Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 19-20 июля: Буров порвал...

Записки Creyda-клуба 19-20 июля:

Буров порвал...

Опубликовано
23 июля 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Теннисный Крейда-корабль, лениво покачиваясь на ласковых грунтовых волнах, на прошлой неделе уверенно двигался к цели. Какова цель? - может поинтересоваться вдумчивый читатель. Да никакой, поскольку для нашей посудины путь важнее цели.

Вперед-вперед, расправив паруса -
на крыльях ветра мы летим,
открыв горящие глаза.

Придворовой поэт наш, кстати, дабы поменьше повторяться, решил использовать свои давние наработки. Благо, нетленная поэзия с годами покрывается паленой патиной и становится еще понятнее и краше. Вот что звучало под аккомпанемент теннисных струн в легендарном 2010 году:

Жизнь турнирная идет
Посредине лета.

Солнцем залит рыжий корт –
Гляньте-ка на это!

Как говорится, ни убавить, ни прибавить. И фотоотчет от 11 июля 2010 года посмотрите - http://www.creyda.ru/4/2010/july11_ars. Много лиц знакомых, хотя иные к нам захаживают все реже.

А минувшие выходные прошли довольно традиционно. Быстро привыкающий ко всему теннисист уже не воспринимал как новинку фестиваль красок, проходивший в субботу на футбольном поле "Арсенала" (в прошлом году было в диковинку - Холи - красочный беспредел). Организаторы красочного шабаша зачем-то поставили на стадионе две сцены, вместо одной. Соответственно молодые музыкальные дарования орали в довольно качественную звукоусилительную аппаратуру свои экзерцисы прямо на корты. То еще испытание, учитывая большой репертуарный разброс - от Раммштайна до Барыкина с его "я буду долго гнать..."

В перерывах между синглами талантливые музыканты на всю публику демонстрировали свое косноязычие, перемежая обильные междометия "эээ", "ммм" фразами типа: "Ну как вам?", "Нравится?"

Понятно, что эти риторические вопросы не относились к теннисистам. Однако так и хотелось ответить на вопросы по существу, причем ответ "Да заткнитесь вы уже!" был бы самым цензурным и политкорректным.

Закругляя антирекламу непонятных сатанистских празднеств для мало что понимающей молодежи, можно перейти к нашим теннисным перипетиям. Под бравурные звуки фестиваля красок на кортах выступал Геннадий Фоменко, легендарный "self-made" теннисист из Воронежской области. Его ежегодный визит на Крейду стал уже доброй традицией, и на этот раз он сумел выиграть (правда, на этапе квалификации) у фаворита субботнего турнира, Горелова Юрия. Причем отыгрался Геннадий со счета 0-3.

В финале соперники (Горелов и Фоменко) должны были встретиться снова. Но - не судьба. У Юрия порвалась струна, и он снялся с соревнования.

В воскресном турнире, 20 июля, количество звезд местного масштаба, собравшихся в рамках одной турнирной сетки, превзошло самые радужные ожидания. Александр Горбунов, Анатолий Евдокимов, Семенов Иван. И стремительно ворвавшийся в теннисный Крейда-пантеон Фоменко Геннадий.

В финал турнира вышли Семенов Иван и Фоменко Геннадий. Но - финала не последовало. На этот раз пришла пора рвать струну Геннадию. Что он успешно и осуществил - струну порвал, и снялся с финальной встречи. Автоматически ставший победителем Семенов Иван нисколько не расстроился такому сценарию - ведь в полуфинале он переиграл Александра Горбунова, что дорогого стоит.

А кого порвал Буров? - спросит внимательный читатель заголовков к статьям. Да никого особо, но струну на ракетке порвал. Чем присоединился к замечательной плеяде наших финалистов.


Иван Семенов - слева и с медалью,
с ним Юрий Буров - на победу он настроен изначально!


До новых встреч на кортах!