Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Результаты юниорского турнира "Кубок клуба Арсенал" 19 января

Результаты

юниорского турнира "Кубок клуба Арсенал"
19 января 2014 года

Опубликовано
21 января 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

19 января на кортах ТК "Динамит" состоялся первый в новом году этап теннисного турнира "Кубок клуба Арсенал" в юниорском разряде.

После новогодних празников на корты прибыли поиграть давние лидеры, можно сказать - легенды - нашего тура. Даниел Бондич, к примеру, уже дважды становился победителем сезонной Чемпионской Гонки. Алексей Кузнецов закончил сезон первым пока что один раз, но и по возрасту он значительно уступает Бондичу.

Приняв во внимание "звездный состав" участников, было принято решение выделить их в отдельный дивизион - Высшую Лигу. Помериться силами с маститыми игроками решили Пилипенко Иван и Блинкова Даша. Стоит отметить, что Иван сразу же осуществил небольшую сенсацию - одержал победу в матче против Кузнецова. Далее Алексей не смог ничего противопоставить атакующей игре Бондича.

Судьба первого места в высшей лиге определялась в матче Бондич - Пилипенко. Было принято решение провести этот матч в формате "три укороченных сета". И снова Пилипенко совершает небольшую сенсацию - выигрывает первый сет. В сете втором Бондич отыгрывается, и в третьем сете события развиваются в пользу Даниеля. Однако по техническим причинам в матче пришлось сделать паузу - и при счете 2-3 в третьем сете Иван Пилипенко принимает решение отказаться от продолжения матча. Соответственно, на первом месте - Бондич Даниел, второе место - у Ивана Пилипенко.

Алексей Кузнецов расстроившись после двух поражений, благородно отказался от матча за третье место - и бронзовая медаль была вручена Дарье Блинковой.

В первом дивизионе не было равных Марии Шолоховой. Она приехала в Санкт-Петербург из славного города Сочи, и основная цель приезда - выступление в стартующем 20 января Зимнем Первенстве Санкт-Петербурга в категории "моложе 10 лет". Поэтому "Кубок Арсенала" послужил для Марии своеобразной разминкой. Разминка, стоит признать, получилась весьма напряженная - Кирилл Кумсков и Алексей Довбня достойно сражались с Машей на отборочном этапе, да и в финале Кирилл Кумсков сумел навязать борьбу. На третьем месте в первом дивизионе - Довбня Алексей.

Второй дивизион принимал сразу двух дебютантов - Ивину Лию и Бруданину Ксению. Для окончательного распределения призовых мест пришлось считать разницу выигранных и проигранных геймов. Всего на один выиранный гейм больше, по сравнению с показателем Фатиева Ивана, оказалось у Лии Ивиной - она и заняла первое место. На втором, соответственно, Фатиев Иван. А третье место досталось Марии Рязанцевой.


Победители и призеры "Высшей Лиги"



Победители и призеры 1 и 2 дивизионов


До новых встреч на кортах!