Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 21-22 июня

Записки Creyda-клуба 21-22 июня

Опубликовано
24 июня 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Суровая стихия, начитавшись, видимо, Крейда-виршей, решила раздвинуть узкое окно возможностей для теннисной игры ровно на выходные дни. Чтобы позволить нашим теннисистам поиграть-побегать, зарядиться бодростью и здоровьем на всю последующую неделю. Или, хотя бы, на полнедели.

Теннисный креатив, обильно реализуемый выходящими на корты любителями, породил, в свою очередь, массу незабываемых образов и эмоций. Вот эти эмоции мы и попытаемся оседлать и воплотить в словесно-имиджевых формах, обильно сдобренных унылой рифмой на грани издевательства над здравым смыслом.

Поливало мощно до, поливает после -
но в субботу с воскресеньем вдруг просохла осень.

Ничего, что это время летним называется: кое-где,
в отдельных странах, зима так не отрывается.

Ежась от сырой промозглой, ветреной стихии,
Собирались теннисисты на Крейда-турнире.

Субботний теннисный вечер был дополнительно украшен возвращением в наши ряды Алисы Прокофьевой. Давненько не захаживала она на Крейда-огонек, и вот, наконец, решила проверить наших теннисистов на прочность. Проверила. Выдержали проверку не все - до самого финала Алиса уверенно и красиво торила себе дорогу, не встречая особых препятствий. И только в финале Михаил Пашко сумел нащупать слабое место в обороне соперницы. Несмотря на лютую летнюю стужу, он вышел на игру по пояс обнаженным. Скорее всего, доброе сердце Алисы не выдержало, и она решила уступить.

Итоговая фотосессия породила дико креативный экспромт: победитель Михаил, вместе с тружеником виртуальных полей Мустафиным Евгением, присели на лавочку. Таким образом внеся некоторое разнообразие в бесконечную череду однотипных фото церемоний награждения.

Наградой всем присутствующим стало завершающее фото, на котором Алиса красуется со своим другом и теннисным соратником Александром Сергеевичем. Такая вот финальная точка субботнего дня.

Воскресный турнир собрал в свои ряды целую плеяду ярких представителей теннисного Крейда-мира. Аню Синчу, например, просто необходимо было запечатлеть в ее красивом спортивном платье. Заодно и Николай Чебунин попал в кадр. Как выяснилось при анализе снимков, Николай играл против Анны ракеткой с лопнувшими струнами. И эффективно, нужно отметить,играл. Так что не за горами уже то время, когда самые продвинутые теннисные активисты научатся играть совсем без струн - силой мысли перемещая мяч в нужную точку на корте. Тогда и посмотрим, кто будет смеяться последним.

На нынешнем этапе, однако, Николай уступил Анне и пропустил ее в финал.

В другой части турнирной сетки центром кристаллизации сюжета стал Артем Малахов. Не ища легких путей, он сперва на тай-брейке выиграл у Аркадия Галяш, а потом довел до тай-брейка свою игру против Натальи Тарасовой. И проиграл его со счетом 10 -12! Расстраиваться после поражения Артем особо не собирался - выглядел вполне довольным. А вот Наталье пришлось продолжать турнир игрой против Никиты Чайковского - который оказался сильнее и вышел в финал.

Финальный матч Синча Анна - Чайковский Никита завершился в пользу Никиты. Если в прошлый выходной на итоговом фото Чайковский стоял рядом с победителем, то теперь он сам принимал поздравления, и оставшиеся на кортах любители тенниса сочли за честь попозировать рядом с чемпионом. Юрий Буров даже прихватил с собой в кадр любимую бутылку минеральной воды.

Завершаем повествование фотоматериалами с комментариями нашего придворового поэта (скоро придется у него бумагу с чернилами забирать, чтоб не писал больше).

СЛАЙД-ВИРШИ


Сидят на лавке чемпионы,
Сидят герои соцсетей.

Вы тоже, если хоть немного в тренде,
И запах чуете, идущий с Интернет-полей,

Признаете невольно, что теперь
В меняющемся виртуальном мире

Успешным можно стать,
Не поднимаясь с лавочки своей!



Алиса может все отменно -
Подачу выдаст, а потом удар.

И очень нравится Алисе,
Чтоб рядом Александр стоял!



О проводке мяча
Николай
Даже не мечтает.

Мощной кистью, как лопатой
Куда надо мяч он отправляет!

(Если кликнуть по превью,
То большое фото
Подтвердит, что Николай
Порванными струнами
По мячу работал)



Жора (на соседнем корте)
Затылок почесал -

Что можно по-чебунински играть,
Ему тренер не сказал.



В платье фирменном, красивом
Анна выступала.

Безупречно и технично
Удары исполняла.



Не всегда ей удавалось
Обыграть Чебунина -

Мяч со струн его звенящих
Летел непредсказуемо.



День воскресный плодотворный
Подходил к концу.

Медаль Чайковскому Никите -
Как нельзя к лицу.

В прошлый раз он так же, рядом,
С победителем стоял.

А теперь - вполне резонно -
Занял пьедестал!


ФОТОГАЛЕРЕЯ

Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения
Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения Щелкните на фото для увеличения