Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Теннисные жабры. Записки Крейда-клуба 1-2 ноября

Теннисные жабры

Записки Creyda-клуба
1- 2 ноября

Опубликовано
4 ноября 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Минувшие выходные, плавно перетекающие в день непонятных маршей и мутных празднований несуществующего примирения народного единства ( о "примирении" и "единстве" уже говорено: два года назад наше острое перо проехалось по "единству" - День Ебинения, а год назад мы потроллили непримиримо "примирившихся" русофобов счастливой советской девочкой - К 7 ноября: О примирении и раздвоении сознания) ознаменовались которой уже по счету серией бесконечной мыльной оперы под названием "Крейда-клуб".

Субботний турнир 1 ноября начался неординарно. Открывая банку с мячами, нанес себе довольно глубокий порез Андрей Соболев. Окропил, причем буквально, корт собственной кровью. Но, после небольшого медицинского перерыва, продолжил борьбу. И, что характерно, довел эту борьбу до победного конца: в финале Соболев переиграл Виктора Лапицкого.

Воскресный праздник теннисного единства ознаменовался очередным визитом в нашу дружную победную спортивную семью легендарного Сергея Капшая. Каждый визит "бородатого гуру" превращается в наполненную глубинным смыслом проповедь. (Читайте: "Капшай об основном условии успеха в теннисе", "Капшай о безвольном скопище пьяниц", "Капшай и ребята", "Два капитана плюс один капитан равно четыре капитана", "Психосоматическая ничья", "К нам едет ревизор Или Капшай-мэн возвращается".) Вот и на этот раз он прибыл проверить на прочность "утомленных славой" завсегдатаев Крейда-клуба. Обильно сдобрив, при этом, спортивную часть программы культурно-образовательной и физкультурно-просветительской деятельностью.

Вот, к примеру, проиграл Капшай свой матч Василию Андриюку. И в обоснование этого проигрыша выдвинул революционную по своей новизне причину: "Вспотел!" Казалось бы, все потеют (это, как бы, одна из нормальных характеристик живого организма). Но Сергей пошел дальше, и аргументированно объяснил свою позицию.

Оказывается, при выделении пота закрываются жабры поры, которыми дышит человеческое тело. Поры закрываются - воздуха не хватает - матч завершается. С естественно отрицательным результатом в виде проигрыша. Так что теперь, если вдруг проиграете - смело валите все на жабры поры, которые не вовремя закрылись.

В верхнем дивизионе, в очередной раз, не было равных Константину Чекрыгину. Он уверенно переиграл в финале Ивана Семенова. А в среднем разряде по сложившейся уже традиции отказался от участия в финале Дмитрий Трухин. Предоставив, таким образом, право отпраздновать победу второму финалисту - Лоскутову Роману.


Легендарный Сергей Капшай (слева)
вручил победную медаль Константину Чекрыгину


До новых встреч на кортах!