Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 02 марта 2014 года

Записки Creyda-клуба
02 марта 2014 года

Опубликовано
04 марта 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Неизбежная смена времен года традиционно обострила течение мыслительных процессов в головах сограждан. Однако нынешнее весеннее обострение сопровождается совсем уж неординарными событиями. Которые, в свою очередь, ярко обнажают небольшой процент индивидов (по разным оценкам - от 1 до 3 процентов населения), не вписывающийся в общепринятые рамки восприятия реальности. Война между голосами в отдельно взятых головах приобретает широкие масштабы, настолько отрываясь от действительности, что остальным ( которые пока еще стараются сопоставлять собственную картинку мира с окружающей реальностью) остается лишь недоумевать и пожимать плечами.

Реальность тоже меняется, причем кардинально - и это стоит признать. Поэтому-то так уверенно снесло крышу у некоторых попозиционеров, так нуждающихся в квалифицированной помощи психиатров. В корчах & истериках несут они такую околесицу, что даже их сторонники и последователи, которые с головой хоть немного дружны, медленно ох... непонимают.

Задача у нас, и впрямь, непростая. Уловить суть в потоке бесноватых плясок очень непросто. И куда сложнее попытаться спокойно и разумно в происходящем разобраться. Однако на то мы и развивали свои теннисные навыки, чтобы даже в разгар самого трудного матча сохранять бодрость духа, чистый разум - и веру в победу. Иначе никак.

Так вот. Сейчас идет острая фаза борьбы между Жизнью и ее вечным антиподом, который называть совершенно необязательно. Тем более, что названий у него тьма и масса. С какой стороны кто - решайте сами (вы, конечно, за Жизнь сражаетесь? Вот и славно, значит она - по вашу сторону баррикад). А все остальное - это тактические маневры. И пусть они нас не вводят в заблуждение относительно истинных целей противоборствующих сторон.

Поставив, таким образом, точки над Жи, можно перейти к описанию рабочих Крейда-будней.

Суббота, 1 марта, стала победной для дебютанта нашего тура, Ильи Ананского. Он восстанавливает форму после длительного перерыва в занятиях теннисом. Но, даже находясь не на пике формы, Илья был на голову выше остальных участников субботней турнирной сессии. Борьба получилась лишь в финале, где противостоял Ананскому Василий Кузнецов. В решающем гейме, который вполне мог оказаться и не заключительным, дрогнула рука у Василия, что позволило его сопернику завоевать победу.

Воскресные турнирные бои отличались напряженностью и непримиримостью. И тоже выявили новых фаворитов. В среднем дивизионе играли две турнирные сетки. В финале первой Олег Пономарев вырвал победу у Коновалова Андрея. Второй финал свел на корте Алексея Новикова (дебютантом нашего тура его назвать нельзя, Алексей участвовал в наших турнирах ранее. Однако это было так давно, что вспомнить сложно) и Данилова Александра. Матч, к сожалению, доиграть не успели - однако соперники с превеликим удовольствием согласились на ничью при счете 6-6. Победителя нет - зато нет и проигравшего! :)

В верхнем дивизионе царил на корте Александр Горбунов. Ничего с ним не смогли поделать ни Лаптев Дмитрий (на этапе квалификации), ни Атаманов Алексей (1/4финала). Ни Кузнецов Василий, ни финалист Чернов Егор. Но это не повод расстраиваться - скорее наоборот: есть достойный ориентир, есть цель, к которой можно и дОлжно стремиться!

А достойные и важные цели нужны сейчас всем нам. Иначе тьма и морок поглотят сознание, а за ним и окружающую реальность. Эти цели уже есть, они звучат в пространстве. Просто еще недостаточно громко и отчетливо. Да и заглушающий их вой истеричных особей пока силен. Но это пока. И ненадолго.

До новых встреч на кортах!