Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 26-27 июля: Крейда-звездопад

Записки Creyda-клуба 26-27 июля

Крейда-звездопад

Опубликовано
29 июля 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Звездная болезнь, в отличие от простуды, подкрадывается исподволь и зачастую проявляется незаметно для ее носителя. Ходит себе теннисист на тренировки, ходит на турниры, и ничего не предвещает тяжелого случая. А потом вдруг - БАЦ - и прилетает с неба звезда прямо в лоб. И пошел гражданин сиять звездно, да так, что у окружающих глаза слепнут. И ладно бы звезданутость эта была подкреплена хоть какими-то фактическими результатами. Но когда совсем уж на пустом месте мнится звездный игрок - тут уж впору подумать, а не стал ли этот теннисист жертвой метеоритного дождя, теннисного звездопада?

Наш заштатный Крейда-бандурист, задумчиво перебрав струны, сформулировал мысль как обычно коротко и ясно:

Зажечь звезду на Крейда-небосклоне сложно, -
А потушить ее потом и вовсе невозможно!

Про отжигающие на небосклоне звезды, которые кому-то да нужны, мы уже писали ранее - как отжигали Крейда-звезды. И ключевую маяковскую фразу "Если звезды зажигают - значит, это кому-нибудь нужно" разобрали. Интересно продолжение классического куплета от нашего революционного поэта-главаря:

Значит - кто-то хочет, чтобы они были?
Значит - кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

Конечно, мы называем эти теннисные плевочки жемчужинами. Удивляет другое - когда выращенные в Крейда-ракушках жемчуга начинают плевать на взрастивший их коллектив, возомнив себя Касторами и Поллуксами в одном флаконе. Так и хочется напомнить: "Если плюнешь в коллектив - он утрется. Но если коллектив плюнет в тебя - утонешь ведь!"

Теннисные наши звезды, ныне сияющие и будущие: не забывайте, что когда-то и вы были новичками на корте, а ваши игровые навыки не дают вам никакого права неуважительно относиться к другим. Ибо есть железное правило: Не уважаешь другого => не уважаешь себя. Это закон жизни.

Разобрав, таким образом, еще одну грань общечеловеческих ценностей, можно перейти к описанию турнирных дней 26 и 27 июля. Тут, правда, и описывать особо нечего: палящая жара явно не способствует массовости наших клубных дней. И, даже несмотря на небольшое количество участников турнирных сеток, как в субботу, так и в воскресенье финалы не состоялись. По отказу от игры одной из сторон.

В субботу снялся с финального матча Анатолий Евдокимов, предоставив праздновать победу Голубу Андрею. А в воскресенье отказался от решающей игры Дмитрий Трухин, чем лишил полноценной радости победы нашего теннисного принца Федора Кощеева.

До новых встреч на кортах!