Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 25 мая

Записки Creyda-клуба
25 мая 2014 года

Опубликовано
26 мая 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Заключительный в зимне-весеннем сезоне турнир на "Динамите" оказался, на удивление, довольно популярным в среде любителей тенниса. Полноценная турнирная сетка на 16 человек уже была сформирована, когда через пробки, град и ливень к нам из самых Киришей добрался Сергей Пашенцев. Наш вездессущий придворовой поэт сочинил по этому поводу очередное шедевралье:

Сергей из Киришей приехал,
Бушующей стихии вопреки-назло.
Его машину ливнем поливало,
И градом било лобово стекло.

ПридуркиУмельцы ловко создавали пробки -
Что ни проехать, ни пройти.
Но все напрасно, и препоны эти
Не сбили теннисиста с верного пути!

Сергей рассказал о мощном ливне, случившемся по дороге, и градинах размером с яблоко. Ну, может и не совсем с яблоко - но с виноградину точно. А особый стиль вождения околопитерских автолюбителей (которые мыслят себя умнее всех и так и норовят проехать где только можно, в результате создавая совершенно недвижимую пробку), получил со стороны Пашенцева горячую и эмоционально окрашенную оценку.

А в турнирной сетке главенствовали сеяные игроки. Юрий Буров (он пока что к сеяным не относится) был настроен очень оптимистично и не обращал внимания на духоту, царившую на теннисных площадках. Юрий мечтал сразиться с одним из сеяных, Евдокимовым Анатолием. Но, вместо этого, "скрестил ракетки" с другим фаворитом турнира - Горбуновым Александром. Сенсации (пока что) Бурову сотворить не удалось, и он любезно пропустил в следующий круг Горбунова.

Анатолий Евдокимов был не менее любезен, и тоже пропустил Горбунова в финал.

В другой части турнирной сетки не было равных еще одному сеяному - Илье Ананскому. Илья от турнира к турниру вспоминает свои былые навыки и, хотя сам пока недоволен собственным уровнем игры, со стороны смотрится весьма внушительно.

Соответственно, и финальный матч Горбунов - Ананский смотрелся со стороны крайне зрелищно. Смотреться он, конечно, смотрелся - но кто бы его смотрел? Один Николай Чебунин восседал на трибуне, проникаясь чемпионским духом и улавливая все нюансы непростого финала.

Финал реально удался. Соперники шли вровень, но в решающий момент постабильнее оказался Горбунов Александр. Он и праздновал победу, получив из рук Чебунина золотую медаль.

Засим репортаж с места событий завершаем. До новых встреч на кортах!

P.S. Кстати, в следующую субботу, 31 мая, запланирован первый турнир на летних кортах стадиона "Арсенал". Начало - в 16 часов.