Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Записки Creyda-клуба 27 апреля

Записки Creyda-клуба
27 апреля 2014 года

Опубликовано
28 апреля 2014 г.

Турнирные СЕТКИ

Океан коллективного бессознательного, по которому утлыми лодчонками скользят мыслеформы отдельно взятых индивидов, как и всякая другая стихия, подвержен переменам состояний.

То штормит его нещадно,
то морозит беспощадно,
то безветрие нагрянет,
то жарою раскумарит.

Раскумаренный жарой разум вполне склонен к миросозерцанию и построению фантасмагорических голограмм на поверхности млеющего в томном мареве океана мысли. Но если заштормило - не до созерцаний, нужно срочно убирать ветрила и готовиться дрейфовать под рангоутом. Даже чаю не попить, не говоря уже о составлении внятных и понятных мыслеформ.

Такой вот получился ответ на резонное вполне замечание об оскудении отчетов о нашей Крейда-жизни. Поскудно освещались наши воскресные собрания последних недель, что есть факт. Будем исправлять этот недостаток, поскольку теннисная жизнь бурлит, и замалчивать ее бурлящие клубЫ - несправедливо и неправильно.

Воскресный (27 апреля) состав участников турнирной сетки среднего дивизиона вобрал в себя двенадцать потенциальных победителей. Потенциал у каждого (что естественно) был разный, тем более, что потенциал этот - величина непостоянная и зависящая от физподготовки. Кто-то после второго сета уже "никакой", а кому-то и трех сетов чтоб проснуться маловато будет.

Явно "в ударе" была в минувший выходной Вероника Кузнецова. На стадии "квалификации" ей удалось обыграть далеко не самого легкого соперника - Александра Данилова. И в следующем матче, против Олега Маршева, она смотрелась уверенно и лидировала всю дорогу. Однако Маршев, надевший на турнир фирменную футболку с номером "5" и надписью "NONSTOP" вместо фамилии, сумел перевести встречу в режим "тай-брейка". На котором оказался удачливее Вероники и вышел в следующий круг.

Поджидал Маршева в следующем круге Юрий Буров. Своими разящими бэкхендами (на фоне уверенного владения всем арсеналом теннисных ударов) он до этого сумел обеспечить себе победу над Алексеем Рудковым. Мистер Nonstop (Маршев Олег), однако, довольно эффективно противостоял ударам Бурова, сумев довести и этот матч до белого каления тай-брейка. И снова удача сопутствовала Маршеву, который прошел в полуфинальную стадию турнира.

Следующим соперником Nonstopa стал Сергей Подушкин. Визитной карточкой Сергея уже можно считать выход в финал наших воскресных турниров. Четырежды он доходил до решающей встречи, когда сияющая победным золотом вершина находилась совсем рядом. И четыре раза он не мог финальную вершину покорить.

Поэтому не стала сенсацией победа Подушкина над Маршевым и завоевание Сергеем финальной путевки. Но удастся ли ему выиграть финал на этот раз? Читайте далее.

В нижней части турнирной сетки уверенно прокладывала себе дорогу к вершине юная Анна Синча. По пути она обыграла двух Викторов - сперва Виктора Бурминского, потом Виктора Лапицкого. Реальные сложности возникли у Анны в матче против Дмитрия Трухина, но и с ними она справилась.

Решающий матч Синча Анна - Подушкин Сергей получился классическим столкновением двух теннисных школ. Если Синча пыталась навязать сопернику силовой и быстрый обмен ударами, то Подушкин вполне успешно рвал ритм и заставлял Анну выкладываться на полную катушку. Несмотря на неплохую физподготовку, под конец матча у нее заметно сбивалось дыхание после очередного длительного, разнопланового и мультисюжетного розыгрыша. И неизвестно еще, как бы повернулись события, но при счете 5-4 в пользу юной спортсменки вмешался в процесс "Слава в белом". Он решил подпереть собой теннисный столбик и присмотреть за ходом матча.

Стоит ли удивляться, что в результате Анна Синча праздновала победу, а Сергей Подушкин округлил количество невыигранных финалов до пяти?

В верхнем дивизионе участников было немного - пятеро лучших спорили между собой за звание сильнейшего по круговой системе. В результате явного лидера не оказалось - каждый из пятерки проиграл минимум одну встречу, и судьбу золотой медали пришлось решать методом подсчета выигранных и проигранных геймов. И вот ведь незадача - у обоих претендентов на первое место (Анатолий Евдокимов и Даниел Бондич) эта разница совпала. Тогда взор теннисной богини правосудия обратился на результат личной встречи этих игроков. В очном противостоянии сильнее был Евдокимов - он и получил золотую медаль.

Засим репортаж с места событий завершаем. До новых встреч на кортах!