Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 31 мая - 1 июня

Записки Creyda-клуба
31 мая - 1 июня 2014 года

Опубликовано
1 июня 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

ФОТОГАЛЕРЕЯ 31 МАЯ

К ночи стремился летний день,
К закату близилось светило.

Легла загадочно на корте тень -
Она в титана человека превратила!


ФОТОГАЛЕРЕЯ 1 июня


Уютные зимние теннисные квартиры "Динамита" запахнули свои двери до следующей осени. Что означает буквально следующее: в течение трех месяцев любителям тенниса предстоит с надеждой и немым укором вглядываться в непредсказуемое питерское небо, держать ночью кулачки - чтобы на утро не пришла злая туча и не пролилась благодатным дождем. Опять же, приходится признать: угадать погоду в городе на Неве посложнее даже, чем предсказать победу нашей хоккейной сборной, например.

К чему этот непонятный набор слов, спросите вы. Объясняется все элементарно - начался открытый летний сезон, и мы теперь всецело и полностью зависим от погоды. Не откладывая в долгий ящик, стихия решила проверить нашу любовь к теннису в самый первый день лета.

Но обо всем попорядку, поскольку до начала лета был последний весенний день. Который выпал на субботу и в который было принято решение провести первый в нынешнем сезоне турнир Creyda под открытым небом.

Нельзя сказать, что брошенный в узких Крейда-кругах клич поиграть в субботний вечер встретил бурную поддержку со стороны общественности. В турнирной сетке набралось всего пятеро - но зато какой оказалась эта пятерка. Великолепной - без преувеличения!

Владимир Крайнов, к примеру, в состав этой пятерки не вошел. Он приехал на "Арсенал" поиграть в ветеранском турнире, посвященном Дню Победы. Но вниманием родной Крейда-клуб уважил. Умело действовал на разогреве и щеголял дико модной футболкой с загадочной надписью "MODNISTAR". Новомодный тренд, который в данном сезоне, несомненно, будет задавать тон. Пошляк ведущий, правда, решил поумничать и прочел название с непонятным акцентом как "МУ-У-ДНИ СТАР". Однако правильным, как выяснилось после непродолжительного коллективного мозгового шторма, будет прочтение: "МО-О-ДНИ СТАР". Что в переводе будет означать "Ну очень, дико модная звезда". И если Элочка-людоедка вдруг вздумает расширить свой и без того богатый словарный запас, данный термин можно рекомендовать для освоения в первую очередь.

Пока незадействованные в турнирной программе граждане изголялись в прочтении заумных слов, звездная плеяда выясняла отношения на корте. Довыяснялись до того, что Игорь Никольский не одержал ни одной победы (хотя до начала турнира на него возлагались большие надежды). Но Игорь пока находится в стадии набора формы, и лучшие его игры впереди.

Евгений Смирнов тоже провел чуть ли не первую свою тренировку на грунте, поэтому вполне объяснимо, что навязать борьбу ему удалось лишь к третьему матчу против своего тезки, Евгения Мустафина. Мустафин, правда, на этот раз оказался сильнее.

Немного сильнее оказался он и другого соперника, Вениамина Атрахимовича. Причем свежий воздух и мягкое солнце подействовали на теннисистов настолько мощно, что они запутались в счете геймов. Спешно сформированная на лету следственная комиссия в течение битого получаса проводила расследование. Шаг за шагом восстанавливались нюансы сыгранного Мустафиным и Атрахимовичем сета. Вениамин вычерчивал на грунте последовательность переходов между геймами. И в результате вынужден таки был признать свое поражение.

Судьба победы в этом субботнем мега-турнире определялась матчем Мустафин Евгений - Чебунин Николай. НА землю спускались сумерки, но стойкие теннисисты отважно вышли на корт. Матч проходил под веселые трели соловьев и комариный зуд. Сильнее на этот раз стал Чебунин, именно его имя будет вписано в Крейда-скрижали в качестве первого победителя открытого сезона 2014 года.

Заслуженную медаль Николай получал уже на следующий день, под бурные аплодисменты и одобрение участников очередного, уже воскресного, турнира выходного дня.

Очередной этот воскресный турнир был под угрозой срыва (о чем прозрачно намекается в плачевном воззвании, открывающем данный отчет). Во второй половине дня с неба начали сыпаться едва осязаемые капли, которые остановили многих желающих принять участие в турнире. Однако самые преданные теннису любители все-таки- прибыли на корты. Капли в таком режиме сыпались до семи вечера, когда отборочная часть турнира была уже сыграна, и даже выяснились первые полуфиналисты. Но в какой-то момент рубеж теннисного добра и зла был пройден, и ответственный рабочий попросил теннисистов покинуть изрядно подмоченные корты. Воскресный турнир будем доигрывать в следующие выходные.

Засим репортаж с места событий завершаем. До новых встреч на кортах!


Николай Чебунин (крайний справа) принимал поздравления за победу в субботнем турнире от участников турнира воскресного