя не меньше, чем сама медаль! (Турнирные СЕТКИ турнира 12 октября)

В среднем дивизионе соревновались молодость и опыт. Когда бессменный глашатай турнира, объявляя очередной матч Рудков - Лапицкий, запнулся, подыскивая политкорректный эпитет-антоним слову "молодость", Виктор Лапицкий предложил называть вещи своими именами: "встречаются молодость и старость". Свой матч Алексею Рудкову Лапицкий проиграл.

Проиграл свой матч Алексею Рудкову и Андрей Коновалов. Зрелость и опыт позволили ему довести матч до тай-брейка, но не судьба была праздновать Андрею победу - дальше по турнирной сетке пошел Рудков.

Молодые чемпионы беговых видов спорта, друзья и товарищи Александр Данилов и Алексей Рудков, сошлись на корте в четвертьфинальной стадии. Каждый розыгрыш превращался в демонстрацию скоростных и выносливых способностей. Что Александр, что Алексей - кандидаты в мастера спорта по бегу на усредненные дистанции. Поэтому наши теннисные нагрузки для них не в тягость, а где-то даже в радость. Долго колебали они зрителей и чашу теннисных весов, балансируя на "больше-меньше" чуть не в каждом гейме. И лишь на тай-брейке, со счетом 9-7, победил Рудков.

Не было равных Рудкову ни в полуфинале (Маршев Олег), ни в финале (Пашенцев Сергей). Алексей честно заработал трудовую золотую медаль - и путевку в верхний дивизион.


Победитель турнира 12 октября в верхнем дивизионе Никита Чайковский - сияет не меньше, чем золотая медаль у него на груди


До новых встреч на кортах!