Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 05 - 06 июля

Записки Creyda-клуба 05 - 06 июля

Опубликовано
09 июля 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Поскольку погода, вроде бы, наладилась, можно прекратить виртуальные пляски с бубном под дурацкие стишки нашего придворового поэта. Во всяком случае, прошедшие выходные прошли "на ура". Даже доиграли финал турнира от 29 июня. В то воскресенье дождь разогнал игроков в самый разгар турнирной интриги.

Доигрыш сетки от 29 июня был назначен на воскресенье, 6 июля. На 16 часов. К 16-30 на кортах объявились всего трое участников, задействованных в том незавершенном мероприятии. Среди них и выявляли сильнейшего.

Сперва Юрий Буров проиграл Никите Чайковскому, который, таким образом, быстро и скоро вышел в финал против Анатолия Евдокимова. Финал получился затяжным - на потеху зрителям (которых - благодаря летней погоде - собралось немало). Чаша теннисных весов колебалась долго, игрокам по ходу финала пришлось сменить три теннисные площадки (из-за прихода арендаторов). В конечном итоге победу одержал Анатолий Евдокимов.

В субботнем, 5 июля, турнире, главенствовал Ежов Алексей. Если на прошлой неделе он впервые после двадцатилетнего перерыва взял в руки ракетку и уступил в финале Степанову Ивану, то теперь заметно восстановил былые навыки и был готов к реваншу.

Однако к реваншу недостаточно подготовился Иван Степанов. Он споткнулся на полуфинальной стадии. Причем остановил нашего "defending champion" (защищающего титул) не кто иной, как посещающий наш клуб пару раз за лето Голуб Андрей. Своей нестандартной и неординарной игрой Андрей не оставил никаких шансов Ивану. Но в финале Ежов смотрелся увереннее, и заслуженно победил.

Воскресный турнир, который начинался параллельно с описанным выше матчем Евдокимов - Чайковский, собрал полноценную сетку на шестнадцать человек. Плюс два участника, которые прибыли чуть позже назначенного срока. Не вдаваясь в подробности турнирных перипетий, отметим, что в итоге получился классический финал (классика местного масштаба, не хуже матча Джокович - Федерер). Встретились "король грунта" Семенов Иван и "объединивший лучшее" (так было написано на спине его футболки) Федоров Владимир.

Со стороны болельщиков Владимира раздавались смелые обещания "пощипать" "короля грунта". Которые, правда, не спешили воплощаться в жизнь. Если до счета 2-2 шла ровная борьба, то потом Семенов резко вырвался вперед и повел 5-2. Казалось, победа уже в кармане. Однако "объединивший лучшее" студент ФинЭка Федоров собрал волю в кулак (что, правда, не бросалось в глаза наблюдавшим за матчем болельщикам), сделал брейк и выровнял игру.

Решающий тай-брейк также остался за Владимиром Федоровым, и с последними лучами поздно заходящего солнца он получил награду и сфотографировался на память с другими участниками нашего клубного вечера.

До новых встреч на кортах!


Анатолий Евдокимов (справа) по-братски (или даже по-отечески) обнял Никиту Чайковского после сложного финала



Юрий Буров (справа) пытался изображать невовлеченность в общее веселье,
но в конце концов тоже присоединился к празднику жизни на скамье ожидающих своей очереди играть



Трибуны были заполнены настоящими ценителями тенниса



Дмитрий и Ксения: thumbs UP!



Объединяя лучшее



Владимир Федоров с медалью и вместе с будущими победителями наших турниров