Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 08-09 февраля: Пóпил & попилэць

Записки Creyda-клуба
08-09 февраля 2014 года

Пóпил & попилэць

Опубликовано
12 февраля 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Вооруженное теннисными ракетками Creyda-сообщество дружно и уверенно встретило очередные, свободные от рабочих тягот и забот, дни. Однако и в законный свой выходной день, сознательный теннисист четко осознает свою великую роль в геополитической обстановке. Тем более, что общечеловеческие ценности уже совсем рядом, у порога. Кто бы мог подумать, что в стольном граде Киеве такой будет бардак? лучшие засланцы Европы будут убеждать всех в острой и срочной необходимости, наконец, примкнуть к цивилизации? Кстати, вынесенные в название слова "пóпил" и "попилэць" - эт не то, о чем вы, скорее всего, подумали. В переводе с малоросского диалекта великой украинской мовы это "пепел" и "пепелок". Замечательный, все же, украинский язык - лучше всего подходит, чтоб анекдоты рассказувать.

Сучность происходящего на Украйне хорошо отражает народное творчество:

"Пóпил майдана стучится в сердца,
Эуропа в объятья зовет без конца.

Младшего брата на запад зашлем,
И следом за ним на аркане придем.

Будем прислуживать расе господ -
За это, возможно, дадут бутерброд!

Поможет нам запад, всех нас приютит -
Баварским пивком, может быть, напоит.

Работу подыщет - труд рабский в цене.
Холоп, коль при деле - счастлив вдвойне.

Айда на майдан, покорять площадя,
Орлать-горлопанить, живота не щадя!

Дружно и смело хором споем:
"Вольемся в Европу - эх, заживем!"

Очертив, таким образом, международную геополитическую обстановку, можно перейти к текущим Крейда-реалиям.

В субботу, 8 февраля, в ряды наших любителей тенниса влился Олег Пономарев. Еще недавно он выступал в юниорском формате, но теперь время пришло и ему попробовать свои силы в играх против взрослых соперников. И нужно признать - дебют у Олега оказался весьма удачным: он дошел до финала, где проиграл Василию Кузнецову.

А в воскресенье, 9 февраля, нас ждал целый "десант", составленный из недавних участников детских турниров. Всего в двух турнирных сетках было отмечено пятеро юных теннисистов! И неудивительно, что в "среднем дивизионе" победу одержал один из юниоров - Даниел Бондич.

В верхнем дивизионе отличился еще один представитель юниорского тенниса - Денис Филиппов. Сперва он в полуфинале переиграл одного из фаворитов турнира - Федорова Владимира, а потом поборолся за победу с Горбуновым Александром. Завоевать медаль, правда, Денису на этот раз не удалось. Но какие его годы? При дОлжном упорстве и желании уже через годик-другой в нашем уютном Крейда-формате равных Филиппову не будет!

До новых встреч на кортах!