Сейчас Вы находитесь ЗДЕСЬ:  ГЛАВНАЯ / Новости / Космические дудлы

Космические дудлы

Опубликовано
12 апреля 2014 г.


12 апреля - День Космонавтики.
Символ покорения космоса - Юрий Гагарин


Похоже, становится традицией осматриваться вокруг нашего информационного поля в День Космонавтики. Причем именно в этот день.

Поскольку еще один наш большой праздник, День Победы, ни замолчать, ни обгадить, у наших злейших доброжелателей не получается. Скрипя зубами и держа в карманах фиги, признают пока - да, было время, когда русские по Берлину маршировали.

С Гагариным же лютым нашим друзьям попроще. Его можно не замечать - как явление. Можно чуть урезать фамилию и впаривать несформировавшимся личностям нового кумира - леди Гага. А что, она весьма умело прикидывается полной идиоткой, и как жалкая пародия на нашу "невсебешницу" Жанну Агузарову вполне сойдет...


Вместо Гагарина, кумир нынешней молодежи - Леди Гага,
мурло из преисподней и жалкая пародия на нашу Жанну Агузарову



Только Жанна Агузарова, зачатая в год космонавтики,
даст фору всяким ледям гагам и по уровню придурковатости,
и по качеству исполнения песен
А еще Жанна умеет улыбаться жизнеутверждающе.
В отличие от нынешних нежитей


Но вернемся к нашим гагаринам. В прошлогоднем отчете (Гагарина зря обидели... или Куда летишь, страна?) кратко описана история наблюдений за средствами массовой интернет-пропаганды (Google, Mail, Gazeta.ru - вот яркие образчики неполживых рупоров, которые вещают правдивую лапшу на наши уши).

Тенденция, стоит отметить, положительная (для тех, естественно, кто болеет за нашу команду). В 2010 году 12 апреля был днем траура (по разбившимся под Смоленском полякам), в 2011 году клоун Гальцев праздновал 12 апреля свой юбилей под лозунгом "Проехали". В 2012 и 2013 годах дата прошла практически незамеченной, проигнорированной доблестными СМИ чуть менее, чем полностью.

И вот в нынешнем году, Google, наконец, сподобился выпустить свой Дуддл (если кто не в курсе - это такие тематические вариации Google-логотипа, которыми они напоминают нам о важнейших датах в истории). Да какой красивый получился у них Дуддл: на нем изображен безликий (ну в скафандре же) козмонайт верхом на ракете, сующий в нос зеленому человечку благоухающий (надо полагать) цветок. Опознавательных знаков ни на ракете, ни на самом космонавте, не обнаружено. Зеленый человечек - тот и вовсе с голым торсом.


Гугл Дудл к 12 апреля:
неизвестный космонавт сует цветок под нос
зеленому человечку с пивным животом


Наверное, если кликнуть на этот замечательный безликий Дудл, тут-то и откроется все многообразие гагаринских улыбок, описание наших космических достижений и прочие дифирамбы великой стране? (при праздновании любой даты, на которую изготавливается Дудл, именно так и происходило - ссылка с него вела на материалы по этой дате). Но - не тут-то было. Кликая на картинку с нюхающим цветок инопланетянином, попадаем на результаты по запросу... "Дудл для Google "Мое путешествие в космос"

Оказывается, Гугл объявил конкурс детских рисунков о космосе, и решил 12 апреля таким образом привлечь внимание к Дню Космонавтики.

Что ж, наверное, это лучше, чем ничего. День Космонавтики без Гагарина. Как День Победы без Сталина, народ без страны, а Иван без Родины. Вот только нам это не подходит. Кому нам? Тем, кто хочет жить в нормальной и сильной стране. Кто хочет смело и уверенно смотреть в будущее, покорять космос, мечтать о звездах и растить детей не на ледях гагах, а на Гагариных. Что делать тем, кто несогласен с такой повесткой дня? Несогласным - повязать белые ленты и марш сдаваться "белым людям". Может быть, найдется у них пайка для сирых и убогих духом.

Что по поводу космоса сказали остальные СМИ? Да, собственно, ничего.

Gazeta.ru предлагает отправить СМС на МКС (Гагарин не упоминается, а сама статья опубликована "на правах рекламы").

Mail.ru: "Запасной компьютер на борту МКС вышел из строя" (No Gaga, no Gagarin)

Rambler.ru: "NASA продолжит работу с Россией" (опять No Gaga, no Gagarin)

Говорят, Конфуций как-то изрек: "Знаки и символы правят миром". Именно поэтому вставим в качестве нашего символа еще одну фотку с гагаринской улыбкой. Пусть улыбается - ведь его лик, равно как и усы "кровавого тирана", действуют на некоторых как иконы на бесноватых.


Улыбайся, Юра - чтоб посильней корежило наших "доброжелателей"!


P.S. А вот на Первом ТВ-канале - существенные подвижки, в нашу пользу. 12 апреля, в прайм-тайм транслируют фильм "Гагарин. Первый в космосе". Не сказать, что шедевр, но на фоне информационной оккупации последних пары десятков лет - это большой прорыв. Поздравлять нас с победой, конечно, еще рано. Но сказать "ПОЕХАЛИ!" - уже можно.