Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 11 мая

Записки Creyda-клуба
11 мая 2014 года

Опубликовано
12 мая 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Пока погода не в себе,
Ревет дождем и тужит стужей,

Мы, теннисисты, на КрейдЕ
Мячу с ракеткой верно служим.

Резво стартовавшая весна, при полном попустительстве зимы, переходящем в абсолютное ее отсутствие, забуксовала на полдороги. Поэтому майский вариант игры на крытых площадках "Динамита" пока что находит своих приверженцев.

Субботняя (10 мая) турнирная история творилась посредством восьми крейда-мастеров теннисной ракетки. И не было в этот день равных Василию Кузнецову. Сперва он развенчал мечты Соболева Андрея о реванше (Андрей проиграл Василию в предыдущем турнире). Затем Кузнецов наделил "баранкой" Алексея Рудкова. А в финале он был сильнее друга и товарища Рудкова, Данилова Александра.

Воскресный вариант Крейда-турнира был составлен из двух независимых сеток. В среднем дивизионе до полуфинала пополнял свою коллекцию тай-брейков Маршев Олег. Сначала на отборочном этапе он на тай-брейке переиграл Кузнецову Веронику, а затем в четвертьфинале оказался чуть-чуть удачливее Данилова Александра. Почему Маршев выиграл второй свой отборочный матч у Борисова Андрея без тай-брейка - осталось загадкой.

Блистал (во всех смыслах) в прошедшее воскресенье на корте Владимир Крайнов. Сначала он переиграл Алексея Рудкова, потом Бурминского Виктора. Однако искрометный блеск Владимира никак не повлиял на его следующего соперника - Чебунина Николая. Дело в том, что Николай создает вокруг себя особую ауру - спокойной медитации, которая, кажется, вот-вот перейдет в левитацию. Поэтому и неудивительно, что Крайнов Чебунину проиграл и пропустил его в финал. Владимир, стоит отметить, этому не особо расстроился, заняв себя после проигрыша акупунктурой с применением теннисных мячей.

Вторым финалистом стал Алексей Рудков, переигравший в полуфинале мастера тай-брейков Маршева. И в финале Алексей тоже оказался сильнее Чебунина, получив заслуженную победу в матче и в турнире среднего дивизиона.

В верхнем дивизионе половину игроков составили недавние участники детских Крейда-турниров. Волей турнирной судьбы они сосредоточились в одной части турнирной сетки, поэтому для одного из юниоров место в финале было гарантировано. Обладателем этой путевки стал Алексей Кузнецов, который сперва переиграл Туганову Диану, а затем - Бондича Даниела.

За право взойти на турнирную вершину с Алексеем на этот раз поспорил Семенов Иван. На пути к финалу он переиграл сперва Василия Кузнецова, а затем Евдокимова Анатолия. И в финале Семенов оказался сильнее, однако нельзя сказать, что победа далась ему очень уж легко. По окончании матча Иван выглядел заметно уставшим, но от этого вдвойне счастливым.

Засим репортаж с места событий завершаем. До новых встреч на кортах!