Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Зимнее Первенство СПб по теннису среди любителей

Зимнее Первенство СПб по теннису среди любителей
28 февраля - 2 марта 2014 года

Опубликовано
14 марта 2014 г.

Турнирные СЕТКИ


Призеры, участники и организаторы турнира


Две недели назад на кортах теннисного клуба «корты на Тухачевского» в третий раз прошло Зимнее Первенство города по теннису среди любителей. Мероприятие состоялось при поддержке Федерации тенниса Санкт-Петербурга.

Заявки на участие в турнире поступили от более чем 80-ти теннисистов. Но, как это, к сожалению, нередко бывает, сыграть смогли не все. В соответствии с Положением о Первенстве было сформировано три сетки: для мужчин младше 45 лет, старше 45 лет и женщин без разделения по возрасту.

Самой массовой из всех получилась сетка у мужчин младше 45 лет - 43 участника. Выступили теннисисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также гости из Республики Карелия. Это делегация из Петрозаводска, которая приехала в сильнейшем составе: Игорь Иванов и Сергей Шехин, которые незадолго до жеребьевки откликнулись на приглашение организаторов турнира.

Игры Первенства прошли в течение трех дней. В пятницу 28 февраля сыграли первые два круга в категории «мужчины младше 45 лет». Практически всем сеяным участникам удалось успешно преодолеть первый игровой день. К вечеру в сетке осталось 16 теннисистов.

Утром в субботу первыми в клубе появились представители категории «мужчины старше 45 лет».

Среди прочих матчей второго круга у «старших» стоит отметить игру между Чемпионом России Карпенко Алексеем и победителем весеннего «Кубка клуба «Хасанский» 2013 года в категории 45+ Шрайбером Юрием. Жребий свел одних из сильнейших теннисистов в сетке уже в первом круге. Красивый и интересный теннис предвкушали участники и зрители Первенства. Но, увы, игра не состоялась из-за неявки Шрайбера.

После обеда в субботу в клубе появились участницы женского разряда. Их сетка получилась самой немногочисленной. Но уже сам факт того, что они смогли собраться и практически заполнить сетку на 16 игроков, достоин всяческой похвалы. К сожалению, в последнее время женских одиночных турниров в нашем городе проходит не так и много.

Ближе к вечеру в клуб приехали теннисисты из «младшей» категории. Предстояло определить 4-х лучших из 16 оставшихся после первого игрового дня.

Безусловно, далеко не все игры 1/8 финала прошли в напряженной борьбе. Но были и те, о которых нельзя не упомянуть. Это матч между первым номером посева, Чемпионом России Волошиным Ладимиром и финалистом Летнего Чемпионата СПБ среди любителей 2013 года Семилетниковым Олегом. По ходу встречи Олег вел 7:4 и имел весьма реальные шансы на то, чтобы завершить игру в свою пользу. Но Ладимир нашел весомые аргументы и сумел выиграть подряд 5 геймов.

В следующем круге Волошина уже ждал Шилов Михаил, который в отличие от Ладимира свою игру выиграл достаточно легко. Михаил был в отличном расположении духа, полон сил и оптимизма относительно исхода его игры с Волошиным. Но выиграть, не смотря на все вышеперечисленное, как выяснилось позже, не смог.

Из других игр 1/8 финала также стоит отметить матч Демидова Кирилла и Игнатьева Дмитрия, которые год назад встретились в финале Зимнего Кубка СПБ. Тогда Кирилл уступил. Но за прошедший год он уделил немалое количество времени участию в различных любительских турнирах, приобрел игровой опыт и сумел со счетом 8:6 взять реванш.

В заключительный третий игровой день прошли полуфиналы, финалы и игры за 3-е место во всех категориях.

В категории «мужчины младше 45 лет» в полуфинале встретились петрозаводчане: Иванов Игорь и Шехин Сергей. В итоге красивой и напряженной борьбы право представлять Республику Карелия в финале выиграл Игорь.

Не менее красивым и зрелищным получился и второй полуфинал между двумя петербуржцами Волошиным Ладимиром и Баласановым Михаилом, который завершился в пользу последнего со счетом 8:5.

Таким образом, и в финале, и в матче за 3-е место получилось противостояние двух городов: Санкт-Петербурга и Петрозаводска. И, если в финальном поединке петербуржец Михаил Баласанов с крупным счетом уступил петрозаводчанину Игорю Иванову, то в матче за 3-е место Ладимир Волошин имел все шансы на успех. Но в итоге с минимальной разницей на тай-брейке все же уступил Сергею Шехину.

В категории «мужчины старше 45 лет» третий игровой день начался с отказа от участия Карпенко Алексея. Тем самым в финал без борьбы прошел Зайцев Михаил. Его соперник определялся в игре Лоскутова Сергея и Харевич Андрея. И не смотря на то, что итоговый счет в этом матче получился достаточно крупным (8:2 в пользу Сергея), в предпоследнем гейме соперники подняли такой шум на корте, что еле удалось их успокоить. Спор, как это часто бывает в любительском теннисе, возник из-за места приземления мяча.

Зайцев Михаил и Лоскутов Сергей уже встречались раньше в рамках одного из ветеранских турниров чуть менее года назад. Тогда в трех сетах выиграл Михаил. На этот раз победу со счетом 8:5 одержал Сергей.

У женщин оба полуфинальных матча завершились с минимальной разницей в счете. В первом Покровская Татьяна 9:7 выиграла у Балуковой Ирины, а во втором Астахова Екатерина 8:6 у Осиповой Юлии. А вот в финале и матче за 3-е место борьбы не получилось. Главную игру турнира с разгромным счетом 8:0 выиграла Покровская Татьяна, а 3-е место со счетом 8:1 - Балукова Ирина.

Спасибо всем тем, кто принял участие в Зимнем Первенстве города среди любителей и до встречи на Летнем Чемпионате города!

Директор турнира Глуховский Антон.


Призеры в разряде "Мужчины моложе 45 лет" (Л-П): Баласанов Михаил (3 место) Иванов Игорь (1 место) Шехин Сергей (3 место)



По окончании турнира



ФОТОГАЛЕРЕЯ 1


ФОТОГАЛЕРЕЯ 2